当前位置: 首页 > 专区 > 消息

云南泸西县反邪教宣传进校园(图)

日期:2017年09月12日 15:05   来源:凯风网   作者:云青

  为深入做好反邪教宣传工作,抵制邪教渗透,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害性,确保学生健康成长,促进校园安全稳定,近日,云南省泸西县以“崇尚科学,反对邪教”为主题,在全县开展校园反邪教宣传活动。 

  一是结合“无邪教校园”创建授牌奖励仪式,开展反邪教宣传活动,营造“无邪教校园”创建活动的良好氛围。

image001 

“无邪教校园”创建授牌仪式 

  二是联合县科协开展“科普大篷车进校园”活动,师生通过亲手操作三D动物展板、机器人和电磁、光学、机械力学等科学教具,弘扬科学精神,抵制邪教歪理邪说。

image003 

金马镇中心小学学生体验三D动物展板 

image006 

西县金马镇中心小学学生体验机械力学教具

  三是向校园师生发放印有反邪教知识的宣传品。

image007 

向小学生发放印有反邪教知识的宣传水杯

  四是利用班级板报、学校橱窗、学校广播站等渠道进行反邪教宣传,使校园师生深入了解“什么是邪教、邪教的基本特征、邪教是怎样骗人的”等相关反邪教知识。

image009 

金马镇中心小学校园班级板报一角

  通过广大师生的积极参与,有效提高了师生们的识邪、防邪、反邪的能力和意识,弘扬了科学精神,增强了反对邪教的使命感,营造了校园科学、文明、健康、安全的生活和学习环境。

【责任编辑:小玉】

松花湖与千岛湖喜结“姊妹湖”

9月7日,在参加吉林省与浙江省对口合作交流相关活动期间,市委书记张焕秋率市党政... [详细]

我市将对养老机构展开等级评定

养老机构的等级评定采用字母分级制,从低到高依次为A(1A)、AA级(2A)、AAA级(3A)、A... [详细]

注意啦!又有药品退出吉林省低价药清单

11日,吉网、吉刻APP记者从吉林省物价局获悉,根据《国家发展改革委关于改进低价药... [详细]

莲花山度假区勾勒经济发展“上行曲线”

坚持绿色发展理念的莲花山生态旅游度假区奏出发展强音。2日,记者从莲花山度假区了... [详细]

“广告一条街”华丽蝶变

个性化“门脸” 、全新的台阶、整洁的楼体,令上海路“广告一条街”焕然一新。 [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号