当前位置: 首页 > 专区 > 评论

“滚”字见证“法轮功”生存现状(图)

日期:2018年05月16日 14:18   来源:凯风河南网   作者:李淮楠

  10年前的5月12日,四川汶川发生大地震,数万人遇难,5月17日,“法轮功”敲锣打鼓阻挠当地纽约华人在法拉盛图书馆门前为四川震灾募捐,散布“善恶有报”、“神的惩罚”、“诚念法轮大法好、地震来临把命保”等言论。“法轮功”此举遭到当地华裔民众强烈抗议,痛斥“法轮功”“出卖灵魂”、“不要脸”、“卖国贼”、“民族败类”,甚至要求“法轮功”滚出去。

 

  2008年5月22日纽约街头,民众高喊“打倒法轮功”。

  其实,但凡对邪教“法轮功”组织了解的人都知道,何止在纽约法拉盛,在其它一些国家和地区,“法轮功”被民众嗤之以鼻并被痛斥“滚出去”的呼声从来没有停止过。一个“滚”字,见证了当下“法轮功”的生存现状。

 

  2015年4月26日,香港市民针对“法轮功”举行抗议活动。

  以香港为例,2015年4月26日,在“法轮功”多个盘踞点,香港民众挂起“法轮功滚出香港”、“法轮功是邪教”、“远离法轮功邪教”、“邪教法轮功捣乱香港,祸国殃民祸害香港”、“维护香港环境,扫荡法轮功邪教”、“还香港清净空间,驱除法轮功邪教”等对抗性的标语。

 

  2015年7月18日,香港市民举起横幅抵制“法轮功”。

  2015年7月18日以来,李洪志和“法轮功”遭呛在香港又一次激情上演。香港市民在长沙湾游乐场、弥敦道、广东道、尖沙咀文化广场、中环爱丁堡等地声讨抵制“法轮功”。高呼“李洪志篡改生日欺骗世人”、“邪教法轮功是祸害下一代的大害虫”、“法轮功就是邪教,李洪志就是魔鬼”、“要求香港政府制止法轮功祸港”、“邪教法轮功滚出香港”等排斥性的标语。

 

  香港尖沙咀天星码头出现反邪教宣传点。

  2017年7月29日,香港的反邪教志愿者们在香港尖沙咀天星码头布设“反邪教法轮功宣传点”,悬挂“法轮功是邪教”、“李洪志是卖国贼”、“大魔头李洪志”等宣传布幅和中英文展板向路人揭露“法轮功”邪恶嘴脸。

  “法轮功”在香港扰民行径已有十多年历史,在香港一些场所静坐示威,阻碍行人通道,还在一些风景点散发传单,影响游客观光。香港的发展繁荣离不开和谐稳定的社会环境,香港政府和越来越多的香港市民已清醒认识到了“法轮功”的社会危害。港民要求“法轮功滚出香港”,可谓是正义之声。

  在国外,邪教“法轮功”也同样被痛斥“滚出去”。2001年2月,泰国中华总商会、泰国潮州会馆等数十个华侨华人社团,上书泰国政府,要求政府制止“法轮功”分子到泰国活动,以防“法轮功”对中泰两国传统友谊造成危害。2001年3月30日,泰国外交部奉泰国总理他信・西那瓦之命,行文通知泰国中华总商会,禁止“法轮功”人员在泰国组织召开所谓的“法轮功”大会。

  2007年,俄罗斯连续两次将3名“法轮功”人员遣送回中国。从2006年起,俄罗斯内务部即拒绝给中国“法轮功”人员办理居住签证,并命令这些学员离开俄罗斯。俄警方禁止“法轮功”的任何活动,多次逮捕不听劝阻的“法轮功”学员。

  2007年,“法轮功”“神韵艺术团”演出连续三次被韩国有关部门取消,原因就在于他们传播“法轮功”。

 

  判决书截图。

  2016年12月21日,摩尔多瓦共和国最高法院作出终审判决,取缔本国“法轮功”组织,该判决于2017年2月生效。自从摩尔多瓦共和国最高法院作出终审判决后,在摩尔多瓦中国大使馆前以及首都中央公园等公共场所没有见到“法轮功”继续活动。

 

  新西兰媒体斯塔夫网(stuff.co.nz)报道截图。

  2017年12月20日新西兰媒体斯塔夫网(stuff.co.nz)报道,针对“法轮功”长期霸占奥克兰市人行道公共空间,部分新西兰奥克兰市民予以抵制。他们的横幅写“新西兰纳税人为行人而不是为邪教徒修了这条路”,“走开,人行道只能行人走”,“不要被政治废话欺骗”等。一位名叫王方(音译)的反“法轮功”人士说:“法轮功占据了这条人行道,打扰了格林兰的平静——他们不应当在中国大使馆这么敏感的地方抗议,他们应该到别的地方去。”他支持中国政府对待“法轮功”的立场,希望“法轮功”离开这条人行道。

  “法轮功”是被中国政府依法取缔的邪教组织。从以上“法轮功”被要求“滚出去”的系列案例看出,许多国家对“法轮功”的态度正悄然发生着变化,他们逐渐认可了中国政府对“法轮功”的定性和处理方式。这说明“法轮功”散布邪说,造谣说谎,不得人心。相信今后会有更多的国家对“法轮功说不”,或抵制、或依法打击、或依法取缔。

  当然,李洪志及“法轮功”组织是不甘心失败的。在国外反华势力的庇护和支持下,仍会制造谣言,垂死挣扎。对“法轮功”的倒行逆施,相信任何一个负责任的政府和正义的民众都不会听之任之。让我们大声地喊:“法轮功滚出去”。

【责任编辑:小河】

长春南四环下穿临河街隧道通车

16日,南四环下穿临河街隧道提前通车,至此,南四环路(人民大街至生态广场段)实... [详细]

辽源汽车商贸物流特色小镇项目:打造产业发展新格局

走进辽源汽车商贸物流特色小镇工程施工现场,处处充满生机,塔吊林立,运输车辆往... [详细]

黄金周江城“业”正红

“绿水青山、冰天雪地都是金山银山。保护生态和发展生态旅游相得益彰,这条路要扎... [详细]

多措并举 推进医改

近日,吉林市卫生计生委加大公立医院改革力度,结合部门实际,采取多项举措有效缓... [详细]

双辽市王奔镇留久村水稻收割

双辽市王奔镇留久村水稻收割。秋收时节,记者在双辽看到当地农民在忙着大田收割,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号