当前位置: 首页 > 专区 > 评论

邪教杀人的荒唐理由(图)

日期:2018年09月19日 16:26   来源:凯风河南网   作者:郑怡

  世界上的邪教林林总总,多数邪教是要杀人的。邪教为什么要杀人?他们的理由固然荒唐,但也有其荒唐的借口和逻辑,以至于让其痴迷者深信不疑。

  一是除魔 

  “除魔”是邪教杀人最直接的理由。“法轮功”教主李洪志说,“谁破坏大法,谁就是魔。大逆之魔就是该杀的。”那么,“法轮功”邪教“除魔”杀人会杀哪些人呢?最直接的就是杀自己身边的人,自己的亲人,老人和孩子,因为这些人没有防卫心理和能力,最容易下手。

  2002年4月22日,黑龙江伊春市“法轮功”痴迷者关淑云为了“除魔”,当着10多位“功友”的面,将8岁的女儿戴楠活活掐死。2001年2月20日,深圳市龙岗区“法轮功”习练者魏志华因认清“法轮功”的邪恶本质,发誓不再做李洪志弟子,被包括其丈夫在内的10多名“法轮功”痴迷者捂住口鼻窒息死亡。

 

  “法轮功”如此,“全能神”也一样。陕西西安“全能神”信徒王涛相信妻子被“邪灵”附体,需要消灭肉体才能消灭“邪灵”,再由“圣灵”带来重生。2012年3月4日上午9时,王涛对妻子进行殴打、猛击后,用枕头捂住妻子的面部直至其窒息身亡。

  

  在后院挖出来的奉献款

  除了杀害自己的亲人,邪教也对素不相识的人也会痛下杀手。2014年5月28日晚9时许,由于拒绝向张帆、张立冬等六名“全能神”信徒提供电话号码,37岁的山东省招远市居民吴硕艳在一家麦当劳餐厅被当成“恶魔”、“邪灵”活活打死。

 

  外国也有邪教“除魔”杀人的。据台湾《民视新闻网》2014年1月19日报道,在美国马里兰州有2位妇女因为误信邪教,认为小孩需要驱魔,竟然亲手害死自己的骨肉。警方是接获邻居通报,赶到日耳曼市这栋民宅,当场发现4名孩童血迹斑斑,躺在楼上卧室,其中最小的1岁男童和2岁女童,身中多处刀伤不治,另外2名5岁和8岁的小朋友,也伤重送医。其中一位涉案的母亲供称,当时她正在进行驱魔仪式。

  我们来分析一下什么叫“除魔”?“除魔”就是谁影响了邪教的活动,谁就是魔。赵维山说,“谁若疑惑必遭击杀,没有考虑余地,立即斩草除根,除去我的心头之恨。”成年配偶可以是魔,未成年的孩子,包括两个月大的婴儿可以是魔,因为她老是啼哭,影响了信徒“作工”。自己的家人、亲人如果退出邪教组织就是魔,素不相识的人不配合邪教传播也可以是魔。一句话,顺我者昌,逆我者亡,想想就够恐怖的。

  二是度人 

  “度人”是邪教杀人最冠冕堂皇的理由。李洪志说,“你们有一部分伤害的生命将在你们未来圆满的世界里成为你世界的众生,就把这件事变成了好事了。如果被伤害的生命它知道:噢,我将去佛的世界,它会挺着脖子让你杀它,它会高高兴兴让你杀它。”李洪志的这番话就是告诉弟子,杀人越多,“圆满”越快,成佛越大。

  2001年11月25日,北京西城区 “法轮功”痴迷者傅怡彬,亲手杀害了深爱着他的父亲和妻子,将养育他成人的母亲用刀砍成重伤。傅怡彬认为,“我把他们给杀了,救了他们的性,舍了他们的命。”“我是孝敬心,使他(们)脱离苦海,到一个更高境界去。”

  

  傅怡彬

  2012年5月9日,山东烟台市“法轮功”痴迷者丛龙学练习法轮功出现幻觉,产生先杀死姐姐丛翠莲而后自杀、二人一起到“极乐世界”去享福之念,趁丛翠莲熟睡之机,他掐住丛翠莲的颈部往炕沿上连续猛撞,又用菜刀朝丛翠莲颈部切割数刀,将丛翠莲杀死于炕上。

  

  丛龙学、丛翠莲姐弟

  2013年3月1日,两名新疆乌苏市“法轮功”痴迷者温玉平、林春梅流窜到陕西省西安市鸿宾旅社,将素不相识的服务员买新萍杀死,当时给出的理由就是一是练练胆量,二是度人。温玉平说,我杀她的动机就是想把她搞到天上过好日子。渡她们到天上过或日子,她太苦了。

 

  三是积功 

  邪教因“积功”杀人自古就有,而且杀人如麻。杀人也能“积功”,这个揭露固然荒唐,但却是为了邪教主制造社会会动乱和借机夺取政权服务的。南北朝时期出现的大乘教,基本教义就是要信教者杀人,“杀一人为一住菩萨,杀十人为十住菩萨”。“杀人积功”这套办法被历代邪教采用,一直到邪教“全能神”仍然奉行杀人积功的原则。

