当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

她终于跳出“门徒会”泥潭回归正常生活

日期:2018年05月15日 15:59   来源:中国反邪教网   作者:万丰
   她叫王世芬,59岁,丈夫汪明贵,是重庆市璧山区大兴镇龙飞村人,有个女儿叫汪霞已出嫁,老俩口在家务农,王世芬空闲时去女儿家带外甥,汪明贵在家发展副业,养猪,喂鸡鸭,过着平安,朴实,幸福的生活。回想起13年前误入邪教“门徒会”的往事,王世芬心生愧疚、悔恨不已。

  王世芬家住在青平山上,离集镇有8里路,1997年才通土公路,晴通雨阻,交通、信息较为闭塞,文化、经济发展较为滞后。那时的她,身强力壮,是家里的顶梁柱,整天在农田里风里来雨里去的为家庭操劳。虽说生活艰苦,但家人相爱有加,其乐融融。可就是这样一个老实本分的农村妇女却被“门徒会”盯上了。

  那是2003年春节过后的一天晚上,邻村的白玉香手提一个黑布口袋,神神秘秘地来到王世芬家串门,声称她是“基督”派来的“信使”,是按“主”的旨意来世芬家“传福音”的,还说只要加入“教会”,诚心“祷告”,不仅能够得到“主”的庇护,有病不药而愈,还能打开通往天堂的大门,躲过人间地狱的一切灾难。如不相信“主”、不加入教会的人,最终将堕入地狱,受到“主” 的无尽的折磨和严惩。

  王世芬本身患有风湿关节痛,在白玉香的连骗带哄下,痴迷于只要加入教会能得到“主”的庇护,有病不治而愈的鬼话,便加入其中。她每天按时“祷告”,反反复复地背诵书中的祷告语,农活也顾不上做,也不去带外甥,一门心思扑在教会上,沉浸在信“三赎基督”后“生病不吃药”、“祷告能治病”、“消灾避难”的幻想之中。

  白玉香隔三差五地带着王世芬参加聚会,王世芬也乐此不疲,不仅悄悄拿了家里买猪仔的2500元钱交了“奉献金”,还把红字白底的“十字旗”堂而皇之地挂在家中上房正中,头顶白帕子,成天跪拜“祷告”。王世芬痴迷于“门徒会”后,从不理睬家人的劝阻和忠告,她成了家人心目中最熟悉的陌生人,原本温馨的家庭不复存在,老实憨厚的丈夫成了她走火入魔的绊脚石,终日争吵不断。丈夫看在眼里,急在心上,整日以泪洗面。

  2004年3月的一天,王世芬风湿关节痛又犯了。丈夫在无奈的情况下,再次通知了女儿汪霞,同时告诉了镇里的反邪教志愿者,通过他们反复宣传教育做工作,最后将她送到医院进行治疗,用药后病情终于得到控制。一月后王世芬在全家人和志愿者陪同下康复出院了,这时的王世芬才看清了“门徒会”的真实面目,她回家的第一件事就是把挂在墙上的“十字旗” 摘下,并和邪教资料一起全部烧掉,同时放开喉咙大声对大家说:“‘门徒会’欺骗了我,让我受尽了折磨,我再也不能相信它了。”

  王世芬在广场做清扫保洁工作

  王世芬康复回家后,镇里的反邪教志愿者经常去看望她,在王世芬及家人的积极要求下,志愿者们给她介绍了一份新工作,在镇里当清扫保洁员,负责梅江新村和梅江健身广场段,每月1000元。现在的王世芬有了新的工作,每天都在自己的责任区内清扫保洁,逢人便说:“以前,邪教‘门徒会’害得我差点家破人亡,现在我醒悟了,靠着自己的双手,过上了快乐舒坦的生活,我一定会好好珍惜!”

【责任编辑:小玉】

撑起群众生命“保护伞”

珲春市疾病预防控制中心以高度的责任感和使命感,积极做好疫情监测、疫情调查处置... [详细]

加强日常巡查 消除隐患萌芽

8月6日,经开区国控集团联合宏伟物业对经开人才公寓进行了日常巡查。巡查重点为住... [详细]

临河街道开展安全生产检查工作

为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,8月3日,临河街道对... [详细]

通力合作共促企业发展

为适应新形势下长春兴隆综合保税区建设发展需要,长春兴隆综合保税区和长春经开海... [详细]

兴隆综保区“清单申报、汇总统计”业务正式开通

随着长春获批跨境电子商务综合试验区,意味着作为长春发展跨境电商主体的兴隆综保... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号