当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

痴迷者成了创业路上的带头人

日期:2018年06月12日 14:36   来源:凯风网   作者:春花

  每天中午12点,小区里会准时出现他的身影,用一辆三轮车载着刚挤下的新鲜牛奶。小区的居民对他都很熟络,不用吆喝,一边拿着家什来盛牛奶,一边和他唠着家常,一会儿功夫牛奶就打完了。听小区的老人们聊天,得知他叫马振清,今年39岁,高中文化,个体户,一家三口居住在内蒙古阿拉善左旗枊树沟社区。小区的居民们都知道这个皮肤黝黑、脸上什么时候都带着憨憨的笑容的中年男子是一个养殖奶牛的个体户,他每天送来的牛奶又新鲜,又甘醇。但是少有人知道,他曾经是一名顽固的“法轮功”习练者,从两次入狱到割腕自杀再到自主创业,他经历了脱胎换骨的坎坷经历。现如今他已经是一个远近小有名气的种植、养殖户,居民们对他的奶牛场产出的牛奶信得过,政府表彰他为自主创业先进个人。

  祛病健身 陷入邪教 

  1996年底,19岁的他应征入伍后在阿拉善盟某边防支队服役。在部队他刻苦训练,努力学习,对工作认真负责,是一个敢于吃苦,敢于奉献的好战士。1997年,在一次集训攀越高墙时不慎从高处摔下后腰部受伤在家静养。在此期间他通过父亲的朋友张某认识了在银川做小物件生意的王国栋。张某和王国栋两人经常来马振清家里与其父亲聊天喝酒,偶尔会带一些礼物给他和妹妹。就这样时间一长他和王国栋之间也熟悉了,王会帮着他翻身,做康复训练,陪他聊天解闷,礼物也从小物件变成了气功类的书籍。马振清的父母从牛奶厂下岗后自己养牛卖牛奶,平日里非常忙,缺少对他和妹妹的照顾,这让他从内心感激王国栋,也很依赖他。

  1998年初夏,腰伤基本恢复的马振清没有想着回部队,而是跟着王国栋去银川做生意,偶尔会借住在王国栋的家里。一日傍晚王国栋说“小马,你还看我送你的那些书吗?”,“是的,我当宝贝似的带在身上,没有王哥的那些书以和您的帮助我的病哪能这么快好起来呢,说不定还在床上躺着呢”。王国栋接着说:“那就好,明天我带你去公园,那儿都是像你一样袪病健身的人”。那晚马振清才知道自己学的是“法轮功”,“师父”是李洪志。

  我行我素 受到法律制裁 

  从那以后他经常去公园的练功点练功交流,功友们对他很热情,休息时给他讲“经文”,说“师父有无数法身,每个弟子都有他的法身保护…”。马振清对此说法深信不疑,就觉得自己的腰伤是练功练好的。于是他成为了活跃分子,新来的学员都由他来讲“经文”。1999年,国家依法取缔“法轮功”,王国栋被抓并判了刑。当时他很不理解,“法轮功”讲“真、善、忍”,教人“做好人”,袪病健身有什么错?既然不能到练功点公开练就在家练。他不听父母的劝阻,不管妹妹的哀求,把他们的话当成耳旁风,依然热衷于练功、传教。部队得知他的情况后将其除名,但他仍然无动于衷。

  为了“长功”、“上层次”、“圆满”,他决定要严格按照“师父”的“指示”走出去“弘法”、“讲真相”。他挨家挨户发传单,有时凌晨2点起来走街串道,在厕所、电线杆上贴自己制作的传单,走遍了阿左旗的大街小巷。2000年12月,在一次外出发传单时被公安机关抓获,受到法律制裁,但他仍没有改变对法轮功的痴迷。

 

  (图片来源于网络)

  为求“圆满” 断送青春 

  2002年10月,马振清接到“师父”的“指令”,背起一麻袋宣传单后,用身上仅有的1000元雇了一辆夏利车从银川一路向呼和浩特驶去。每到一处都会发一些宣传单,怕被人发现,他白天睡觉,晚上赶路发宣传单。第三天晚上刚要进呼市时被呼和浩特市公安局抓获,被判刑8年。

