当前位置: 首页 > 专区

爱财如命的李洪志是如何暴露的

日期:2016年05月23日 08:41   来源:凯风吉林   作者:悠 然

 

    李洪志一直以来以“宇宙主佛”自居,出现在弟子面前的都是道貌岸然的师父,表面看来似乎自视清高、视金钱如粪土。然而,事实并非如此,师父李洪志的爱财如命的行为比比皆是。 

   ——利用弟子 大肆敛财  

  李主佛告诫弟子:“执着于钱,乃求财假修,坏教,坏法,空度百年并非修佛。”然而,凡是对李洪志了解的人都知道,李洪志是个爱财贪财的人。李洪志虚假的伪君子这一套,在捞钱这方面,体现得非常明显,认钱不认人。 李洪志曾经说过:“我不向学员要一分钱。”然而,李洪志在法轮功网站上全套“讲法”书售价高达475美元,折合人民币2964元。一套李洪志大连讲法音像制品(光碟+录音)报价158美元,折合人民币886元。那本当年卖12元人民币的《转法轮》,如今标价15美元,折合人民币93.6元,价格打着滚往上翻。不仅卖书、卖音像制品,法轮功网站还出售法轮功制品,如弟子敬拜李洪志的专用檀香、听法轮功音乐的播放器等,当然价格也不菲。一把檀香就买65美元。 

  仅1992年至1999年,李洪志以各种非法出版物共敛财5362万元人民币,可见法轮功敛财手段之多,数额之大。1999年初,李洪志在美国新泽西州普林斯顿大学附近,以妻子李瑞的名义购买了一处600多平方米的房产。据统计截止2014年4月18日李洪志在美国的房产已高达11处。 

 

图一 李洪志海外房产 

  

  ——利用“集资”贪污敛财  

  法轮功的最早敛财行为起始于集资,法轮功内部不少的团体秘密将集资融入到宣传和弘扬大法中,利用一些虔诚弟子对师父的信任和崇拜,做了大量的功课,而随着宣传和组织的发展,这样的行为也逐渐演变出了更多的花样,不仅仅是局限于集资,弟子们对于这样的行为甚至毫无戒备,一心一意的修炼正法,为法轮功团体做出了巨大的“贡献”。2015年的美西法会,李洪志真是极力在进行自我辩护,将所有团体的集资行为与自身说得完全脱离,俨然是与他毫无关系,这样的师父,真的就与欺骗贪污毫无关系吗?细细看下他在美西法会的讲法就知,他对金钱的贪婪和痴迷表露的淋漓尽致。在短短一个多小时的讲法过程中,直接提到钱的问题竟有7次之多。 

  李洪志在讲法中说:“我们有大量的学员从各地赶到会场,耗费的资金很大”、“这么一大笔钱,用在正法上,真的解决大问题。”看来,师父这次的算盘又打在了学员路费上,就连来到这听法的路费李洪志都觉得浪费。认为“应要把它花在有用的地方”、“绝不能流于形式”,最后结尾还不忘说“天南地北的,路费、食宿、购物,合起来这笔资金巨大”、“我们这样花费,也得把它花在有用的地方。”看来弟子的钱进了别人的口袋,李洪志的内心是滴血的。师父心里对这些白花花的钱都流到别的弟子集资的口袋里是很遗憾和可惜的,怎么可以给那些人呢?应该给师父,帮助师父弘法嘛,这才是正出嘛!再如,弟子提问“贪官是否可以捐款给法轮功”的问题,李洪志笑吟吟地表示:“他有那份心。贪官没有想到捐给别人,捐给法轮功,那这个人还是有可救的余地。就算替他消业了。”这样的一副小人自私、贪婪、虚伪的守财奴真面目暴露无遗。 

  ——利用亲人 海外敛财  

  在李洪志还没成为“主佛”之前,也有一段寄人篱下的生活,这段日子都是由李洪志的亲妹夫孙森伦来负责的,在孙森伦写的《我与李洪志一家在泰国的日子》书中爆料,1991年5月—1992年3月这10个月,李洪志在泰国完成了法轮功的“创立”准备,回国两个月后便“出山”传功。孙森伦便成了李洪志一家人在泰国的经济支柱。此外,李洪志研究佛学、气功及泰国舞蹈、购买书籍、画册、文具,参观游览等等所有都靠孙森伦提供。

 

 

图二 孙森伦接受采访 

  李洪志一直绑定孙森伦的另一个重要目的还是通过孙为他在泰国尝试教功敛财。李洪志去唐人街龙莲寺斋堂开始教他人气功期间,一直均是由孙陪同。孙森伦不仅做起了翻译,还陪大家练功,李洪志找孙森伦帮助自己,就是为了借助一双手为自己打下江山,方便在海外敛财罢了。

  ——利用“神韵” 疯狂敛财 

  “神韵”作为法轮功的第一乐团,受到了法轮功师父李洪志还有众多弟子的热烈追捧,之所以法轮功团体一直在鼓吹神韵演出,主要原因有二:一是通过海外宣传来扩大法轮功的势力影响,二是通过高额演出费来疯狂

敛财。 

  法轮功以“高水平”演出走出国门挣着外国人钱的本事,还真是不愧为李洪志所为。法轮功自推出“神韵”以来,广泛在西方发达国家大肆宣传,以“国学文化”为名,惊人的50—200美元的高价售票,骗取了不少的银子。可是,真正的演出水平可就不像票价那样只高不低了,为观众提供的却是低水平的劣质文化服务产品,是一帮业余选手在场上卖弄,让观众感到“俗不可耐”,这样的演出再有耐心的观众也是难以看下去的,“主佛”的海外挣钱路越走越窄! 

  爱财的李洪志在骗财敛财上可以说费了不少心思,利用了身边亲人、朋友、弟子,无一不成为李洪志的棋子,在师父敛财之路上不知做了多少糊涂事。口口声声说不爱财、放开钱财的李洪志在金钱面前再也不能掩饰自己的真实面目。

  

【责任编辑:】

美丽乡村要内外兼修

双阳区黑鱼村乡村游景点独具特色。只有这样,才能真正留得住乡愁,不让农村变成荒... [详细]

营造平安建设良好氛围

长春市综治办在全市开展“平安在身边”主题文艺巡演活动。 [详细]

永吉法院开展“送法进校园”主题活动

为助力广大小学生知法、懂法、守法、健康成长,9月13日上午,永吉法院选派青年法官... [详细]

文明游园 为创城添光彩 儿童公园开始广播啦!

blob.png

自6月份以来,我市儿童公园每个角落都会响起人们久违了的广播声,通过大喇叭宣讲创... [详细]

1500多座公交候车亭大变样

blob.png

我市以前的公交车候车亭是白钢制成的,易脏不易打理,有的还会腐蚀。而近段时间,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号