当前位置: 首页 > 专区 > 消息

宝鸡市将反邪教融入“平安建设”

日期:2018年10月11日 13:51   来源:中国反邪教网   作者:莫岩

  为了使反邪教宣传活动开展的更扎实,国庆节前后,宝鸡市借力“平安建设”多举措开展反邪教宣传活动。活动期间,各县区通过观看公益电影、发放宣传资料、摆放宣传展板、有奖竞答以及接受群众咨询等多种形式,将反邪教相关知识纵横全面普及,获得了很好的宣传效果。

  麟游县开展综治反邪教暨平安建设宣传活动。9月份,麟游县综治办、县委防范邪教办结合西大街社区组织开展综治、反邪教和平安建设集中宣传活动。活动当日在城区主街道摆放展板55个,悬挂横幅11条,现场咨询210人(次),进社区进家属楼院发放反邪教、平安建设宣传资料3000多份,形成人人积极参与识邪防邪、共建平安无邪麟游的良好氛围。

  

平安建设反邪教横幅。

  太白县把平安建设反邪教宣传活动推向高潮。9月11日,太白县在王家堎镇、桃川镇、黄柏塬镇组织同步宣传,把反邪教宣传活动推向高潮。王家堎镇向群众发放《反邪教知识读本》等宣传手册,开展宣讲有关邪教方面的知识,让群众了解如何鉴别邪教,充分调动群众参与的积极性;桃川镇在街道集中宣传的同时,组织各村同步宣传,进一步扩大宣传面;黄柏塬镇充分利用公益电影进农村等方式全面开展平安建设、防范邪教等知识的宣传教育活动。本次活动共发放宣传资料2000余份,发放手提袋、口杯等宣传品600余份,参与群众1800余人。

  

充分利用公益电影进农村。

  渭滨区在活动期间创新方式精准宣传。为了将反邪教宣传的覆盖面延伸到每个社区、每个家庭、每个人,渭滨区反邪教协会提前谋划,印制宣传资料5万余份。区反邪教协会与区老龄办联合,在老人高龄补贴年检之际,向老年人开展反邪教精准宣传,各社区、村镇创新反邪教方式,通过LED显示屏、悬挂条幅、摆放展牌、发放宣传单等形式宣传,厚积反邪教土壤,使民众提高抵制和反邪教的意识,免受邪教侵害。

  

各社区街道宣传。

  

渭滨向前来年审的居民发放宣传资料。

  陇县多种形式开展平安建设反邪教活动。8、9两个月,陇县政法委在县职业中学、东南中小学、东风镇明德小学等学校利用主题班会、有奖问答、演讲等多样形式,对学生进行了反邪教、加强自我保护能力方面的宣传教育;借宪法专题培训班向各镇村干部讲解反邪教政策法规;组织志愿者在城关镇东、西城社区巡逻,给辖区居民宣传邪教的本质和危害,进一步提高广大群众对于平安建设、反邪教工作的知晓率和参与率,营造全民防范的浓厚氛围。

 

进校园开展教育。

 

进社区、村组宣传。

【责任编辑:小玉】

“万亩小町园”让农民有账算

 “没用我费心,家的地就收完了,等到卖粮时价格还会比别人的高,你说我能不高兴... [详细]

小镇建设进行时

特色小镇已纳入省和科技部重点培育小镇2017年以来,根据吉林市、丰满区住建部门和... [详细]

吉林敬信湿地迎来首批南迁大雁

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。进入10月以来,位于吉林省珲春市的敬信湿地迎... [详细]

东辽县白泉镇田野里“百花齐放”

国庆节过后,东辽县白泉镇的田野里片片金黄。在白泉镇德忠村5组顾令斌家,屋里找不... [详细]

通化市东昌区举办爱老敬老公益活动

10月17日,东昌区民政局、老龄委联手吉林省洪福堂健康产业发展有限公司,在通化洪... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号