当前位置: 首页 > 专区 > 世界邪教

法之华三法行

日期:2016年06月03日 22:40   来源:凯风网   作者:

    日本邪教“法之华”大曝光 

  说起日本的邪教组织,人们马上会想到“奥姆真理教”,但是近来,日本社会又接二连三地暴露出新的邪教。前不久,一个名叫“生活空间”的邪教被曝光,最近,又有“法之华三法行”(简称“法之华”)因行骗而被揭穿。

  福永法源其人其事

  “法之华”是该教团代表(教主)福永法源创立的。福永原名福永辉义,1947年4月出生于山口县宇部市,今年52岁。福永自称毕业于日丰法政大学工学系夜间部,但法政大学宣告“查无此人”。福永在高中毕业后,离开老家奔东京寻找生计,先入一家工厂工作。1977年,独自设立电机零件加工厂“东和技研”。1979年,又设立生产治疗器的“长洲产业株式会社”。然而,没支撑多久,这两家公司先后倒闭。生财无道却善于投机钻营的福永此时想到了宗教。

  据悉,福永与宗教结缘是因为他的母亲。其母是山口县宗教团体“自然之泉”的忠实信徒,德永从小便随其母参加“自然之泉”的一些宗教活动,并表现十分积极,因此还当上了该教团的“学生部会长”。福永目睹了不少信徒倾家荡产“供养”教团的情景,所以,在公司倒闭之后,他立即想到:何不成立一个新宗教组织,让信徒们来供养自己呢?

  “法之华”的荒诞故事便从这里开始。1980年1月6日凌晨2时,我躺在床上,突然眼前出现一道金色光芒,只见释迦牟尼来到我的面前,对我说:“你是人类的最后救星,你能够拯救人类。”福永凭着自己编纂的这一天方夜谭般的故事,以上帝和佛祖双重使者的面目,并改名“法源”,开始了其“宣教”活动。

  福永先推出了两本书,一本是《我治好了癌症》,另一本是《贮不到五十五亿不是人》。福永抓住了日本人最为关心的健康与金钱两大忧的问题,开始骗取一些人的信任,并继而在全国各地举行讲演会。福永在讲演会上宣称:“1997年,人类将有1/3死亡”,“2001年1月6日凌晨2时,地球上的人类将迎来末日。”为了躲过死亡,唯一的办法是相信他,并按照上帝传达给他的“天声”去修行,他是上帝和佛祖册封的人类最后的救星。

  教团设立第二年,福永在已有家室的情况下,与自己的堂妹发生性关系,并生下了一个孩子。为掩人耳目,福永动员母亲认堂妹为干女儿,并带孩子在家中生活。福永的妻子忍受不了他的风流事,1983年与他离婚。离婚后三个月,福永即与一位关系暧昧的女信徒结婚。

  福永的生活极为奢侈。他一年中,有三个月时间要住在东京都内最豪华的总统套房内,一夜的住宿费高达五十万日元(约四万元人民币)。而他在东京涩谷区的高级住宅,每月的房租也高达二百万日元。法源称,这样做不是为了享受,“而是无声的要求,是为了拯救人类的需要。”信徒们揭发说,福永的妻子每月购置高级用品和出外游外的费用也高达一千万日元(约八十万元人民币)。福永用搜刮来的钱财,在美丽的富士山下购置了二万多平方米的土地作为教团的总部,并建设了“足里神社”、“解脱法纳馆”等15个设施。警方估计,这几年来,福永搜刮的钱财总值超过了一千亿日元(约八十亿元人民币)。1997年,日本国税厅在福永家族经营的一家公司内,还查出偷税漏税四十九亿日元的大案。

【责任编辑:】

拒绝连败!吉林市城投冰球队力碎俄罗斯大锤

11月12号,2017-18“VHL”俄罗斯超级冰球联赛继续在江城上演,城投队第13场主场比... [详细]

阅读点亮成长路

10日,由吉林省图书馆主办的“作家进校园”活动走进长春市朝阳学校,著名作家陈晓... [详细]

今日净月潭免费开放

为更好地服务游客及市民,让更多人享受到净月潭得天独厚的生态环境,净月潭景区依... [详细]

华为长春云计算中心 明年上半年投入使用

从洽谈到签约,从流程审批到服务配套,长春新区都给予了极大支持,充分体现了“长... [详细]

小棉袜,撑起辽源创新转型“半边天”

入园企业1210户,装备袜机3.4万台(套),直接间接安置就业4.5万人,产能32亿双,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号