当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

麻原札幌的罪恶一生(图)

日期:2018年07月12日 14:23   来源:中国反邪教网   作者:郑怡

  7月6日,日本奥姆真理教教主麻原彰晃被执行死刑,走完了其罪恶的一生。

  麻原札幌是怎样成神的 

 

  麻原彰晃,1955年3月2日出生,本名松本智津夫,日本熊本县八代市人。麻原生于一个贫困家庭,先天局部失明,从6岁一直到20岁,都是在熊本县盲人学校度过的。

  先天的不幸固然令人同情,然而,这个可怜之人却有其可恨之处,麻原札幌注定不走寻常路,通过创立邪教开始其罪恶一生。

  1984年,麻原在东京都开设了一个练习“瑜伽功”的道场,称作“奥姆神仙会”。这是奥姆真理教的前身。为了扩大影响,1985年秋,麻原花钱让一家杂志社为其刊登了一张颇具轰动效应的“飘浮神功图”,照片上,他双腿盘错,“飘浮”在半空中,这样的雕虫小技在当时迷惑了不少人。

 

  日本奥姆真理教教主麻原彰晃的飘浮神功图

  1986年,麻原因出版《超人能力秘密开发法》而进一步出名。这些活动骗取了许多年轻人的轻信,他们相信麻原有特异功能,故而对他顶礼膜拜。1987年,麻原去了一趟喜马拉雅山,自称在那里悟道,完成了最终解脱,依靠解脱者的智慧和修炼得到的神秘力量,具有先知先觉的功能。回国后以首个得道的日本人自居,俨然一个教主,并把他的教派命名为“奥姆真理教”。麻原自诩是埃及的法老王与中国的明太祖转世,得到释迦牟尼佛真传。也就是在这时,他把自己的名字松本智津夫改为麻原彰晃。据说麻原的姓取自梵语“玛哈拉佳”,意为王中王,而“玛哈拉佳”的发音与日语“麻原者”的发音相同。而奥姆真理教这个教名也给人一种神秘感。它来源于梵语的一个字母,其发音近似于“奥姆”,英文的写法是AUM。印度教徒念经时,常常以这个字母开头,闭目长吟,显示出神圣状。麻原就用这个字母冠在教名上,还把它画在教徽上,使不知底细的人心生敬畏。

 

  奥姆真理教教徽

  奥姆真理教的杀人命案 

  1、坂本堤律师灭门惨案:坂本堤律师是日本知名的反邪教活动家,1989年,坂本堤开始搜集奥姆真理教欺骗和压迫信徒、非法聚财、反社会的证据,准备进行集体诉讼,引起奥姆真理教的愤怒和惶恐。1989年11月4日凌晨3时左右,6名奥姆真理教成员闯入坂本家中,用铁锤击伤坂本堤(33岁),然后殴打他的妻子坂本都子(29岁),坂本堤14个月大的儿子被注射氰化钾毒死,坂本夫妇在被注射氰化钾后绞杀。

  2、松本市毒气案。1994年6月27日,长野县松本市有人施放毒气致使8人死亡,660人被送进医院。事后警方调查发现,毒气是从市郊的两幢公寓里散发出来的,在其100米以内的所有生命都死得一干二净。这两幢公寓正是奥姆真理教徒的居住区,也算是奥姆真理教在东京地铁毒气案之前为试验毒气的功用而小试牛刀。

  3、东京地铁毒气案。1995年3月20日上午7时50分,奥姆真理教在日本东京地铁内投放沙林毒气,事件造成13人死亡,约5500人中毒,1036人住院治疗。事件发生的当天,日本政府所在地及国会周围的几条地铁主干线被迫关闭,26个地铁站受影响,东京交通陷入一片混乱。两天后,警方大举出动,搜查奥姆真理教多个据点,发现一大批可以製造沙林毒气的化学物品,其份量足够可以杀死400万人。

 

  东京地铁投毒案现场

  此外,许多加入这个邪教组织的人“下落不明”,一些企图逃跑、退会的信徒,只要被发现,就会遭到严刑拷打,之后被折磨致死,实际上是被麻原杀人灭口,此类杀人数字更是难以统计。

  奥姆真理教的邪恶教义 

  奥姆真理教的教理集中体现在麻原的几部著作中,如:《超人能力秘密开发法》、《超脱生死》、《超能力秘密课程·健康篇》、《入会式》等。其要点是:

