当前位置: 首页 > 专区 > 消息

云南泸西县反邪教宣传进校园(图)

日期:2017年09月12日 15:05   来源:凯风网   作者:云青

  为深入做好反邪教宣传工作,抵制邪教渗透,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性,确保学生健康成长,促进校园安全稳定,近日,云南省泸西县以“崇尚科学,反对邪教”为主题,在全县开展校园反邪教宣传活动。 

  一是结合“无邪教校园”创建授牌奖励仪式,开展反邪教宣传活动,营造“无邪教校园”创建活动的良好氛围。

image001 

“无邪教校园”创建授牌仪式 

  二是联合县科协开展“科普大篷车进校园”活动,师生通过亲手操作三D动物展板、机器人和电磁、光学、机械力学等科学教具,弘扬科学精神,抵制邪教歪理邪说。

image003 

金马镇中心小学学生体验三D动物展板 

image006 

西县金马镇中心小学学生体验机械力学教具

  三是向校园师生发放印有反邪教知识的宣传品。

image007 

向小学生发放印有反邪教知识的宣传水杯

  四是利用班级板报、学校橱窗、学校广播站等渠道进行反邪教宣传,使校园师生深入了解“什么是邪教、邪教的基本特征、邪教是怎样骗人的”等相关反邪教知识。

image009 

金马镇中心小学校园班级板报一角

  通过广大师生的积极参与,有效提高了师生们的识邪、防邪、反邪的能力和意识,弘扬了科学精神,增强了反对邪教的使命感,营造了校园科学、文明、健康、安全的生活和学习环境。

【责任编辑:小玉】

院士专家深入长春新区、亚泰、长光卫星调研

11月18日,第六届中国长春创业就业博会暨人才开放合作交流周的重头戏之一— — “... [详细]

长春人力资源服务产业园招商推介会顺利召开

11月19日,中国长春人力资源服务产业园招商推介会圆满落幕。Antal International (... [详细]

描绘幸福民生新画卷

在党的十九大报告中,“人民”二字被多次提及,民生美景振奋人心。站在新的节点上... [详细]

长春开辟公交“禁毒专线”

为进一步提高广大市民识毒防毒、抵制毒品的能力,营造全民禁毒氛围,今天下午,由... [详细]

高校毕业生综合类公益人才招聘大会明日召开

为缓解2018届高校毕业生就业压力,推动大众创业、万众创新,催生更多新的就业增长... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号