当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

想起了“拍打大师”李洪志(图)

日期:2018年11月27日 14:03   来源:中国反邪教网   作者:李聿

  自称“拍打拉筋自愈法”创始人的“神医”萧宏慈,因被控误杀一名澳大利亚男童,2018年11月6日首度在悉尼中央地区法院出席聆讯。如罪名成立,萧宏慈将面临最高25年监禁。 

 

  “中国反邪教网“截图。

  据爆料,“拍打拉筋法”已致死多人。2016年10月,英国71岁的糖尿病患者卡尔-葛姆(Danielle Carr-Gomm),参加了萧宏慈举办的周末度假活动后猝死。北京海淀区刘军正的岳母身患肝癌,参加体验营过程中停药、停食,辟谷,参加体验营三个月后去世。

 

  萧宏慈自称曾是美国华尔街的银行家,之后发明了一套被称为“拍打拉筋自愈法”的奇特医疗技术(包括拉伸、禁食、拍打身体直至出现淤伤甚至破皮流血),他声称这个方法是从“黄帝内经”里学来。从2009年开始,萧宏慈大办培训班、体验营,赚得盆满钵满。病人在接受“拍打拉筋自愈法”,往往被禁止吃东西或禁止服药。那名悉尼男孩和英国老人就是被萧宏慈“治”死的。萧宏慈的“神医”画皮被扯碎后,露出了骗子的真面目。

  据不完全统计,仅2011年,萧宏慈及“医行天下”项目在北京、上海、成都、深圳、锦州等地,至少举办各类“拍打拉筋自愈法”培训班、体验营70余期。2011年,仅办班一项收益达940万左右。当年7月至11月,萧宏慈及其公司营业额达430万元。其中书、光盘、“拉筋凳”每月销售额约为15万元,累计年收入约180万元。

 

  由萧宏慈“拍打拉筋”疗法,不禁想到了李洪志。想当年,李洪志也是“拍打大师”。李以伪气功起家,吹嘘自己有治病神功。其中重要的形式就是作带功报告,现场治病,而“拍打”又是现场发功治病的主要“手法”。我说李洪志当年是“拍打大师”,是有证据的。且以李洪志做带功报告时“发功治病”的录像截图为证。

 

  李洪志拍打病人头部。

 

  李洪志拍打病人的背部。

 

  李洪志拍打病人的肩部。

 

  李洪志拍打病人的颈部。

 

  李洪志拍打病人的腹部。

  李洪志“拍打”治病,打的是“气功”的旗号,其实李洪志的所谓“发功”,左不过就是拍拍、打打、敲敲、捏捏等动作,绝对是摆摆样子,忽悠求治者。李洪志的街坊邻居、老师同学、部队战友都证明李洪志根本治不了病。如果李洪志能够发功治病,为什么自己的岳父和母亲都病死了?如果李洪志真有神功,自己为什么要去医院治病?其女儿李美歌为什么要上医院治病?父女二人为什么留下数十张医药费单据和住院病历?

  李洪志靠“拍打”治病,没见过治好谁,倒是他“五巴掌拍直罗锅”的谎言成了永远的笑料。1992年6月21日,李洪志在北京建材礼堂讲课时说:“有一个罗锅的人背驼得很历害,后面像背了一个大包袱一样,进来了,要治病,他说很痛,我看一看,我也不能不管他,我说这样吧,大家先耽误一会儿,我给他看一下,我用掌给他拍了5下,然后我一顶他,这个罗锅立刻就直了。”这个“治罗锅神迹”被法轮功第一个培训班的学员彭锡荣戳穿了:“李洪志自己宣扬的几巴掌拍好的那个‘罗锅’,也是第一个培训班的学员,她是一位四十多岁的妇女,当李洪志在各地招摇撞骗,说治好了她的驼背时,我们还常看见这位妇女仍然弯着背在胜利公园散步。”

  虽然“五巴掌拍直罗锅”的谎言被戳穿,但法轮功媒体上仍然可以看到大量“李洪志拍直罗锅”的神迹,比如下面这个:

 

  法轮功网站《洪法救人师铺路》一文截图。

  既然李洪志和法轮功媒体都吹嘘李洪志能“拍直罗锅”,那么为什么法轮功二人物叶浩的妻子蒋雪梅却背着罗锅在街头“练摊”呢?现在李洪志只需要拍直蒋雪梅的罗锅背,那就没有人敢怀疑他真有神功神术了。然而,他能吗?

 

  叶浩妻子蒋雪梅的罗锅背。

  萧宏慈和李洪志这两个“拍打大师”都是大骗子,比起李洪志这个大巫来说,萧宏慈只能是个不入流的小巫。比如,除了“拍打”,李洪志还吹牛说他眼瞅瞅就能打出能量,把病治好。不管小巫还是大巫,一旦骗子嘴脸暴露无遗,就会身败名裂,遗臭天下。

 

 

  

【责任编辑:小玉】

打好“三张牌”

坐落于松原市的前郭县,是吉林省唯一的蒙古族自治县。在改革开放的浪潮里,前郭县... [详细]

通化市各地的葡萄种植园相继迎来了冰葡采摘季

入冬以来,我市各地的葡萄种植园相继迎来了冰葡采摘季。 [详细]

四平市举办“美德青少年”先进事迹发布会

12月3日,市委宣传部、市文明办、市教育局、共青团四平市委在铁西区地直街小学联合... [详细]

白城市举行“拥抱爱 推开艾”大型文艺汇演

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健... [详细]

梨树市场监督管理局在监管辖区进行食品安全检查行动

自11月26日孤家子镇、郭家店镇、十家堡镇食品药品安全监管工作划转梨树县开始,梨... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号