当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

信“三赎基督(门徒会)”七年 越信越贫困

日期:2018年05月14日 12:12   来源:中国反邪教网   作者:杨宗纬(口述)阿福(记录)

  一、贫困和迷信让我上了贼船 

  我叫杨宗纬,1961年出生,今年54岁,是个地道的农民。家住贵州省铜仁市合朋溪镇。上世纪八十年代那会,我们这个地区还比较落后和贫困,我1988年结婚以后,家中的生活就过得十分困难。加之我们这个地方是山区,农业收成不好,我和妻子虽然每天辛勤劳作,但每年的收入还是非常少。1996年妻子腿患关节炎,我又得了肺气肿。后两年,大儿子检查出了肺结核,二女儿左脚又无端地疼痛了好长时间。面对无钱医治的困境,一家人束手无策。从此我对生活失去了信心,开始酗酒,喝得多了就到处惹事生非,结果使我们寨子上的人都看不上我。

  1999年春季,我到镇上去赶场(就是农村的集市),遇到了一个自称王小仙的人,这个人四十来岁,旁边的人介绍说他是一位很灵的“风水”先生。这位王小仙还会相面,他盯着我看了一通,然后说我家之所以多灾多病,是因为我家的住宅不好,犯了什么阴忌,只有靠神的保佑才能躲过灾难。我对他说:过去我也信过神了,纸也烧了,香也上了,佛也拜了,但一切都没用。王小仙却说“那你信的神信错啦!一般的小神是管不了事的。要信就得信能主宰世界的神,否则保佑不了你。”我一听笑了,问他还有能主宰世界的神? 王小仙说有,于是就给我讲述了什么“三赎基督”教,并说只有入了教才能得到神的庇佑。入了教就象人有了户口,神才管你。尽管王小仙把这个“三赎基督”说的神乎其神,但我当时感觉好可笑,就狠狠地讽刺了王小仙几句,并对他说“你说破天我都不会信”。

  回家后我把这件事讲给了妻子听,哪知妻子却责备我,说我不该得罪信神的人。过了几天妻子突然腿疼得不行,连地都下不了。贵州的春季是寒气很重的季节,又阴天又下雨的,妻子本来就有关节炎,腿痛也是正常的。可是,妻子却埋怨我没有听“神仙”的话,非要让我把那个人找来,看看我家房子的风水到底不好在什么地方?说实在话,我并不信王小仙讲得那一套。可妻子接连絮叨了几天,搞得我很烦。正好又到了下一次的赶场,我到镇上再次遇到王小仙。我想:就是让他看看风水也没什么了不起。就这样,我以妻子的名义把王小仙请到了家里,让他看看房子的风水是咋回事?

  现在回头想想这件事,真是把个瘟神请到了家里。那个王小仙围着我家的房子绕了两圈,口中嘀嘀咕咕地不知说了些什么。最后的结论是:我家要想彻底翻身就得信“三赎基督”,因为只有这个“大神”才能救得我家脱离苦海。妻子问什么是“三赎基督”?王小仙就把那天和我讲的那套又说了一遍。我问他:“你到底懂不懂看风水?我家的房子和那个什么基督有啥关系?”王小仙却说:“兄弟,这就是你不懂了。家庭和睦,与人为善才会生财。三赎基督教人行善,救度百姓,并能医病赶鬼。你信了三赎基督,财运自然会来,到时有病治病,无病保平安”。当时我觉得这话有些道理,就想那就试一试也无妨。后来的几天王小仙接连到我家给我讲“三赎基督”的教义,我就这样抱着信信看的心理信起了“三赎基督”。巧的是没过多久妻子的关节炎肿大有所好转,妻子为此很高兴,我们两口子就都入了“三赎基督”教。

  二、信“三赎基督”七年,越信越贫困 

  入了教后,在王小仙的指导下,我和妻子学会了怎么做祷告、还学习《七步灵程》、《灵歌百篇》等教会的书籍。王小仙还送给我们一面“十字架”旗,叫做“得胜旗”。让我和我老婆每天对着这面旗子磕头祷告。再到后来,王小仙领着我们去另外的一个寨子里参加了集体祷告。去过几次后,教会突然任命我为“开工员”,意思是叫我到外边传福音,帮教会拉人入教。教会的“执事”说我家没钱就出力,劝人入教是行善积德。可妻子不同意我出门,因为家里有两个孩子还上小学,男人走了这个家怎么办?为此妻子与教会的人争吵了起来,他们责怪我老婆不敬神,还说她是不是魔鬼附了体?我一见忙把他们拉开,承诺我出去为教会传福音。因为这件事,我妻子渐渐地和教会疏远了。后来做祷告她也不去了,老婆慢慢地对“三赎基督”没了兴趣。而我恰恰相反,我觉得能出去传教是一件挺有意义的事情。特别是过去寨子里的人都有点瞧不上我,而我能被教会派出去传福音,我觉得自己挺有面子的。这样,我不顾妻子的反对,跟着另外两个“姊妹”跑到邻县去拉人入教,为了完成教会的“任务指标'真是吃了很多苦。

