当前位置: 首页 > 专区 > 消息

扶沟县为一线工人科普反邪教知识(图)

日期:2018年05月17日 16:10   来源:中国反邪教网   作者:靳犁

  “五一”劳动节前夕,扶沟县防范办和县科协、县民宗委的工作人员来到县民族面粉厂,为辛勤劳动的一线工人们科普反邪教知识。

  

  工作人员为一线工人发放反邪教宣传彩页。

 

  工作人员向一线工人讲解邪教与宗教的区别。

 

  抵制防范邪教,共建和谐扶沟。

  为倡导企业员工拒绝邪教,崇尚科学,以良好的精神风貌投入到工作中。工作人员通过横幅、展板、宣传漫画等形式,向他们讲解了邪教与宗教的区别、邪教的本质及危害、邪教常用的骗人手法、识别邪教的基本方法等知识以及打击处理邪教的有关法律法规等知识。

  

  劳动最美丽。

 

  一线工人在展板前交流学习体会。

 

  全国人大代表何红认真阅读学习。

  宣传过程中,民族面粉厂一线工人、第十三届全国人大代表何红谈及对反邪教工作的认识,深有感触地说:“邪教宣扬不劳而获,幸福不会从天而降,劳动最美丽。作为一线员工,应义不容辞地为反邪教鼓与呼,营造企业风清气正的工作氛围。同时,通过这个活动的传递和释放,汇集全社会正能量共同参与反邪教。”

   

  工作人员与企业部分员工合影。

  据悉,何红1996年进入扶沟县民族面粉厂工作至今,在平凡的岗位上,大胆创新面粉生产工序,为企业年增收纯利润达50多万元,实现了从一名普通农民工到专业技术人才的华丽蜕变。这次反邪教宣传进企业活动,民族面粉厂一线20余名工人接受了教育,何红也表示与县防范办等单位,主动为反邪教发声,为共建和谐文明扶沟做出自己的努力。

【责任编辑:小河】

领略秀美吉林

“四面青山三面水,一城山色半城江。”这句诗描绘的就是全国唯一一座省、市同名的... [详细]

农博会科普大集活动成功举办

8月17日至19日,由省科学技术协会、长春市科学技术协会、长春农业博览园共同主办的... [详细]

一碗粥传递城市温度

“有人问你粥可温,有人陪你立黄昏”。被牵挂的人,一直都是最幸福的。拿辽源这座... [详细]

白城市农业生产形势向好

调优种植业。围绕构建合理的粮、经、饲三元种植结构,积极引导广大农民,依托龙头... [详细]

通化市掀起暑期读书热

暑期即将结束,酷暑天气接近尾声,但我市居民的读书热却有增无减。近日,记者来到... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号