当前位置: 首页 > 专区 > 消息

天津市和平区开展反邪教警教育“五个一”活动

日期:2017年09月13日 15:18   来源:凯风网   作者:和平

  今年以来,天津市和平区以“五个一”为牵引,进一步将反邪教警示宣传教育活动推向全区居民群众家中,实现了反邪教工作家喻户晓、人人皆知氛围。营造了浓厚的反邪、防邪的社会气息,厚积了社区反邪教土壤。

 

区防范办领导深入社区与反邪教志愿者座谈 

  开好一个反邪教志愿者座谈会。区委防范办、公安干警每月定期深入社区,召开以“五老”,即:老干部、老党员、老教师、老战士、老模范为主的反邪教志愿者、楼门院长等不同类型座谈会,帮助居民群众进一步提高认清邪教的本质、做好防范邪教侵蚀的重要性,使广大群众自觉当好防范邪教的“宣传员、监督员、守门员”,牢固构筑“全民防邪、全民反邪”的防线。

 

福明里社区在群众中深入开展警示教育 

  发放一批印有反邪教内容的日常生活用品。先后制作发放了购物袋、水杯、围裙、折扇等发放给居民群众,受到了群众的普遍欢迎。今年以来,全区已制作发放有反邪教内容的各类日常生活用品10万余件。

 

兴河里社区组织居民观看反邪教警示教育专题片 

  每周组织居民观看一部反邪教警示专题片。结合警示教育“六进”活动,在区委防范办的统一安排下,全区各街道、社区结合反邪教警示宣传教育工作计划,每周组织辖区居民和原“法轮功”练习者及家属观看反邪教警示教育专题片,进一步增强广大居民反邪教意识,筑牢思想防线。

 

反邪教志愿者在志愿者墙上签名 

  组织广大反邪教志愿者进行一次签名活动。多年来,全区广大反邪教志愿者牢记一名反邪教志愿者就是一面旗帜,一次服务就能保一方平安的誓言,把反邪教工作作为一种荣誉、一种责任、一种使命,通过他们的无私奉献,弘扬新风正气、传递正面能量、造福千家万户,每名反邪教志愿者都能成为了平安和平、平安社区、无邪教社区创建的宣传员、信息员、巡逻员、调解员和管理员。

 

新兴街金泉里社区居民自编自演反邪教节目 

  开展一次丰富多彩反邪教文艺宣传活动。充分发挥地处市中心,区内63个社区文艺人才多、水平高的特点,并结合地域特色,自编自演有反邪教内容的小品、快板、三句半等群众喜闻乐见的节目,深受广大群众的欢迎。

【责任编辑:小玉】

长春新区:开创新局面

2017年,长春新区在省市的坚强领导下,紧紧围绕推动国家“一带一路”建设、东北新... [详细]

冬日送暖 志愿者看望老兵

21日,来自南通汽车公司行车二队红六路党支部、12349养老便民服务平台、民革朝阳五... [详细]

感受吉林不一样的冬天

曾几何时,在东北,数九寒天“猫冬”既是天经地义,也属无奈之举。但加速振兴就必... [详细]

中国华宇方圆落户吉林昌邑

2018年1月22日,吉林省华宇方圆国际物流有限公司和吉林省华宇方圆汽车租赁有限公司... [详细]

吉林市68岁老人下盲棋 一对六位象棋高手

吉林市商场内 68岁老人下盲棋 一对六位象棋高手

2018年1月21日上午,在吉林市欧亚综合体一楼中厅聚集着很多人,在人群中不时有人发... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号