当前位置: 首页 > 专区 > 消息

海南海口积极开展反邪教宣传教育活动

日期:2018年07月11日 15:46   来源:中国反邪教网   作者:范翠屏

  为深入开展反邪教宣传教育,不断提高广大群众识邪、防邪、拒邪意识和能力,营造浓厚的反邪教宣传社会氛围,近期,海口市委防范和处理邪教办制作一套反邪教科普知识展板,印刷反邪教口袋书和反邪教学习笔记本各一万册。以“6.26”国际禁毒日重要节点为契机,联合各区、各部门积极开展一系列形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育活动。

 

 

  6月27日下午,琼山区防范办联合区关工委、区老年人体育协会、府城街道办等部门,在府城三角公园、府城中学开展“崇尚科学、拒绝邪教”进社区、进校园反邪宣传教育活动。

 

  秀英区防范办以“6.26”国际禁毒日重要节点为契机,设立主分会场进行反邪教宣传教育活动。6月23日下午,秀英区防范办在海秀街道海悦东方广场举办“像远离毒品一样远离邪教”主题反邪教教育宣传活动。 

 

  据统计,此次反邪教宣传教育活动摆放宣传展板14场次、悬挂反邪教横幅30余条、张贴宣传海报1000多份、发放反邪教口袋书学习笔记本等各类宣传小册子1万多份,现场受教育群众和师生达2万多次。活动现场采取歌舞表演、有奖竞答、版画展示、知识讲解、分发宣传册等多样化宣传方式,帮助当地群众和学生认清邪教危害、自觉抵制邪教、提高反邪能力。形成“崇尚科学、反对邪教”的良好社会氛围。 

【责任编辑:小玉】

经开区组织开展大型义诊活动

经开区组织开展大型义诊活动为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会... [详细]

延大附属医院获“人文爱心医院”称号

本报讯(记者宋育欣)日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》... [详细]

稻谷飘香金秋至 载歌载舞庆丰收

本报9月19日讯(记者孟凌云)金秋九月,硕果累累,稻谷飘香。在这丰收的季节,长春... [详细]

市政协:建言献策助发展

市政协机关干部到蛟河市黄松甸镇南顶子村贫困户夏传明家征求意见。“村里有木耳基... [详细]

传承国学经典 打造文化品牌

9月15日下午,乾安县成功举办第二届“千字文”文化论坛,本届“千字文”文化论坛的... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号