当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

千里援疆献真情 携手共进促发展

日期:2018年10月30日 00:00   来源:吉林日报   作者:王焕照

  编者按

  真情援疆跨千里,无悔使命献亲情。

  开展对口援疆工作是党中央着眼党和国家工作大局作出的战略部署,是发挥社会主义制度优越性、体现祖国大家庭温暖的重大举措。长春市二道区扎实按照中央对新一轮对口援疆工作的新部署新要求,充分发挥全区优势,精准细致开展工作,努力把每一项援疆任务都打造成精品,全面提升对口援疆工作水平!

  “大力弘扬‘绝不相负’的新时代吉林援疆精神,把党中央交给我们的重大政治任务完成好”,对口援疆,二道精准出击!

  从北国春城来到新疆阿勒泰地区布尔津县、富蕴县,与受援地区的各民族兄弟携手并肩,用心血、智慧和汗水架起一座民族交融团结、两地共同繁荣的金桥,赢得了受援地区广大干部群众的钦佩和赞誉。

  据了解,新一轮对口援疆以来,长春市二道区用时间落实责任、稳抓重点,秉承忠诚和实干精神,扎实推进对口援建工作,顺利完成各项援疆任务,援疆工作取得喜人成就。

  二道区投入援建资金1000万元支援扩建的卧龙湾路双语幼儿园正式投入使用,成为布尔津县规模最大、师资配备最强、软硬件环境最好的现代化幼儿园,为广大儿童提供了更优质的学前教育场所,为布尔津县提升幼儿园教师水平、培养学前教育领域新型教师提供了新的平台。

  二道区捐赠的价值200余万元的医疗设备,已在布尔津县人民医院和富蕴县人民医院投入使用,光子治疗仪、电动直立床—上下肢主被动训练器、眼底照相机、数字化超声引导妇产科宫腔手术仪等一系列当地急需的医疗设备投入临床,让老百姓在家门口就能看好病,受到了百姓们的一致称赞。

  “这根联系的线不能断”,二道区委书记黄宪昱表示,援疆只是第一步,更重要的是建立起长期的联系,不仅让他们享受到优质教育环境和医疗水平,还要在教育方面为他们提供师资培养方面的知识,在医疗方面双方建立相互交流相互学习的平台,要带来设备、留下技术,更要留下更多永以为续的技术方法。

  责任担当、精准发力。二道区用满腔情怀,倾力推动教育医疗援疆工作,夯实了布尔津县教育医疗卫生行业的硬件基础,早日让受援地区群众得实惠,让更多人享受到了高质量发展的成果。

【责任编辑:水月】

敦化不断创新扶贫机制

今年以来,敦化市不断创新扶贫机制,在16个乡镇建立“爱心超市”,通过采取贫困村... [详细]

东丰县林业局不断开创生态林业建设新局面

11月28日,东丰县仁合林场的日光大棚内,职工正在种植有“山野菜之王”美誉的刺嫩... [详细]

全面推动秸秆禁烧和综合利用工作

为全面推动秸秆禁烧和综合利用工作,铁东区城东乡在各村积极宣传,引导农民将秸秆... [详细]

社区为返乡人员提供技能保障与实践平台

为充分发挥非公组织服务群众的积极作用,和龙市“千指百态”美甲店联合文化街道文... [详细]

借来东风促振兴

公主岭市委副书记孙策在浙江省衢州市挂职任市政府副秘书长一年。适逢我省开展解放... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号