  从1999年冬季到2006年初这些年中,我断断续续地跟着教会的人跑到外面去传教,最长的时间曾经三个多月没有回过家。我们每到一个地方就先找熟人了解当地的情况,打听谁的家里有什么病人、谁的家里有什么病情灾情?铺完路后就把情况给教会汇报,王小仙事先就把怎样讲话、对什么人讲什么话教给我们,然后我和“姊妹”们就向这些人大讲“三赎基督”教的好处,让被劝服的人入教。这其中,有的人信了有的人没信,反正能拉多少算多少,能让他们为教会捐钱就更好。因为钱奉献的越多,我们说就离神越近。而我自己在这其中也没有得到什么财钱,就是为了求“三赎基督”能保佑我的家人,让我和家人能把所有的病都消去,好让自己的家里福报常得、好运不断。因为老是往外跑,妻子见我不管家,于是和我经常争吵。孩子们我也顾不上照顾,结果他们兄妹慢慢长大了,可对我却日趋冷淡,缺少了亲情。

  就这样一晃过了六、七年,可我的病情也没见好转,反倒是儿女因为与我疏远了而不理我。寨子里过去的那些朋友也都躲着我,我在大家的眼里变得很怪异。更令人生气得是:妻子和大儿子的病情越来越严重,加上我这些年没有认真干农活,家里早已揭不开锅。2005年下半年,为了摆脱家庭贫困,我只好暂时放弃了外出传福音,好不容易找到同村几个青年,让他们带我一起到浙江瑞安打工。可是工作不久,我的肺气肿病越发变重了,只好返回家里。而王小仙又来找我让我继续去传教拉人,我没有办法只好又跟着去了两次。总之,“三赎基督”并没有保佑我,我只能继续在贫困病痛中艰难度日。

  三、迷途知返,养猪致富 

  2006年2月的一天,镇里的干部和派出所的民警突然来到我家,还带来了三个客人。他们说这是县政府给介绍来的反邪教志愿者。这三位反邪教志愿者对我们家里的情况进行了仔细了解后,告诉我说:你信的那个“三赎基督”是一个邪教,完全是一个骗人害人的非法组织,是国家明文法律禁止的。民警还告诉我,王小仙已经被公安抓起来了。妻子说,这些年信“三赎基督”没有得到任何好处。

  事后,那几位反邪教志愿者又到我家来了好几趟,给我和妻子说了许多邪教的危害性,并告诉我们医病还得要依靠科学,致富还得要依靠勤劳。过完年后,当地包村干部带我们一家四口到卫生院做了检查,还用新农合帮我们解决了医疗费。大约过了两个月,妻子和大儿子的病已明显好转,这让我十分高兴。等到了下半年,我们一家人的病患已医治痊愈,这给了全家带来了莫大希望。我也感到应该好好地振兴一下家业了。我把这个想法跟包村干部张同志说了,他很支持我,还说可以帮助我家搞扶助性贷款。

 

  图为杨宗纬养的杂交猪(阿福摄)

  于是,在政府和大家的帮助下,我决定痛下决心,要把被“三赎基督”坑害的这些年的损失全部补回来。我开始干起了正事,申请了一些贷款,先买了二十几头小猪娃。老婆和女儿养猪,我也精心耕种自家的田地,农闲时走村窜寨收废品,一年下来赚了7000多元钱。两年后,我又做起了饲料生意,一方面供给自家的养猪场,一方面又卖给寨子和邻村的养殖户。到去年时(2014年),我家修建了三层新楼,建起了这个2000多平米的猪舍。今年上半年,出栏的肥猪已经卖了50头,现在还有60多头存栏。在这几年中,我用掌握的技术尽可能地帮助周边10多户农户规模养猪,看着乡亲们致富,我打心眼里高兴。特别是现在大家都对我另眼相看,给了我勇气和信心,亲戚朋友和寨邻都很尊敬我,我也觉得自己的生活越活越有滋味,越活越有奔头。想想还是妻子说得对:与其信“三赎”,不如养窝猪!

【责任编辑:小玉】

航天信息产业园落户长春 市民可参观卫星生产过程

13日,长光卫星技术有限公司举行航天信息产业园(一期)投产启动仪式暨航天科普教育... [详细]

大安舍力镇:“志智双扶”助脱贫

本报讯(安宣)大安市舍力镇通过开展“志智双扶”,激发贫困群众自我发展的内生动力... [详细]

白城市扎实推进棚户区改造工作

截至2013年底,白城市区尚有未改造连片城市棚户区200万平方米、近2.3万户。面对严... [详细]

省职业技能竞赛(钳工赛区)在辽源落幕

为贯彻落实党中央、国务院关于加强高技能人才培养工作要求,建设一支规模宏大、结... [详细]

梨树县总工会开展服务农民工法治宣传行动

为进一步做好新形势下农民工法治宣传教育工作,加强对农民工的人文关怀,梨树县总... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号