  “法轮功”也讲杀人“长功”。2003年5月25日至6月27日间,浙江省苍南县“法轮功”痴迷者陈福兆用装有毒鼠强的饮料给乞讨、拾荒人员饮用,造成17人死亡,陈福兆说,“先是杀了一只黑狗,将它沉在江里后,就发现自己的功力一下子提高了很多……这时我又想,有没有比杀狗更好的?我就想到杀人,通过灭人来提高自己的功力,达到修炼的最高境界而超脱自己。”2005年9月30日,河北省阜城县古城镇西火星堂村“法沦功”痴迷人员张海玲为了“长功”,用砖头砸死年仅6个月的女儿。1999年12月16日,辽宁省辽河油田职工、“法沦功”痴迷人员佟岩将6岁的女儿徐澈用菜刀杀死在自家床上。事后佟说,“有一个魔对我说,如果你把女儿杀了就能修成佛。”

  四是祭祀 

  活人祭的仪式自古就有,《史记·滑稽列传》中,就记载了两千多年前西门豹治邺的故事,当时,就有官绅和巫婆勾结在一起危害百姓,拿活人祭祀河神的事。两千多年后,这样的愚昧悲剧还在世界各地的邪教中间一再上演。

  2016年11月17日肯尼亚“hivisasa”网站报道,肯尼亚一女子残忍杀害自己年仅8岁的儿子。嫌疑人是一名魔鬼撒旦崇拜者,她交代,教会头目告诉她要牺牲自己的儿子来祭祀。据称,该女子收到了位于肯尼亚南部中心内罗毕的当地魔鬼敬拜者邪教教会的20000先令(折合约195美元)。

  2014年3月19日智利《圣迭戈时报》报道,圣迭戈法院驳回了一名邪教成员在宗教仪式上杀死亲生女婴(事发2012年)的免诉申请。该名邪教成员或将面临15年监禁的重罚。报道称,该名邪教成员娜塔莉·格拉(Natalie Guerra)被控与其他七名邪教成员及孩子的父亲——教派领导人拉蒙·卡斯蒂略·盖耶特,在宗教祭祀仪式上将自己仅三天大的女儿当做祭品当场焚烧致死。

 

  2013年2月11日乌克兰媒体报道,乌克兰南部城市卢甘斯克市发生了一场不可思议的家庭悲剧:33岁的父亲深夜把自己两个年幼的孩子拖出家门,并亲手杀死了2岁的女儿,据了解,凶手奥列克是3个孩子的父亲,他一直在看撒旦网站,还说要举行一个什么仪式。为了“祀神”,可以牺牲女儿性命。

  2016年5月28日据南非新闻网站“新闻24”报道,南非约翰尼斯堡郊区一名14岁少年听信邪教,为了实现月圆之夜喝人血,手持利斧,砍死祖母(58岁)、母亲(42岁)、弟弟(7岁)、妹妹(3个月)等4名亲人,甚至喝下妹妹的鲜血。据邻居反映,该少年曾说过渴望成为魔鬼教徒(Satanist),但他必须通过“杀害家人,并噬饮他们的鲜血”的测试。

  1996年2月22日凌晨3时许,“全能神”女信徒、江苏省沭阳县村民万成彦向“全能神”献上“宝血”,洗清自己“身上的罪恶”,“拯救世上万人”,用斧头猛击熟睡中的自己8岁的儿子王磊,残忍地用铁钉将儿子钉在“十字架”上。

  五是虐待 

  2017年1月9日,美国俄亥俄州发生一起华裔夫妇杀害5岁女儿的案件。“讽刺的是,陈明明声称自己是兜售‘真善忍’核心理念的中国精神修炼团体法轮功的信徒。”对于为何要打死女儿,这位母亲给出的理由是,孩子不听话,要教训一下。

 

  无独有偶,据台湾媒体报道,台湾彰化就读高三的一名詹姓学生,疑似受虐致死。经警方调查,詹母黄芬雀因信仰“日月明功”而走火入魔,活活将即将升大学的儿子虐打致死。

  六是报复 

  1995年3月20日,奥姆真理教成员在东京3条地铁线的5班列车上发动沙林毒气袭击并导致13人死亡,6300人受伤。奥姆真理教之所以制造这起震惊世界的恐怖袭击事件,据说是为了报复社会。之前,麻原参加日本众议院选举遭到惨败,奥姆真理教扬言现代人都积有“恶业”,只有通过“收回其灵魂”的办法才能拯救他们。

 

  邪教猛于虎,邪教杀人的理由有的冠冕堂皇,有的十恶不赦,但目的只有一个,那就是要取人性命的。

【责任编辑:小河】

长春工程学院召开“三全育人”工作总结表彰大会

为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任... [详细]

长春市春光小学开展“家校共育廉洁花”系列活动

为了营造风清气正、崇廉尚洁的教学氛围,近日,长春市绿园区春光小学开展了以“家... [详细]

辽源全市“质量月”集中宣传日活动举行

9月29日,全市“质量月”宣传活动暨纪念改革开放40周年成果展在人民广场举行。市委... [详细]

减少秸秆焚烧污染 生态利用秸秆

现如今,为了减少秸秆焚烧带来的环境污染,大田玉米收获后,很多农民都把秸秆收集... [详细]

美化社区环境 推动城市文明

近日,市水利局组织机关工作人员深入包保的铁西区红宇社区开展义务劳动,对社区内... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号