当前位置: 首页 > 专区 > 国内媒体

印度神秘教派“自成一国” 设政府军队法院

日期:2016年07月04日 06:37   来源:环球网   作者:

 

  资料图:马图拉市

  【环球网6月6日综合报道】据新加坡《联合早报》6月6日报道,在印度北方邦马图拉市,有一神秘教派占据一个公园,过着几乎与世隔绝的生活。印度警方透露,这个教派还自设政府、军队、法院与监狱,并计划发行本身货币,俨然就是一个“独立王国”。

  6月2日,印度警方对该处展开清场行动,此神秘教派信徒与警方交火,有24人在冲突中死亡,包括两名高级警官。警方逮捕了300多人。

  据了解,这个教派名为“Swadhin Bharat Vidhik Satyagrah”,自2014年底就在马图拉占据一块约109公顷的公园区,约3000名信徒在这里搭建棚屋。

  警方从现场取走一些文件与其他证据。当地警长米斯拉说:“他们设立了一个有各种各样人的镇区,逐渐开始实施自治……他们还设立一个宣判刑罚的法院,以及虐待囚犯的监狱营房。”

  报道称,由于不相信印度宪法,该教派计划在不久后推出货币。这个革命派系自称政治与社会革命者,其诉求包括废除选举及为所有人提供廉价燃料。

  据悉,该教派还让小至八岁的儿童学习使用军火。警方清场当天,教派武装人员预先埋伏,并使用自动枪械与土制爆炸物袭击警方。米斯拉称,该教派领导人以 “神人”自居,其目的是向追随者灌输“宗教恐怖主义”。

  警方说,教派领袖之一亚达夫在2日的冲突中身亡,还有四名领袖在逃。

  北方政府宣布为殉职警员家庭各提供200万卢比的抚恤金,并誓言会迅速控制所有涉及这起暴力事件的人。(实习编辑:俞欣澜 审核:牟延晨)

【责任编辑:行云】

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

把准经济脉博 当好决策参谋

芳林陈叶催新叶,流水前波让后波。满载收获和喜悦,长春统计走过了不平凡的一年。2... [详细]

第十届吉林(长春)冬季农业博览会等你来逛!

第十届吉林(长春)冬季农业博览会将于1月23日至2月11日(2月4日农历大年三十休会... [详细]

抢抓机遇 主动作为 砥砺拼搏 开创发展崭新局面

四平市委七届五次全会现场。袁松年摄本报讯(记者崔维利)四平市委七届五次全会于1... [详细]

冰雪净月 激情酷跑

时逢腊八节,为了更好地引领群众性冰雪运动开展,带动“3亿人参与冰雪运动”,今天... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号