当前位置: 首页 > 专区 > 热文

“全能神”炮制的“心意”邪说

日期:2018年12月06日 05:11   来源:中国反邪教网   作者:戈青

  心意,一般是指用语言或行动等对内心某些情感的表达,而“全能神”在它的一些邪说资料中,也曾多次提出“心意”一词,那么它所炮制的“心意”又是些什么呢?

  用无私奉献来体现心意 

  在“全能神”《第三十一篇讲话》中说:“你要毫不保留的献上为我花费,体贴我的心意,使我心满意足。”这里的“花费”所指的就是“全能神”中的“奉献款”。

 

  “全能神”邪教组织将“奉献款”纳入了的所谓“财务制度”中,并明目张胆的指出:“一年以后要缴纳年收入的10%以上的奉献款”,比例没有最高限制。”为了欺骗入教者,“全能神”是这样解释为什么要交纳“奉献款”的:“你所献的都是给神的,不是献给人的。”正确的说,也就是全能神为了骗取入教者的钱财,需要洗白一下自己,那么,通过所谓的“神”来转化敛财就是它“最好”的说词。所以你要“信奉神”,“听神的话”,体贴了“神”的心意。只有体贴了“神”的心意,你才能得到“神”的庇佑。

  在这样的邪说之下,有些痴迷者,早已远远超过了“奉献款”的比例,因为没有上限,有的甚至倾家荡产,把自己唯一的房产、地基都卖掉了来体贴所谓“神”的“心意”。

  2017年4月山东省即墨市法院审理查明,由王桂梅等全能神人员仅在“青岛区”就收取并转移的“奉献款”就有2676万元,其背后是多少个家庭的支离破碎和倾家荡产。

  以不择手段来达到心意 

  信奉“全能神”,单单“体贴”怎么够,在《见证》中它又说:“只有会经历神的作工,会独立靠神生活了,能看见神的作为了,这就达到神的心意了。”也就是说,要达到“神”的心意,你就要去经历“神”的工作,“传福音”就是对“神”的工作。所以,但凡加入“全能神”组织的信徒,无一不去“传福音”的,“福音”传得越多,表现越好,就越能达到“神”的心意。

 

  为了掩盖“传福音”背后的真相,“全能神”鼓动入教者:“受神的拯救,必须不择手段。为了得到人,付出什么代价都值得,这是传福音的原则。”如此无忌惮的邪说怂恿着入教者,只要为了达到目的,就要不择手段,哪怕是违法犯罪,泯灭了道德与良知,也在所不惜。很多入教者受到邪说的洗脑,为了“传福音”,为了能达成“神”的心意,有的离家出走,有的残暴打人,有的甚至以色情来勾引拉人等等,如此“心意”让人发指。

  让绝对服从来满足心意 

  为了操控入教者,“全能神”编造了大量的邪说,以“神”的权威要求入教者“积极主动与神配合,配搭事奉成为一,满足全能神的心意。”那么如何事奉才能让“神”满足呢?为此,“全能神”专门炮制了《如何事奉才能合神的心意》一文:“对神所作都百依百顺,没有任何怨言,也不论断,也不分析,更不研究。”不论断,不分析,不研究,这是一个完全没有自我概念的人,而没有自我,才是“全能神”最需要的,你的绝对服从,那就是“全能神”最满足的心意。

  心理学家霍妮曾说:“人当开始追求无限和绝对之时,也就开始毁灭自己。”一个没有自我,只有绝对服从的人,让你干什么你就干什么,这样的人对邪教而言,那自然就是最“满意”的成员了。

  由此,我们可以看出,“全能神”所炮制的“心意”,就是对入教者的征服与控制,千方百计的使他们沦为邪教手中随时可以操控利用的工具。

【责任编辑:水月】

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

舒兰:3亿元肉鸡屠宰加工项目投产

1月18日,舒兰市总投资3亿元的吉林北融食品股份有限公司“肉鸡屠宰加工项目”竣工... [详细]

延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州... [详细]

全面完善口岸功能 奏响开放开发最强音

兴隆综保区跨境电商业务已辐射至190个国家和地区,出口量“闯进”全国前五。长春-... [详细]

谱写新时代通化绿色转型全面振兴新篇章

通化市第八届人民代表大会第三次会议现场 裴虹荐摄中国人民政治协商会议通化市第八... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号