当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

全能神卑劣拉人入教“五招法”

日期:2018年07月12日 14:36   来源:凯风网   作者:佚名

  曾经的“山东招远血案”,暴露了全能神这个个充满暴力倾向的邪教组织,使我们进一步看清了全能神侵犯人权、残害生命、破坏家庭的邪教本质。为防范全能神的侵害,在此将其常用的卑劣拉人入教手段进行简要梳理,以警示人们提高警惕,避免上当受骗。

 

招揽教徒的“全能神” 

  招法之一:靠教义宣传恐吓信徒 

  邪教“全能神”的传播过程中,一直惯用文字资料进行宣传。在“摸底”和“铺路”的过程中,“东方闪电”的传播者常常会把宣扬全能神教义及的书籍及小册子送给他们所盯上的对象,有时甚至趁人不在家时,偷偷塞入门缝,或投入信箱。很多人就是在好奇心理的驱使下,接触到这些资料。由于缺乏必要的分辨能力,误入邪教歧途者不少。此外,除了文字宣传,“全能神”还注重借助新型媒体进行宣传,如互联网、VCD光盘、电脑数据光盘。或以一些制作精美的手工艺品为诱饵,借机向信徒及群众散发以此宣传全能神的歪理邪说。比如,他们手工缝制布质的“心”形工艺品,正反两面分别写有“枣”、“桃”二字,谐音“早逃”,劝人接受世界末日将要到来的谎言恐吓信徒。

  招法之二:靠制造谎言诱骗信徒 

  说谎是全能神“传福音”的家常便饭,以谎言为“上帝所赐的智慧”,以说谎为“灵巧像蛇”的实践。所以,他们挖空心思地编造了很多谎言,用以消除人们对他们的疑惑,骗取人们的信任,藉此达到他们的罪恶目的。当他们准备拉拢一个信徒时,常常会对他(她)说出一名在当地较为知名的牧师(长老或传道人)的名字,声称是牧师(长老或传道人)的朋友或者同工。许多人信以为真,放松了戒备心理,结果就中了“全能神”的圈套。取得基督徒的信任后,他们便开始兜售“东方闪电”的那一套谬论。更为可怕的是,“全能神”的传播者常常编造谎言,诱骗信徒进入他们的活动窝点。比如,他们会告诉信徒或同工,某处有一肢体身患重病,需要代祷;某地教会的信徒灵里干渴,需要牧养。说出现实情况后,就“诚恳”地邀请人为肢体祷告,为基督教会证道。当有人答应他们的邀请后,他们就把他(她)带到“全能神”的活动点进行洗脑,用谎言诱骗信徒。

  招法之三:靠物质刺激拉拢信徒 

  基督教会里常讲爱心,信徒之间彼此相爱,互相帮助,很少会有猜疑。“全能神”利用了基督教会中的这一特点,常常主动向基督教会中的信徒“献爱心”,用以取得信徒的信任,而信徒往往由于缺少必要的戒备心理而不幸中招。《摸底铺路细则》里说:“有的人要让你给他找对象,或让你给他找活儿,你就可以答应他;有的人他家是做生意的,你也可以说能帮他推销产品或帮他购买产品来与他拉关系。如果咱们本人会些手艺,也可以给他干活儿。比如:会理发、会作服装等等。”他们的确如此做了。此外,“全能神”的传播者也用金钱和物质刺激人。对于女性,他们赠送高档化妆品、首饰及衣服等;对于男性,他们赠送手机、高档烟酒等;对于那些他们认为可能发展为“接待聚会”的家庭,他们更会斥以资金,为其购买洗衣机、电冰箱、电视机、空调等贵重家电。“吃了人的嘴短,拿了人的手软”,很多人因为受到“恩惠”由“嘴短”到“手软”,最终到“心软”而接受了“全能神”的教义,走上不归路。

  招法之四:靠色情开道诱惑信徒 

  “全能神”认为,信从“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”。在这种谬论的误导下,很多年轻的女性忘却了廉耻之心,将自己的贞操与尊严置之脑后,心甘情愿地利用自己的身体勾引人进入“全能神”,她们俨然沦为“全能神”传播者发展成员的工具。被“全能神”所利用的这些女性,常常借“爱情”和“婚姻”之名,去接近基督教会里的未婚男信徒。她们往往外表靓丽,谈吐优雅,致使很多男信徒心动,最终落入试探,成为“全能神”的俘虏。除了利用婚姻和情感外,“全能神”也赤裸裸地利用色情勾引基督教会的男信徒,他们会派一些年轻貌美的女子,以“交通”为名,主动与教会中的男信徒接近。在接触的过程中,她们用轻佻的言语和动作向男信徒出击。有些人经不起引诱,就中了她们的诡计,而一旦在这方面没有站稳,就给他们留下把柄,不得不任由他们摆布,最终成为“全能神”的猎物。不仅如此,全能神还对担任一定职位的男信徒,专门配有为其提供性服务的女信徒,使得全能神更具诱惑力。

  招法之五:靠暴力手段控制信徒 

  “全能神”不仅以谎言、金钱、女色等各种方法,拉人入教,而对那些拒不听信谣言,也不为金钱和女色所动的人,“全能神”还还会使出残忍的一招,那就是对其施以软暴力和暴力,强迫其接受他们的教义,加入他们的组织。他们会在食物中放入迷魂药、泻药、春药等,借以对这些人进行精神折磨,破使其在半清醒的状态下答应加入他们的组织。更多的时候,他们会以毒打甚至断肢等方法来逼人就范。对那些已经加入“全能神”但又识透其教义的人,他们坚决不许离开,控制的方法仍然是暴力。即使有人已经逃走,他们也会设法把他(她)找到,进行所谓的“审判”,其实就是毒打,甚至残害身体,如剜眼、割舌、剁手等。6月13日凯风网爆出:伍文毕因退出全能神而遭短腿报复,就是有力的例证。

【责任编辑:小玉】

经开区组织开展大型义诊活动

经开区组织开展大型义诊活动为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会... [详细]

延大附属医院获“人文爱心医院”称号

本报讯(记者宋育欣)日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》... [详细]

稻谷飘香金秋至 载歌载舞庆丰收

本报9月19日讯(记者孟凌云)金秋九月,硕果累累,稻谷飘香。在这丰收的季节,长春... [详细]

市政协:建言献策助发展

市政协机关干部到蛟河市黄松甸镇南顶子村贫困户夏传明家征求意见。“村里有木耳基... [详细]

传承国学经典 打造文化品牌

9月15日下午,乾安县成功举办第二届“千字文”文化论坛,本届“千字文”文化论坛的... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号