当前位置: 首页 > 专区 > 消息

四川武胜县把反邪教宣传搬到湿地公园

日期:2018年10月12日 13:46   来源:中国反邪教网   作者:蒋明杭 谭昌兵

  漫步于武胜县中滩湿地公园,随处可见以反邪教宣传教育为主题的反邪教漫画、宣传标语和顺口溜,吸引了休闲群众驻足观看:“信邪教,人财伤,远离邪教保安康……”

  武胜县中滩湿地公园位于武胜县迎宾大道中滩桥处,是县城居民居住、休闲、娱乐、锻炼的主要场所。步入中滩湿地公园,公园里有笔直的健康步梯,有尖角的亭子,有圆圆的花坛,尤其是明镜似的河面,使它更加吸引人注目。只见树木茂盛、绿草成茵、景色迷人,许多晨练的居民群众在广场中,有的在跳舞,有的在练剑,有的在散步,有的在跑步,他们以各种方式在呼吸着新鲜空气。武胜县积极利用这一优势,以“崇尚科学·反对邪教”为主题,结合群众日常所需反邪教常识,在园内建了多处景观,环望四周,映入眼帘的是“反邪教宣传漫画”“反邪教长廊”“反邪教宣传标牌”,一眼望去,整个公园都散发着浓郁的反邪教文化气息,这就是武胜县新建成的反邪教主题文化公园。

  武胜县为了给县城居民学习反邪教知识提供便利,进一步提高广大居民识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,积极筹措资金,在中滩湿地公园建成了由“反邪教宣传漫画”“反邪教长廊”“反邪教宣传标牌”组成的“反邪教文化宣传主题公园”。在建设之初,武胜县充分考虑到反邪教知识宣传元素和公园景观的紧密融合。首先,在设计施工上精心酝酿、巧妙构思。在不破坏公园总体布局和氛围的情况下设计出美观的“反邪教宣传漫画”“反邪教长廊”,力求与优美环境融为一体。其次,求真务实,反邪教内容贴近百姓生活。公园内的反邪教漫画根据不同反邪教知识重点确定宣传主题,并以居民容易理解的方式传授反邪教知识,使广大群众在不经意间就可以轻松地学习反邪教知识,看懂邪教本质与危害,在潜移默化中接受反邪教文化的熏陶。

  据了解,今后,武胜县将进一步依托主题公园人气优势,开展一系列贴近居民生活、贴近百姓需求的反邪教宣传活动。一是依托主题公园这一全新的反邪教平台,经常性开展露天反邪教知识竞赛、分发反邪教宣传资料、反邪教文艺演出等群众喜闻乐见的宣传活动,进一步营造反邪教文化氛围;二是以反邪教知识宣传为基础,定期组织反邪教工作者开展反邪教知识宣传活动,增强反邪教宣传的针对性和有效性;三是进一步加大反邪教文化建设的力度,在积累和总结经验的基础上,适时在全县建立注重发挥长效作用的反邪教宣传主题公园等具有浓郁反邪教文化气息的宣传阵地,为广大人民群众了解反邪教知识、咨询反邪教法律问题、寻求法律服务等提供更为便利的条件。

 

  图为反邪教漫画宣传长廊。

 

  图为群众观看反邪教漫画知识。

 

  图为反邪教宣传漫画。

 

  图为反邪教宣传步游道。

 

  图为观景亭反邪教宣传牌。

 

  图为健康梯步反邪教宣传牌。

【责任编辑:小玉】

四平铁西区行业扶贫送文化下乡暨迎重阳文艺演出

10月17日,由铁西区委、区政府主办,文体局承办的“铁西区行业扶贫送文化下乡暨迎... [详细]

纪念长春解放70周年档案史料展启幕

18日,筹备了一年之久的“名城光复——纪念长春解放70周年档案史料展”在吉林省图... [详细]

“万亩小町园”让农民有账算

 “没用我费心,家的地就收完了,等到卖粮时价格还会比别人的高,你说我能不高兴... [详细]

小镇建设进行时

特色小镇已纳入省和科技部重点培育小镇2017年以来,根据吉林市、丰满区住建部门和... [详细]

秸秆禁烧 正风村有“妙招”

深秋的乡村,湛蓝天空下,金灿灿的农田,描绘着乡村无边无际的秋色。10月15日上午... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号