  在监狱的8年当中,他的父母卖掉了所有的奶牛当路费,凑生活费,轮流去看他;一直以来给他做帮教工作的反邪教志愿者始终没有放弃对他的教育挽救,每年都会带着他爱吃的羊肉去探视;还积极与他所在的监管部门取得联系共同做好马振清的教育转化工作。刚开始他不接受任何人的帮助,甚至对父母也是恶言以对。经过狱警、反邪教志愿者的共同努力下慢慢的马振清有了转变,能听别人话,也愿意与人沟通,八年的牢狱生活终于度过了。

  摆脱束缚 割腕自杀 

  2008年12月刑满释放的他回到家中,刚开始亲朋好友还来嘘寒问暖,可日子一长马振清也感觉到了他们有意无意的疏远,邻里的指指点点。尤其,当他得知疼爱的妹妹因有这样一个哥哥不能向其她花季少年一样上学,交不到一个知心朋友时放弃学业远走他乡去打工。他的心理压力已经到了无法承受的地步,他选择了最简单的方法去解决问题…割腕自杀。后因家里人发现的早及时抢救捡回了一条命。家人在几页纸上发现了他写的一段话:“.....想到自己把最美好的十年青春年华献给了“师父”李洪志,可修了10年的“大法”,他也没有保护我有一个完整的家,父母从自己养牛做生意沦落到每天起早贪黑给别人放牛、送牛奶;妹妹成绩优秀却上不了大学;我诚心诚意为他“护法”、“弘法”,却得不到他的保护;为了得到“圆满”我孤独一掷,抛弃了亲情、事业、家庭,还把最应该去拼搏的年华“留在”了牢狱。都说三十而立我却一无所有......我所追求的“圆满”到底是什么?就是一场自编自演的一场戏......”

  创业路上 双喜临门 

  2009年,马振清的父亲为了防止他再做“傻事”带着他回到了宁夏中卫老家。在朋友的帮助下向银行贷款购买20头奶牛,全身心扑向自己的养殖事业。刚开始无论在人际交往还是在奶牛养殖业上都没有经验的他四处碰壁,挤下的牛奶没有固定的客源,制作的奶制品没有销路。而又有一年奶牛突发疾病,病死多头牛,损失达到20万左右,一度让他的事业陷入困境。热心的人们及时向他伸出了援手,在反邪教志愿者的担保下了他向银行贷到小额贷款20万元,重新开始创业,机会终于来了,内蒙古伊利实业集团股份有限公司从各地收购牛奶,他立即与周边的散养户合作,建起了小型奶牛养殖厂,并成功与伊利公司签订合同,牛奶有了销路,日子也渐渐有了起色。这时马振清遇到了他的爱人许燕,不久又迎来了宝贝女儿马圆。

  爱情和事业的双丰收,让马振清更增添了信心。2014年底他从养殖厂撤资回到了阿拉善。并马不停蹄的奔走在各幼儿园、中小学校之间,推销自己的牛奶,拿回了多份合作协议书。2015年,参加旗就业局举办的“SYB”(创办你的企业)培训,争取到10万元的创业资金,又从农村商业银行贷款近40万元后,马振清在原有的土地上办了小型养鸡厂,造了人工垂钓鱼塘,开设了同时能容纳200人就餐的农家乐,还将部分农地外租,让前来就餐的游客种植自己喜爱的蔬菜瓜果。为了能够让顾客安心购买安全可靠的牛奶,他从农牧局、防疫站等部门请来专业技术人员对自己的奶牛及养殖厂做评估,并远赴天津市相关机构开具了“绿色无公害认证书”。

【责任编辑:小玉】

省第十五届本科院校招生咨询会举行

16日,吉林省第十五届本科院校招生宣传咨询会在吉林华桥外国语学院举行,全国各地... [详细]

引进新物业 老旧小区变模样

“咱这老小区现在通了下水,安了监控,有了物业跟新小区没啥两样。”14日上午,胶... [详细]

省博举办端午创意体验活动

18日,省博物院在一楼大厅举办了“端午粽飘香 浓浓吉博情”端午节主题活动,以现代... [详细]

开启宽城教育优质均衡高质量发展新时代

“十三五”期间,宽城教育努力从“广覆盖”向“高质量”换挡提速,牢牢牵住“优质... [详细]

香瓜大棚长出“黄金果”

香瓜大棚长出“黄金果”。近一段时间,东辽县建安镇忠实村张智军的原生态牛奶香瓜... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号