当前位置: 首页 > 专区 > 评论

美国的三名邪教成员将于八月受审

日期:2018年05月11日 14:25   来源:晨风网   作者:加布里埃尔·波特 编译:雨田

  核心提示:2018年4月7日,作者加布里埃尔·波特(GABRIELLE PORTER)在The Daily Sentinel网站,发表了题为《三名邪教成员将于八月受审》的文章。三人因组织邪教并宣扬“世界末日”歪理邪说,致使两名无辜儿童死亡。提醒人们不要相信邪教组织的歪理邪说,以免给自己或家人造成伤害。而那些给别人带来伤害的邪教组织者们,最终也会受到法律的严惩。

  三名宣扬“世界末日”(Doomsday)歪理邪说的邪教成员将于今年夏天受审。该三人涉嫌去年在科罗拉多州西南部参与了导致两名孩子死亡的事件。

  三人分别是马达尼·休斯(Madani Ceus),37岁 ;艾什福德·阿彻(Ashford Archer),51岁 ; 伊卡·艾登(Ika Eden), 54岁。 他们是在诺伍德(Norwood )郊外一个偏远的农场被逮捕的,当时与他们一同被捕的共有5人。去年夏天,当局在那里发现了10岁的玛凯拉·罗伯茨(Makayla Roberts)和她8岁的妹妹汉娜·马歇尔(Hannah Marshall)的尸体。

  两个女孩的妈妈纳什卡·布兰布尔(Nashika Bramble)是邪教成员。9月8日,人们在一辆车里发现了她们的尸体。两个女孩明显死于炎热、口渴和饥饿。她们是为了等待世界末日的到来而被隔离起来而导致最后死亡的。

  此次事件的罪魁祸首是马达尼·休斯,此人是邪教组织的头目,并且自称“神”。马达尼·休斯被指控犯有两项一级谋杀罪和两项虐待儿童致死罪。

  第七司法地区检察官办公室女发言人雪莉·麦凯锡(Sherry McKenzie)在周二宣布,从8月14日开始,马达尼·休斯将在特拉维德面临为期三周的陪审团审判。

  和马达尼·休斯一样,艾什福德·阿彻有时总爱空想,他和伊卡·艾登原计划也在同一天受审。但是艾什福德·阿彻只被指控两项虐待儿童致死罪,而不是谋杀。审判的日期可能会有所改变,因为这三名被告的律师已经要求第七区法官凯莉·尤德(Keri Yoder)对他们的案件进行分庭审理。检方最初指控休斯、阿彻和艾登属于团伙作案。根据麦肯锡的说法,布兰布尔(Bramble)和诺伍德(Norwood )的土地拥有者弗雷德里克·亚里克·布莱尔(Frederick "Alec" Blair)也被指控为团伙的成员,二人均要求单独审理。

  发言人麦肯锡说,这五名被告都要求不在圣米格尔县本地审理他们的案件。

  所有5名被告将于4月26日返回法庭。检方计划传讯布兰布尔,而不对她的案子进行审判。

  布莱尔试图让法官尤德重新考虑一下她的决定,以减少他债券的损失。

  背景资料:宣扬“世界末日”歪理邪说是邪教组织惯用的伎俩。如我国的“法轮功”、“全能神”、“被立王”以及国外臭名昭著的邪教组织“太阳圣殿教”、“大卫教”、“达米宣教会”、“奥姆真理教”等,都曾宣扬“世界末日”论。通过鼓吹加入邪教可以在世界末日后得到种种好处,使信徒在精神上对邪教产生依赖,以达到邪教教主敛财、控制信徒的目的。

【责任编辑:小河】

“解放”中重卡9月销1.84万辆

前三季度,“解放”作为重卡市场“老大”,销量仍然保持了火热劲头。9月,“解放”... [详细]

一网通办更简单 营商变得更精准

9月28日,按照国家和省、市“放管服”改革要求,市工商局与省工商局保持同步,正式... [详细]

长春绿园区万福街 浓浓的关东文化风情

走进绿园区万福街(南阳路至景阳大路段),浓浓的关东文化风情扑面而来。作为长春... [详细]

昔日“查干泡” 今朝“聚宝盆”

“国庆”假期,查干湖景区迎来了习近平总书记视察后的首个旅游高峰期,累计接待游... [详细]

万树丛中一抹红

近日,吉林市部分地区连日降雨,在秋意浓浓的田地间、树林里会发现两三个活跃的“... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号