当前位置: 首页 > 专区 > 消息

贵州省、黔西南州反邪教协会上下联动举办反邪教巡讲活动

日期:2018年06月14日 16:49   来源:黔风网   作者:孟庆琴

     为做好“防范邪教宣传日(周、月)活动”,提升学生抵御邪教侵蚀的能力,贵州省反邪教协会联合黔西南州反邪教协会开展了以“崇尚科学、对反邪教,弘扬科学、破除愚昧”为主题的反邪教知识进校园巡讲活动,该活动于5月11日至15日,先后在黔西南州兴义市、安龙县举行。 

 

  讲课现场  

  在兴义市丰都中学、安龙县第一高级中学等地,合计1000余名师生聆听了贵州省反邪教协会特邀的多名专家从邪教种类和心理防线为主线的科普报告。活动中,还发放《反邪教知识法律100问》《反邪教知识进家庭》读本等宣传资料1000余份。 

 

 

  丰都中学报告会现场 

  本次活动,通过师生展示大量触目惊心的邪教图片和用通俗易懂的语言讲述一个个被邪教残害的个人、家庭悲剧的案例,从行为控制、信息控制、思维控制、情绪控制等方面阐述邪教的本质、特征、危害和如何防范邪教,帮助学生认识到邪教的本质和危害性,坚定反对邪教的信念,提高抵制邪教的能力。  

 

       安龙县第一中学报告会现场 

  同学们纷纷表示,将用知识来武装自己的头脑,带头抵制各种邪教活动,用小手牵大手,向父母、同学、邻居和身边人宣传防邪反邪知识,为促进社会稳定、和谐,勇当反邪先锋队做好义务宣传员。 

【责任编辑:小玉】

航天信息产业园落户长春 市民可参观卫星生产过程

13日,长光卫星技术有限公司举行航天信息产业园(一期)投产启动仪式暨航天科普教育... [详细]

大安舍力镇:“志智双扶”助脱贫

本报讯(安宣)大安市舍力镇通过开展“志智双扶”,激发贫困群众自我发展的内生动力... [详细]

白城市扎实推进棚户区改造工作

截至2013年底,白城市区尚有未改造连片城市棚户区200万平方米、近2.3万户。面对严... [详细]

省职业技能竞赛(钳工赛区)在辽源落幕

为贯彻落实党中央、国务院关于加强高技能人才培养工作要求,建设一支规模宏大、结... [详细]

梨树县总工会开展服务农民工法治宣传行动

为进一步做好新形势下农民工法治宣传教育工作,加强对农民工的人文关怀,梨树县总... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号