当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

他的左眼就这样失明了

日期:2018年01月12日 14:08   来源:中国反邪教网   作者:徐权

  林大鹏,男,49岁,保定市徐水区瀑河乡屯里村农民,初中毕业后在农村务农,22岁就娶妻生子,小日子虽不富裕,但也恩爱和睦。几年后,林大鹏做起了水果生意,他头脑灵活,又勤快肯吃苦,生意十分兴隆,家境也一天比一天好起来,还在村里盖起了宽敞明亮的新房,日子过的红红火火。

  受人蛊惑,误入邪教 

  2004年初,林大鹏感觉眼睛经常不舒服,有视物模糊感,到区人民医院眼科进行了检查,被确诊为青光眼。他遵照医嘱,按时服药,症状明显得到减轻,视力也很好的控制在0.8左右。没想到的是,他却被“门徒会”邪教组织盯上了。

  2006年8月的一天,一位名叫贺志兵的听说林大鹏的情况后,主动上门向他宣扬,“主是万能的,只要虔诚祷告,什么病都能治好,只要用心祷告,还能免灾去病”,信“三赎基督”可以带来平安、福音等。还说像他这种眼病只要坚持祷告,在“神”手头简直是小菜一碟,不花一分钱,保管痊愈。贺志兵的一席话说得他怦然心动,抱着试一试的心态,他加入了“门徒会”组织。

  祷告治病,病情加重 

  林大鹏成了一名“门徒会”信徒后,按照贺志兵的要求,做了一块印有十字架的白布挂在了家中墙壁正中。为了能早日治好病,他每天坚持跪对着十字架祷告,外出参加聚会。一段时间后,也许是由于心理暗示的作用,他感觉自己的眼病有所好转,人也精神了许多,于是便停掉了治疗青光眼的药物,把治好自己眼病的希望寄托在“神”的身上。

  慢慢的,原本那个踏实肯干,很负责任的林大鹏变样了,变成了一个满脑子装着“祷告祛病”,冷漠无情、执拗无理的怪人。就连那份收益可观的水果生意也不愿经营了。林大鹏每天早出晚归,不是祷告聚会、就是四处“传福音”、“讲见证”,宣传信“三赎基督神”的“好处”。他妻子很理解他得了青光眼后非常苦恼,于是毫无怨言地担当家里重任。但对他停止用药很不理解,怕万一“门徒会”不是所说的那么神,治不了他的病,一旦不吃药耽误了正常治疗,他的眼睛就有失明的危险。因此,就哭着恳求他千万不能停止用药。但他不顾妻子的再三劝说,仍然我行我素。此时的,林大鹏已经对“三赎基督神”坚信不疑,不仅不愿意服药,反而变本加厉,每天不停的在“十字旗”下跪着祷告和忏悔。

  拒医抗药,左眼失明 

  家人担心的事终于发生了,林大鹏的身体一天不如一天,视力越来越模糊,经常不是碰这就是碰那,电视都看不了。2011年12月的一天,他感觉左眼模糊,然后突然眼前一黑,就晕倒了。家人立即把他送到区人民医院,诊断结果是他的左眼失明。医生说,在眼科病中,青光眼算是比较难治的病,目前医学上还没有有效的彻底治疗的办法,但如果早期发现,治疗及时,是能够控制病情的发展,绝大多数人可能终生保持视力。但由于他拒医抗药,失去了最佳治疗时机,左眼再不可能恢复。

  惨痛的现实让林大鹏痛不欲生,虽然在反邪教志愿者的帮助下,他彻底认清了“门徒会”组织的邪教本质,但左眼却再也无法复明。

【责任编辑:小玉】

共青团龙山区召开第九次代表大会

6月28日,共青团龙山区召开第九次代表大会。会议表彰了2017年度龙山区“优秀共青团... [详细]

全市工商(市场监管)部门非公党建工作推进会召开

6月27日,市工商局组织召开全市工商(市场监管)部门非公党建工作推进会,认真落实... [详细]

我市将开展为期六个月交通安全大整治行动

7月6日,记者在市公安局交巡警支队召开的交通安全大整治新闻发布会上了解到,7月1... [详细]

吉林省第四生态环保督察组进驻辽源市开展督察工作

按照省委、省政府统一部署,吉林省第四生态环保督察组近日进驻辽源市开展督察工作... [详细]

国际纪录影像研究中心在东北师大成立

日前, “国际纪录影像研究中心”成立大会暨首届“纪录与方法”全球纪录影像理论与... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号