当前位置: 首页 > 专区 > 消息

海南海口积极开展反邪教宣传教育活动

日期:2018年07月11日 15:46   来源:中国反邪教网   作者:范翠屏

  为深入开展反邪教宣传教育,不断提高广大群众识邪、防邪、拒邪意识和能力,营造浓厚的反邪教宣传社会氛围,近期,海口市委防范和处理邪教办制作一套反邪教科普知识展板,印刷反邪教口袋书和反邪教学习笔记本各一万册。以“6.26”国际禁毒日重要节点为契机,联合各区、各部门积极开展一系列形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育活动。

 

 

  6月27日下午,琼山区防范办联合区关工委、区老年人体育协会、府城街道办等部门,在府城三角公园、府城中学开展“崇尚科学、拒绝邪教”进社区、进校园反邪宣传教育活动。

 

  秀英区防范办以“6.26”国际禁毒日重要节点为契机,设立主分会场进行反邪教宣传教育活动。6月23日下午,秀英区防范办在海秀街道海悦东方广场举办“像远离毒品一样远离邪教”主题反邪教教育宣传活动。 

 

  据统计,此次反邪教宣传教育活动摆放宣传展板14场次、悬挂反邪教横幅30余条、张贴宣传海报1000多份、发放反邪教口袋书学习笔记本等各类宣传小册子1万多份,现场受教育群众和师生达2万多次。活动现场采取歌舞表演、有奖竞答、版画展示、知识讲解、分发宣传册等多样化宣传方式,帮助当地群众和学生认清邪教危害、自觉抵制邪教、提高反邪能力。形成“崇尚科学、反对邪教”的良好社会氛围。 

【责任编辑:小玉】

朗诵盛会 百姓舞台

由省委宣传部、省文化厅主办,省文化馆、四平市文化广电新闻出版局承办的“健康生... [详细]

用肢体语言诠释长白山的厚重文化

位于长白山池北区二道白河镇的“秘境长白山演绎秀”,是东北地区规模最大的旅游演... [详细]

洞开神奇历史之门的讷殷古城 展现沉睡千年之地的人类文明

7月2日上午,在细雨蒙蒙之中,长白山池南区讷殷古城风景区开业庆典在城门广场举行... [详细]

把主体责任“扛在肩上”“落到实处”

7月11日下午,长白山构建主体责任监督体系大会在会议中心一楼礼堂举行。各区机关部... [详细]

别开生面的景区实地教学

7月6日,一群特殊的游客顶风冒雨来到了长白山北景区,他们操着不同地域的口音、胸... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号