当前位置: 首页 > 专区

拾荒老人义务清理法轮功邪教宣传品十年

日期:2016年05月23日 13:54   来源:凯风网   作者:庞国强(口述)叶微(整理)

    我叫叶微,是包头晚报的一名实习记者,一个偶然的机会,我认识了拾荒老人庞国强,他的经历触动了我,我想给大家讲一讲他的故事。

  庞国强,1949年出生,黑龙江哈尔滨人,早年与妻子来包头打工,后妻子病故,为还治病的欠债和抚养孩子便靠拾荒维持生计。与其他拾荒者一样,每天一大早,庞国强就背着麻皮袋子去各居民小区和商业步行街翻捡垃圾桶,拾一些纸壳箱、饮料瓶、易拉罐等废旧物品换钱,但与其他拾荒者不同的是,庞国强每天都会到过街天桥、公车站牌和电线杆旁检查“卫生”,看看是否有法轮功贴出的害人“垃圾”和非法小广告,如果有,庞大爷就会拿出随身带的小铁铲细细的把他们铲干净,庞大爷说,只要出来拾荒,他就必定要去除“垃圾”,这已经成为他的一种习惯。庞国强为什么会去清除这些的害人“垃圾”?又为什么一干就是十年?

  相依为命

    原来,庞国强曾经有个儿子叫庞梦磊,小梦磊生于1988年,是庞国强和老伴李美芝唯一的孩子,可不幸的是小梦磊生下来就患有先天性小儿麻痹,这一度让庞国强夫妇很是痛心,却也让他们对小梦磊倍加疼爱。1993年,李美芝不幸患肝癌去世,庞国强为了还欠下的债和照顾年幼的小梦磊,开始拾荒,日子虽然辛苦,可他对小梦磊的爱却有增无减,庞国强平日里舍不得吃穿,但给小梦磊买玩具添新衣却很是舍得,为了让有些自卑的小梦磊多与其他小朋友接触,他给附近的小朋友发糖果,吸引孩子们来和小梦磊玩儿。有时为了带动小梦磊庞国强也会和孩子们一起玩。

  后来,小梦磊大一些,庞国强送小梦磊上了学,因为他觉得自己吃了没文化的亏,不想让孩子也跟他一样,可因为先天的残疾,小梦磊在学校总被其他孩子嘲笑,还没到小学毕业小梦磊就说什么也不肯再去学校了,没办法,庞国强就让小梦磊在家中自学。并把捡来的书都整理好让小梦磊看,于是小梦磊就白天在家看书,晚上坐在门口等庞国强回家。

法轮功带走了小梦磊

  然而,让庞国强没想到的是,正是他捡来的一本书毁了他的家。2002年5月的一天,小梦磊兴奋跑去跟庞国强说他在书堆里找到宝贝了,并递给了庞国强一本叫做《转法轮》的书,庞国强认的字不多,就问小梦磊这书写的是什么?小梦磊特别兴奋告诉庞国强这是本神书,能治好他的病,庞国强也没当回事儿,可从那以后,他就发现小梦磊常抱着那本书看,还拿个本子对着抄,有点奇怪,但庞国强想自己不怎么识字,孩子多看看书也是好事儿,就没多问什么。但后来发生了一件事儿让庞国强感觉很不对,那是2005年5月的一天,小梦磊感冒发了高烧,庞国强发现后,赶紧拿退烧药给小梦磊吃,可小梦磊却拒绝吃药,说他这是在“消业”不能吃药,吃了药腿就永远好不了了,还固执地跟庞国强顶嘴,又急又气的庞国强打了小梦磊一巴掌,即便如此,小梦磊还是不肯吃药。庞国强只能用冰毛巾一直给小梦磊擦手擦脚物理降温,折腾了一宿才总算把烧退了下来。

  发现了小梦磊的不对劲之后,庞国强有些不放心让小梦磊一个人在家,便让小梦磊跟他一起出去拾荒,可没想到还是出事了。

因法轮功丧命

  那是2005年7月12日,庞国强早上起床后发现小梦磊不见了,本以为他是出去玩了,不会走太远,庞国强就在家等,可直等到中午也没见小梦磊回来,庞国强这才觉得不对劲,便开始找,可一直找到天黑也没找到小梦磊的影子,急疯了的庞国强便拿着小梦磊的照片挨家挨户的问,可一连找了几天也没有庞梦磊的消息,就这样小梦磊失踪了。后来有人说曾见到庞梦磊在过街天桥上和公车站牌处贴“小传单”,是印有“天灭中共、退党保命”的邪教传单,庞梦磊八成是跟着邪教法轮功跑了。这时庞国强才想起庞梦磊给他看的那本书和所有小梦磊奇怪的举动,可庞国强说什么也不肯相信他自己的亲儿子会因为什么法轮功而离开他,不死心的庞国强就天天跑去过街天桥上等,可等来的却是庞梦磊死亡的噩耗。

  原来,本就腿脚不好的庞梦磊在一次外出贴“传单”的时候不小心从台阶上摔下来碰了脑袋,送到医院后他拒绝抢救,由于颅内出血过多身亡。据说在他摔下来的时候手里还紧紧攥着几张法轮功的“小传单”。得到消息的庞国强当时就病倒了,而且一病就是一年多,后来庞国强的病好了,决定去找法轮功算账,可到哪儿去找法轮功,庞国强不知道,但他说不能让庞梦磊白死,更不让这些害死庞梦磊的“传单”再害人,于是,庞国强就当起了清除“垃圾”的“义工”,只要出去拾荒,就必定到周围清除“垃圾”和非法小广告,无论刮风下雨,都坚持着,一晃,已经有十年之久,用庞国强的说只要他还活着,就不允许法轮功这害人的“垃圾”再害人。

【责任编辑:】

在车轮上行走的民俗景观

14日,在一辆80路公交车上,乘客们好奇地欣赏着公交车后座上面的民俗景观区。这个... [详细]

沙土货车轮胎突然起火 消防官兵15分钟排险情

13日上午,在榆树市黑大线东环路上,一辆满载沙土的货车轮胎突然起火。消防官兵赶... [详细]

东师一寝室六人 全部保送研究生

距离2018年全国硕士研究生考试还有一个多月的时间,准考生们正在进行最后的冲刺。... [详细]

悦榕庄崛起吉林市 冰雪主题“显山水”

吉林松花江悦榕庄酒店将成为吉林市雾凇景区的重要配套设施。据说,悦榕集团高管第... [详细]

市民王绪龙捐藏品

当天市博物馆聘他为荣誉馆员,并举办了“王绪龙捐赠书画藏品展” 。 [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号