  1、教主崇拜。麻原彰晃被称为“超人”,是“指导者”、“尊师”。他创造了一种将密教、瑜伽、咒术和幻觉合为一体的修炼方法,声称修炼此功,可以促进开悟,改造身心,开发人的潜能,从而走上解脱之路。最后发展到教主可以任意杀害信徒而被认为是促使信徒“解脱”的一种“善行”。

 

  2、聚敛钱财。麻原创造了一种所谓能注入解脱者尊师能源的秘密传授法,即只要信徒喝了掺有教主血的水、教主的洗澡水,或用教主的头髮煮的水后,即可亲近教主的身心。据说,喝一次带血的水要百万日元,他的洗澡水每500毫升为5万日元,他的头发按每厘米为3万日元计算,听他讲法的录影带要10万日元。至于麻原的胡须、指甲,一样有钱就有货。1994年,他还“发明”一种“电极修行帽”,声称信徒戴上它,即可与教主的脑波同步。每租用一周,要100万日元,购买则要1000万日元。麻原借此大量骗取信徒的钱财,在他策划东京地铁毒气之后,警方搜查他住所时,在其钱匣内发现了7亿日元和18公斤黄金。

 

  3、世界末日论。麻原宣称现在已进入“恶魔支配操纵的时代”,2000年将发生“世界最终战争”,人类将死亡90%。麻原标榜自己是“世纪最后一位救世主”,只要加入奥姆教,就可得救。只有奥姆教能造就一批“超人”,最大限度减少灾害程度,可以把死亡人数控制在世界人口的四分之一左右。很多人为了避免灾难,纷纷带著全部家当入教,麻原因此又发了一笔不义之财。

  4、奸淫女性。麻原教团内有一支被称为“荼枳尼天”的情妇部队,头号情妇是奥姆真理教的第二号人物,被称为“女帝”。每一个成员都由管理情妇的“女帝”亲自面试,按照麻原彰晃喜欢的模样录用。录用后,就送往麻原的地方伺候左右,其中包括后来从教团逃脱后成为著名AV女优的女性。麻原彰晃的女儿透露,父亲先后有100多个情妇,至少生了15个孩子。

  5、控制政府。随着奥姆真理教势力的扩展,麻原的政治野心也随之膨胀。他在1990年2月组建了“真理党”,参加日本的众议院选举而落选,但这并不妨碍他的权力欲望。奥姆真理教效仿照日本政府的“省厅制”机构,设有法务省、建设省、文部省、外各省、科学技术省、奥姆株式会社、学术研究会及附属医院。各部门各司其职,俨然一个独立的“奥姆帝国”。

  据统计,到1995年3月时,奥姆真理教出家信徒有1400名,在家信徒竟达到1.4万名。奥姆真理教不仅在日本大力招纳信徒,而且也向海外发展势力,特别是在俄罗斯。俄罗斯的奥姆真理教信徒最多时竟达35000人之多。

  麻原札幌走完罪恶一生 

 

  1995年5月16日,日本警方出动近2000名警察,在上九一色邨拘捕了麻原彰晃,经过调查,麻原彰晃被指控犯有制造毒药,谋杀等六项罪名。2004年2月27日东京地方法院以杀人罪、杀人未遂罪、杀人预备罪、拘禁罪、非法制造武器罪等13项罪行的“首谋”罪名一审判处麻原死刑,日本最高法院于2006年9月15日判定麻原彰晃维持死刑,全案定谳不得上诉。2006年3月30日,辩护团向东京高等法院所提出程序异议,再遭驳回。2006年9月15日,最高法院驳回特别抗告。经过长期的马拉松式的诉讼,2018年7月6日,日本对奥姆真理教教主麻原彰晃执行了死刑,作恶多端的麻原札幌终于走完了罪恶的一生。

【责任编辑:小玉】

朗诵盛会 百姓舞台

由省委宣传部、省文化厅主办,省文化馆、四平市文化广电新闻出版局承办的“健康生... [详细]

用肢体语言诠释长白山的厚重文化

位于长白山池北区二道白河镇的“秘境长白山演绎秀”,是东北地区规模最大的旅游演... [详细]

洞开神奇历史之门的讷殷古城 展现沉睡千年之地的人类文明

7月2日上午,在细雨蒙蒙之中,长白山池南区讷殷古城风景区开业庆典在城门广场举行... [详细]

把主体责任“扛在肩上”“落到实处”

7月11日下午,长白山构建主体责任监督体系大会在会议中心一楼礼堂举行。各区机关部... [详细]

别开生面的景区实地教学

7月6日,一群特殊的游客顶风冒雨来到了长白山北景区,他们操着不同地域的口音、胸... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号