当前位置: 首页 > 专区 > 曝光

因病致贫入歧途 扶贫帮教归正路(图)

日期:2017年09月12日 15:51   来源:凯风网   作者:夏阳

  在重庆市黔江区黎水镇某村,有这样一位村民覃某,他因妻子重病,走投无路,误入“门徒会”邪教歧途,导致家徒四壁;在当地党委政府的教育引导下,认清了邪教本质;在精准扶贫的助推下,通过勤劳致富,成为当地产业大户。

   

  初秋时节,炎热渐去,清晨的黎水镇在晨曦中舒醒过来,一片勃勃生机的景象。在黎水镇覃某家里,一家四口早已开始忙活起来,给小蚕收簇。你搭一把手,我扫一扫地,一家其乐融融。就是这样幸福的一家在几年前却是乌云笼罩,家里一贫如洗。

   

  2013年,覃某的妻子心脏病突发,在重庆辗转治疗8多月,只有小学文化的覃某靠着多年务农攒下来的一点积蓄,根本无法支付昂贵的治疗费,而一对上学的儿女也正是需要花钱的年纪,覃某说那时候的他,第一次感觉到无能为力。可就在这时,一位神秘人物的出现,却让他误入邪教。

  覃某:“他说,好好的祷告,叫信神,好好祷告,早晚都不离,在绝望之下,的确我就信了。”对于覃某口中的他,覃某也道不出姓名,只知道他是湖北利川口音。当时精神的崩溃让他稀里糊涂地也跟着信“门徒会”邪教,每天都在祷告中,祈祷妻子病好。

   

  可妻子的病并没有得到好转。就在自己走投无路时,当地党委政府及时了解他家的情况,对其实施回归社会工程,纳入建卡贫困户,从政策上解决一家人的难题,这彻底地改变了覃某一家的命运。一次次的教育和家访,让覃某渐渐变得清醒,思想上认识了邪教对家庭和社会的危害。

   

  思想转化过来的覃某,变得更加勤奋,靠着好学,他成为了社区的小蚕共育员,而且连续三年被评为“优秀共育员”。覃某给我们算了一笔账,靠着医疗救助,妻子的病逐渐好转,能够打理家务、帮忙养蚕养蜂,而大女儿在外上大学,每年有2500元的生活补助,在城里上初中的小儿子也享受到了每年1200元的生活补助,自己靠着养蚕年收入也能够有5万元左右。他说,如今生活越过越有盼头,这多亏了党和政府让他重拾希望、远离邪教,精准扶贫政策让一家人过上了好日子。

【责任编辑:小玉】

西安区三项督查措施力促基层党建工作提质上标

为深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作... [详细]

皇家鹿苑创业园:助力梦想照进现实

吕阳第一次接触互联网是因为家里做生意需要用电脑收发邮件。2012年,吕阳通过阿里... [详细]

市直科以下干部工资审批率先实现“零跑动”

为了全面贯彻落实省委、省政府“只跑一次”改革精神,结合“吉林智慧人社”前期建... [详细]

让志愿服务精神在新时代绽放光芒

在刚刚结束的全省志愿服务表彰大会上,我市共荣获中宣部学雷锋志愿服务“四个100”... [详细]

不忘初心再出发

5月18日至19日,吉林师范大学博达学院党员干部40余人赴通化红色教育基地重走抗联路... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号