当前位置: 首页 > 专区 > 消息

安徽举办全省高校反邪教警示教育系列活动

日期:2018年12月06日 10:53   来源:中国反邪教网   作者:江传蕾

  为引领大学生树立正确的“青年观”,提高大学生“崇尚科学,反对邪教”的意识。2018年9月起,安徽省委防范办联合省教育厅、省团委联合开展为期三个月的全省高校最具影响力“我的团长我的团”评选活动,活动旨在帮助广大学生认识到邪教的危害并提升防邪、识邪、拒邪的能力。活动以公开、公平、公正的原则,在参赛组织和个人中,用网络投票和线下专家评审的方式评选出全省“十佳学生会”“十佳学生社团”“十佳学生会主席”“十佳社团团干”。全省121所高校,400万大学生广泛关注,700多个学生组织以及个人参与评选活动。

 

  活动在省级微信公众号、网站、媒体上全面启动。

  9月至10月,从第一轮网络票选中产生出60个全省“十佳”学生组织和个人,第二轮专家评审从德、能、勤、绩四个方面,突出“崇尚科学、反对邪教”主题,侧重考量校园开展反邪教警示教育贡献。

 

  参评学生个人上报的校园反邪教贡献。

 

  参评学生个人上报的校园反邪教贡献。

 

  参评学生组织上报的校园反邪教活动认识。

  11月22日,2018安徽高校“十佳学生会”“十佳学生会主席”“十佳学生社团”“十佳社团团干”暨“我的团长我的团”颁奖盛典,在合肥大剧院音乐厅隆重举行。安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军,安徽省委防范办专职副主任彭跃繁,省委教育工委副书记王佩刚,团省委副书记李跃波,合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军等出席活动,并现场为获奖学生组织以及个人颁发证书和奖杯。

 

  颁奖现场,安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军致辞。

 

  现场千人音乐厅坐无虚席。

 

  开场舞展现大学生青春向上的风采。

  “遇事多思考,不让邪教耍花招……”“嘴上说得好,肚里藏着刀,夺人生命不用刀……”“大家都来反邪教,幸福生活乐淘淘!”群鼓表演,反邪教金句频出!

 

  合肥市庐江县委防范办选送、 县剧团表演节目《合肥群鼓反邪教》。

 

  六安市委防范办选送反邪教小品《等的就是你》。

 

  芜湖市委防范办选送诗歌朗诵《崇尚科学反邪教》。

 

  安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军为获奖学生颁发证书。

 

  安徽省委政法委副书记、防范办主任车建军、安徽省委防范办专职副主任彭跃繁为十佳学生会代表颁奖后留影。

 

  省委教育工委副书记王佩刚颁发证书。

 

  省委教育工委副书记王佩刚 、北京一点资讯运营总监黄冬林为十佳社团代表颁奖后留影

 

  团省委副书记李跃波颁发证书。

 

  团省委副书记李跃波 、中国移动通信集团安徽有限公司副总袁家龙为十佳学生会主席颁奖后留影。

 

  合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军颁发证书。

 

  合肥市委常委、政法委书记、公安局长马军为十佳社团团干颁奖后留影。

  2018全省高校反邪教警示教育系列活动圆满落幕,在校大学生们纷纷表示,通过此次活动,全面地认识到“崇尚科学,反对邪教”的深刻涵义,坚定地做一名校园反邪教志愿者是一份无上光荣的任务。

【责任编辑:小玉】

长春:首批20个行业50余证照推行“N证联办”

5日下午,二道区政务服务中心,来参加长春市涉企证照“N证联办”企业体验日活动的... [详细]

叩响百姓“幸福门”

城市用水质量不断提升、为农村学生提供营养餐、建设科普教育基地……今年以来,延... [详细]

铁西区开展“宪法宣传周”系列宣传活动

在第五个国家宪法日当日,铁西区在英雄广场开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守... [详细]

长春:城市韵味

在长春,时光是会变幻的色彩,随着树梢从灰色变成绿色,又从绿色变成红色。这色彩... [详细]

相约延边雪岭 体验冰雪风情

冰如潮,雪如海,冰情雪韵迎宾来。12月1日,吉林省八家子林业有限公司“第一届雪岭... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号