当前位置: 首页 > 专区 > 消息

浙江嘉善县举办红领巾反邪教大课堂

日期:2018年12月05日 10:49   来源:中国反邪教网   作者:张辉
  为进一步筑牢青少年学生远离邪教的“防火墙”,11月29日,浙江嘉善县委防范办联合县公安局、县民宗局等单位深入辖区校园,开展了一场主题为“崇尚科学,反对邪教”红领巾反邪教大课堂专题宣传教育。

 

反邪教知识讲座。

  活动中,工作人员根据小学生们的理解程度和接受能力,科学设置了学习反邪教宣传资料、观看反邪教警示片、反邪教知识有奖竞答、宣读反邪教倡仪书、参观反邪教宣传展板等五个环节。大课教育以“学”开场、以“看”引导、以“答”增强印象的层次循序渐进。

   

观看《遇到邪教怎么办?》动漫小电影。

   

观看《揭开邪教“全能神”真面目》新闻片。

  放映中,《警惕身边的邪教》和《遇到邪教怎么办?》两部反邪教动漫小电影,更是深深的吸引住了同学们的注意力。同时,配合一部中央电视台新闻纪实片《揭开邪教“全能神”的真面目》,更加提升了整课堂的宣讲层次和教育力度,很好的促进了全校师生对反邪教知识的了解和掌握,礼堂现场的280多名师生们始终洋溢着浓厚的学习氛围。

   

同学们争先恐后参加反邪教知识竞答。

   

现场反邪教知识竞答。

   

聆听参观反邪教知识讲解。

  据了解,今年以来,嘉善县委防范办牵手县教育局、县公安局已多次开展了以“小手拉大手,共筑反邪防火墙”为主题的校园反邪教宣传活动,号召广大小学生带动家长、亲友共同抑制邪教入侵,确保青少年学生远离邪教伤害。

【责任编辑:小玉】

吉林石化3年累计盈利100亿元

吉林石化通过苦练内功、精细管理,改革创新、提质增效,2016年至2018年炼化业务累... [详细]

吉林化纤实现首月开门红

新年伊始,吉林化纤产品质量和生产效率持续提升,生产经营产销两旺,1月份人造丝生... [详细]

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

舒兰:3亿元肉鸡屠宰加工项目投产

1月18日,舒兰市总投资3亿元的吉林北融食品股份有限公司“肉鸡屠宰加工项目”竣工... [详细]

延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号