当前位置: 首页 > 专区 > 国内媒体

印度神秘教派“自成一国” 设政府军队法院

日期:2016年07月04日 06:37   来源:环球网   作者:

 

  资料图:马图拉市

  【环球网6月6日综合报道】据新加坡《联合早报》6月6日报道,在印度北方邦马图拉市,有一神秘教派占据一个公园,过着几乎与世隔绝的生活。印度警方透露,这个教派还自设政府、军队、法院与监狱,并计划发行本身货币,俨然就是一个“独立王国”。

  6月2日,印度警方对该处展开清场行动,此神秘教派信徒与警方交火,有24人在冲突中死亡,包括两名高级警官。警方逮捕了300多人。

  据了解,这个教派名为“Swadhin Bharat Vidhik Satyagrah”,自2014年底就在马图拉占据一块约109公顷的公园区,约3000名信徒在这里搭建棚屋。

  警方从现场取走一些文件与其他证据。当地警长米斯拉说:“他们设立了一个有各种各样人的镇区,逐渐开始实施自治……他们还设立一个宣判刑罚的法院,以及虐待囚犯的监狱营房。”

  报道称,由于不相信印度宪法,该教派计划在不久后推出货币。这个革命派系自称政治与社会革命者,其诉求包括废除选举及为所有人提供廉价燃料。

  据悉,该教派还让小至八岁的儿童学习使用军火。警方清场当天,教派武装人员预先埋伏,并使用自动枪械与土制爆炸物袭击警方。米斯拉称,该教派领导人以 “神人”自居,其目的是向追随者灌输“宗教恐怖主义”。

  警方说,教派领袖之一亚达夫在2日的冲突中身亡,还有四名领袖在逃。

  北方政府宣布为殉职警员家庭各提供200万卢比的抚恤金,并誓言会迅速控制所有涉及这起暴力事件的人。(实习编辑:俞欣澜 审核:牟延晨)

【责任编辑:行云】

朗诵盛会 百姓舞台

由省委宣传部、省文化厅主办,省文化馆、四平市文化广电新闻出版局承办的“健康生... [详细]

用肢体语言诠释长白山的厚重文化

位于长白山池北区二道白河镇的“秘境长白山演绎秀”,是东北地区规模最大的旅游演... [详细]

洞开神奇历史之门的讷殷古城 展现沉睡千年之地的人类文明

7月2日上午,在细雨蒙蒙之中,长白山池南区讷殷古城风景区开业庆典在城门广场举行... [详细]

把主体责任“扛在肩上”“落到实处”

7月11日下午,长白山构建主体责任监督体系大会在会议中心一楼礼堂举行。各区机关部... [详细]

别开生面的景区实地教学

7月6日,一群特殊的游客顶风冒雨来到了长白山北景区,他们操着不同地域的口音、胸... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号