当前位置: 首页 > 专区 > 消息

安徽举办全省高校反邪教警示教育系列活动

日期:2018年12月06日 10:53   来源:中国反邪教网   作者:江传蕾

  为引领大学生树立正确的“青年观”,提高大学生“崇尚科学,反对邪教”的意识。2018年9月起,安徽省委防范办联合省教育厅、省团委联合开展为期三个月的全省高校最具影响力“我的团长我的团”评选活动,活动旨在帮助广大学生认识到邪教的危害并提升防邪、识邪、拒邪的能力。活动以公开、公平、公正的原则,在参赛组织和个人中,用网络投票和线下专家评审的方式评选出全省“十佳学生会”“十佳学生社团”“十佳学生会主席”“十佳社团团干”。全省121所高校,400万大学生广泛关注,700多个学生组织以及个人参与评选活动。

 

  活动在省级微信公众号、网站、媒体上全面启动。

  9月至10月,从第一轮网络票选中产生出60个全省“十佳”学生组织和个人,第二轮专家评审从德、能、勤、绩四个方面,突出“崇尚科学、反对邪教”主题,侧重考量校园开展反邪教警示教育贡献。

 

  参评学生个人上报的校园反邪教贡献。

 

  参评学生个人上报的校园反邪教贡献。

 

  参评学生组织上报的校园反邪教活动认识。

  11月22日,2018安徽高校“十佳学生会”“十佳学生会主席”“十佳学生社团”“十佳社团团干”暨“我的团长我的团”颁奖盛典,在合肥大剧院音乐厅隆重举行。安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军,安徽省委防范办专职副主任彭跃繁,省委教育工委副书记王佩刚,团省委副书记李跃波,合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军等出席活动,并现场为获奖学生组织以及个人颁发证书和奖杯。

 

  颁奖现场,安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军致辞。

 

  现场千人音乐厅坐无虚席。

 

  开场舞展现大学生青春向上的风采。

  “遇事多思考,不让邪教耍花招……”“嘴上说得好,肚里藏着刀,夺人生命不用刀……”“大家都来反邪教,幸福生活乐淘淘!”群鼓表演,反邪教金句频出!

 

  合肥市庐江县委防范办选送、 县剧团表演节目《合肥群鼓反邪教》。

 

  六安市委防范办选送反邪教小品《等的就是你》。

 

  芜湖市委防范办选送诗歌朗诵《崇尚科学反邪教》。

 

  安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军为获奖学生颁发证书。

 

  安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军、安徽省委防范办专职副主任彭跃繁为十佳学生会代表颁奖后留影。

 

  省委教育工委副书记王佩刚颁发证书。

 

  省委教育工委副书记王佩刚 、北京一点资讯运营总监黄冬林为十佳社团代表颁奖后留影

 

  团省委副书记李跃波颁发证书。

 

  团省委副书记李跃波 、中国移动通信集团安徽有限公司副总袁家龙为十佳学生会主席颁奖后留影。

 

  合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军颁发证书。

 

  合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军为十佳社团团干颁奖后留影。

  2018全省高校反邪教警示教育系列活动圆满落幕,在校大学生们纷纷表示,通过此次活动,全面地认识到“崇尚科学,反对邪教”的深刻涵义,坚定地做一名校园反邪教志愿者是一份无上光荣的任务。

【责任编辑:小玉】

吉林石化3年累计盈利100亿元

吉林石化通过苦练内功、精细管理,改革创新、提质增效,2016年至2018年炼化业务累... [详细]

吉林化纤实现首月开门红

新年伊始,吉林化纤产品质量和生产效率持续提升,生产经营产销两旺,1月份人造丝生... [详细]

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

舒兰:3亿元肉鸡屠宰加工项目投产

1月18日,舒兰市总投资3亿元的吉林北融食品股份有限公司“肉鸡屠宰加工项目”竣工... [详细]

延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号