当前位置: 首页 > 专区 > 消息

广西柳州市阳和工业新区将反邪教宣传融入群众生活

日期:2018年12月06日 10:47   来源:中国反邪教网   作者:陈里

  2018年10月至11月,广西柳州市阳和工业新区积极联合各大单位开展反邪教宣传,利用多媒体、LED电子屏基础设施较健全的有利优点,经常性地举办反邪教知识讲座,在辖区内街边商店、幼儿园等场所滚动播放反邪教警示标语,切切实实将反邪教知识融入居民群众日常生活,为“无邪教创建”打下坚实基础。

 

  10月30日,春苑社区组织辖区内党员代表们开展“共产党员旗帜鲜明反邪教”主题宣传会。

 

  辖区内幼儿园外LED屏滚动播放反邪教标语

  辖区内各大社区和单位响应阳和工业新区加强反邪教宣传的号召,春苑社区组织基干民兵开展以“大力弘扬科学精神,严密防范邪教渗透”为主题的反邪教教育活动;新城社区将反邪教宣传纳入民兵训练动员会。社区工作人员结合发放的反邪教知识宣传单页,通过实事案例分析,深入浅出地揭批了邪教对社会、家庭的危害,就如何防范邪教、远离邪教等有关知识进行了讲解,使基干民兵提高警惕,防止邪教的侵蚀,做到识邪、防邪、拒邪、反邪。

 

  11月16日,春苑社区组织辖区内的基干民兵在社区会议室开展反邪教教育活动。

 

  11月21日,新城社区组织辖区基干民兵开展民兵训练动员会暨反邪教宣传

  同时,阳和工业新区还将反邪教宣传与《反间谍法》宣传、民意调查、电网改造摸底调查、居家养老宣传、交通安全演出、消防安全宣传、廉政教育、食品安全等活动齐头并进。入户走访,向居民口头讲述反邪教知识;在双马广场摆点宣传,悬挂标语横幅,摆放展板,发放反邪教宣传单页,接受居民群众的现场咨询;携手交警支队开展安全文艺演出并进行反邪教知识有奖问答;参观百朋“清莲园”廉政教育基地,开展反邪教宣传活动,提醒党员保持高效廉洁、拒绝邪教自我约束意识…不断浓厚居民群众拒绝邪教、防范邪教的社会氛围,并提醒大家遇到可疑情况及时向社区工作人员或民警反映情况。

 

  10月29日上午,社区工作人员到春苑小区对居民进行垃圾分类和反邪教的宣传。

 

  11月5日,春苑社区入户宣传自治区绩效考评民意调查和反邪教知识。

 

 

  11月1日上午,阳和综治办组织开展反邪教、《反间谍法》等宣传教育活动。

 

  11月26日晚,春苑社区携手柳州交警支队在健身广场开展道路交通安全宣传文艺演出活动和反邪教宣传活动。

 

  11月16日,新城社区组织党员参观百朋“清莲园”廉政教育基地,开展反邪教宣传活动。

【责任编辑:小玉】

长春:首批20个行业50余证照推行“N证联办”

5日下午,二道区政务服务中心,来参加长春市涉企证照“N证联办”企业体验日活动的... [详细]

叩响百姓“幸福门”

城市用水质量不断提升、为农村学生提供营养餐、建设科普教育基地……今年以来,延... [详细]

铁西区开展“宪法宣传周”系列宣传活动

在第五个国家宪法日当日,铁西区在英雄广场开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守... [详细]

长春:城市韵味

在长春,时光是会变幻的色彩,随着树梢从灰色变成绿色,又从绿色变成红色。这色彩... [详细]

相约延边雪岭 体验冰雪风情

冰如潮,雪如海,冰情雪韵迎宾来。12月1日,吉林省八家子林业有限公司“第一届雪岭... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号