当前位置: 首页 > 专区

“二师父”是怎样炼成的(图)

日期:2016年05月20日 09:44   来源:凯风吉林   作者:陈哲

 

  毫无疑义李洪志是法轮功中当仁不让的头号人物,而法轮功中的二号人物叶浩又如何呢?虽然李洪志并没有对轮界的精英进行过座次排序,但从贡献和担当重要岗位角色来看,非叶浩莫属。这个既令李洪志嫉妒恐惧,又曾为法轮功的恶性发展立下汗马功劳,被轮界弟子尊称为“二师父”的叶浩,是怎么让唯我独尊的李洪志寝食难安?又是怎么让弟子们仰慕不已?这要顺着笔者的文路慢慢揭开“二师父”神秘的盖头来,看一看“二师父”是怎样炼成的。

  挑头扛旗,演绎着开轮拓土 

  综合有关资料介绍,叶浩,1937年出生于福州,现年79岁。1954年就读于清华大学无线电系,毕业后留校任助教,1960年调入公安部第一研究所任技术干部,1981年起任公安部11局教授高工、副局长、副局级调研员,负责维护网络系统安全工作。叶浩从1978年开始研究和学炼气功,1986年公开宣传气功,1992年开始修炼法轮功。1996年宦海失意后退休,1997年早已看透李洪志要出事的叶浩借机提出开拓国外市场出逃加拿大,现在美国纽约定居。

  1992年5月李洪志出山传授法轮功,叶浩协助李洪志在北京市的二炮礼堂、公安大学礼堂等地先后举行了十三期法轮功培训班。与另一位公安部同事李昌(法轮功骨干)一起,将李洪志早期在长春等地的录音报告整理成书稿。1993年到1995年,先后参与编写了《转法轮》,又聘请国内一些著名作家参加书的编写、润色,由军事谊文社出版、中国广播电视出版社发行的《中国法轮功》、《中国法轮功(修订本)》。此外,1999年4月25日,法轮功围攻中南海,也是由叶浩组织、参与、策划的。

  1999年6月25日,叶浩在海外北美创建了所谓“指导大法修炼”的专业网站,即法轮功第一媒体,开辟了海外消息、大陆消息、时事评论等多个栏目。该网站由叶浩全权掌握,网站后来成为李洪志发布重要指令及操纵大法弟子的核心喉舌。可以说,法轮功从被取缔至今未消亡,与叶浩在境外建立的这个网络体系有很大的关系。

  叶浩的两个女儿均毕业于清华大学,大女儿叶映红是大法第一媒体编辑部负责人,还是加拿大法轮功总召集人,其妻蒋雪梅原是“看中国”的负责人,二女儿叶芳红不但在新唐人电视台管财务,还是多伦多法轮功召集人,叶浩的家庭是名符其实的大法家庭,但这都与叶浩的引诱与拉拢分不开。叶浩的大舅嫂、前平湖法轮功辅导站站长戈璀娣,因患乳腺癌拒医拒药,2012年2月11日,在浙江嘉兴平湖病逝。

 

  叶浩自1994年出任法轮佛学会副会长,1998年3月到加拿大定居。当时法轮佛学会的影响力也仅局限于中国大陆。为了进一步扩大影响,培植自己的势力,开疆拓土,叶浩四处奔波不辞辛劳地在世界各地建立了法轮功组织。包括美国纽约、华盛顿、美西、美中、波士顿、休斯顿、美东南法轮佛学会,加拿大法轮佛学会,欧洲的德国、法国、瑞士、瑞典、英国法轮佛学会以及香港、台湾法轮佛学会等。此后,法轮佛学会的会长一职长期由叶浩担任。在法轮功组织中,叶浩是法律上的法人代表,处于一人之下、万人之上的地位,这也为“二师父”的形成埋下伏笔。2008年以来,佛学会接管了原来由新唐人组织的神韵演出,将原来的神韵艺术团一分为二,二分为三,并组织了三个乐团,演出阵容不断扩大,叶浩为李洪志担任神韵总导演的演出活动可谓立下了汗马功劳。

  蛮横霸道,演绎着尔虞我诈 

  据景占义《我所知道的叶浩》一文中对叶浩有着深刻的描述,让人们了解了叶浩是一个喜欢造谣生事、满口粗话、阴险狡诈的人物。

  景占义在书中是这样描写叶浩的:李洪志的心思,老奸巨猾、老谋深算的叶浩心知肚明。这也正中叶浩的下怀。他便四处煽风点火,上蹿下跳、搬弄是非、造谣生事。

  但是,还没有完。叶浩的目的,不仅仅是把我踩在脚下,还时刻觊觎主佛的宝座,所以,他还想方设法叫李洪志丢人出丑,以降低他的威望……

  作为二师父,地位应该是很敏感的:拿掉李洪志,自己就是大师父……

  1998年3月,我赴美国前,到研究会去了一趟。进门的时候,正赶上叶浩等人在场,一进门便被叶浩骂了个狗血喷头……

  1998年9月4日,在日内瓦召开的一次小型法会上,为了坐实我的尴尬地位,既让我永世不得翻身,又让李洪志再次当众出丑,叶浩鼓动一名学员,特意向李洪志提出现在还需要不需要叫景占义出来弘法的问题,弄得李洪志灰头土脸,左右为难。

  很长时间以后,我才明白自己为什么刚刚冒头,就迅速遭到了李叶二人的暗算和绞杀:李洪志把我树起来,除了用我做招牌欺蒙群众外,另一层用意就是给叶浩树立个对立面,用我来制衡亡我之心不死的叶浩。

