当前位置: 首页 > 专区 > 消息

贵州省、黔西南州反邪教协会上下联动举办反邪教巡讲活动

日期:2018年06月14日 16:49   来源:黔风网   作者:孟庆琴

     为做好“防范邪教宣传日(周、月)活动”,提升学生抵御邪教侵蚀的能力,贵州省反邪教协会联合黔西南州反邪教协会开展了以“崇尚科学、对反邪教,弘扬科学、破除愚昧”为主题的反邪教知识进校园巡讲活动,该活动于5月11日至15日,先后在黔西南州兴义市、安龙县举行。 

 

  讲课现场  

  在兴义市丰都中学、安龙县第一高级中学等地,合计1000余名师生聆听了贵州省反邪教协会特邀的多名专家从邪教种类和心理防线为主线的科普报告。活动中,还发放《反邪教知识法律100问》《反邪教知识进家庭》读本等宣传资料1000余份。 

 

 

  丰都中学报告会现场 

  本次活动,通过师生展示大量触目惊心的邪教图片和用通俗易懂的语言讲述一个个被邪教残害的个人、家庭悲剧的案例,从行为控制、信息控制、思维控制、情绪控制等方面阐述邪教的本质、特征、危害和如何防范邪教,帮助学生认识到邪教的本质和危害性,坚定反对邪教的信念,提高抵制邪教的能力。  

 

       安龙县第一中学报告会现场 

  同学们纷纷表示,将用知识来武装自己的头脑,带头抵制各种邪教活动,用小手牵大手,向父母、同学、邻居和身边人宣传防邪反邪知识,为促进社会稳定、和谐,勇当反邪先锋队做好义务宣传员。 

【责任编辑:小玉】

阅读相伴 快乐成长

暑假期间,很多学生选择与读书相伴,或在家捧书静览,或走进书店阅读,品味书中多... [详细]

“浪漫七夕·缘聚紫微”大型公益相亲会等你来

不要着急,即将于8月19日下午4点举办的“浪漫七夕、缘聚紫薇”大型公益相亲会,就... [详细]

魅力农博会 只待客人来

还记得农博园内那片旱作水稻田吗?如今已经可以看到稻米籽粒饱满,丰收在望。除了... [详细]

四平唱响精神扶贫主旋律

深入推进农村精神文明建设,实施“精神扶贫”与“物质脱贫”同步推进,大力营造脱... [详细]

公主岭:坚决打赢防治污染攻坚战

本报讯(记者刘姗姗 通讯员魏强)近日,公主岭市按照省第一生态环保督察组督察工作... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号