  龙争虎斗,演绎着师徒争霸 

  叶浩除善搞同门倾轧外,其觊觎教主宝座,大搞逼宫,攫取权力最高峰的图谋更让人们看清叶浩是怎样一个人。

  李洪志本是东北的一个停薪留职人员,因生活窘迫,寻找生活出路,来到泰国投奔亲属。又因脑洞大开,创立了附佛外道的法轮功。实际上李洪志个人最大的长处也就是能忽悠和善吹点小号而已。

  如果将李洪志和叶浩两个人放在一起PK,差距立马显现。一个是函授高中毕业生,一个是顶级名牌大学的高才生;一个是游荡江湖的神棍骗子,一个是才高八斗桀骜不驯的文人。

  如果将李洪志家族和叶浩家族放在一起相比较,差距就更加明显。李洪志的弟弟李东辉是一个狐假虎威、敲诈勒索、具有“衙内”做派,游手好闲之徒。李洪志的两个妹妹和女儿受李洪志的影响,都是癖好文艺的人物,属于玩物丧志那伙的。而叶浩家庭则是充满书香气息,可谓腹有诗书气自华。

  虽然李洪志编造了欺世害人的法轮功,蒙骗了部分群众,但骗子只能骗得了一时,不可能欺骗一世。精明能干的叶浩早已看穿李洪志是一个欺世盗名的“大骗子小玩偶”,对其骗人的鬼把戏,且已心知肚明。对此,叶浩顺水推舟借势就势利用自身的名望和身份大肆捞钱,玩弄女人。表面上看俩人一主一仆,明眼人一瞧,李洪志只是个傀儡和前台木偶而已,叶浩才是幕后老板和操纵的人。叶浩的大女儿叶映红担任大法网站的总负责人,垄断主宰着李洪志的话语权,李洪志的所有言论、经文、通告只有经过叶氏父女点头同意才能公开发表。可以说大法第一媒体对李洪志的言论用则取之,废则弃之,让李洪志出尽了洋相却也有苦难言。如2009年4月23日,法轮功第一媒体推出《明慧十方:走出政治走入修炼》,对“二师父”叶浩大加吹捧,大有凌驾于李洪志之上的态势。大法第一媒体将李洪志的《曼哈顿讲法》压了三年半才姗姗发表,并将2008年纽约法会上的“讲法”删掉一半。当希望山龙泉寺法轮义工死亡事件闹得沸沸扬扬之时,叶映红在接爱凯风网记者电话采访时声称“师父”还在“修炼”,没有圆满,也不可能“度人”,对“师父”的蔑视和大不敬暴露无疑。李洪志的厨师曾亲眼见到,李洪志受到叶浩和佛学会的欺辱,并被叶浩扇耳光、投毒等;而且,希望山还一度传出李洪志的女儿求救信,声称其父亲被叶浩绑架,甚至引发一帮骨干弟子要求上山营救“师父”……。    由此可见,叶浩明目张胆,篡权夺位的野心大白天下,大有“挟天子以令诸侯”的逼宫之态。面对灼灼逼人、权欲熏心的叶浩父女,好不容易创下法轮基业的李洪志岂容教主之位受到挑战,除了暗地里对叶氏家族下腿绊进行排挤和打压外,2007年,李洪志打着调解的幌子,亲自宣布澳洲法轮功组织的人事变动,目的就是在削弱叶浩的嫡系人马,并公开宣布:“对于一个大法弟子,你们要明白,正法的只有师父。就是师父不在了,都得按法来行事。”明白无误告诉弟子除尊崇“师父”外,其他任何人永远都是弟子,不存在另一个“二师父”,这也把图谋夺权的叶浩一伙牢牢定格在奴仆下人地位,绝不容许超越雷池半步。

  或许有人说,年逾古稀的叶浩怎么可能与比自己年轻十几岁的李洪志争夺法轮功教主宝位呢?其实不然,按照法轮功教义所写,修炼法轮大法是要成仙成佛长生不老的,最终是修炼成金刚不坏的佛体。按此推论,六、七十岁的年龄对于大法神仙来说只处于年轻阶段,年头还长着呢,此时不争更待何时。近期叶浩晒出枯坐纽约街头大演“苦情戏”的“练摊”照片,明眼人一看这就是向李洪志发出新的挑战。此举高招绝妙,无非是想用卑微和寒酸的样子证明我叶浩只是一个老年体衰的修炼者,让李洪志放心,轮界已无老虎只有这么一个病猫。其实际潜藏的用意则是暗暗积蓄能量,起到一石双鸟的作用,一方面博取大法弟子的同情,发泄对李洪志卸磨杀驴的不满,离间弟子与李洪志的感情;另一方面是暗藏杀机,悄练“长生不老之术”,大玩卧薪尝胆游戏,伺机东山再起。看来,轮界李叶相斗,好戏还在后头呢!

【责任编辑:】

院士专家深入长春新区、亚泰、长光卫星调研

11月18日,第六届中国长春创业就业博会暨人才开放合作交流周的重头戏之一— — “... [详细]

长春人力资源服务产业园招商推介会顺利召开

11月19日,中国长春人力资源服务产业园招商推介会圆满落幕。Antal International (... [详细]

描绘幸福民生新画卷

在党的十九大报告中,“人民”二字被多次提及,民生美景振奋人心。站在新的节点上... [详细]

长春开辟公交“禁毒专线”

为进一步提高广大市民识毒防毒、抵制毒品的能力,营造全民禁毒氛围,今天下午,由... [详细]

高校毕业生综合类公益人才招聘大会明日召开

为缓解2018届高校毕业生就业压力,推动大众创业、万众创新,催生更多新的就业增长... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号