当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

靶向发力 真抓实改

日期:2018年09月19日 00:00   来源:吉林日报   作者:张红玉

 

  市领导到基层征求意见。

  干部在环境整治中锻造作风。

 

  作风大整顿活动督导组到各部门进行活动督导。

  全省集中开展干部作风大整顿活动以来,松原市紧紧围绕省委确定的整顿方向,对干部作风建设存在的顽症靶向发力、真抓实改,通过大排查、大扫除、大检修,推动作风顽疾连根拔起。

  坚持督导全面覆盖

  在干部作风大整顿活动开展过程中,松原坚持督导全面覆盖,督导小组成员每到一个部门,都与主要领导、分管领导和具体工作人员见面,传达市委作风大整顿活动领导小组会议精神和市委对活动的有关要求,进一步明确查找问题阶段的重点任务、工作标准以及完成时限。在督导工作中,盯紧重要部门、关键人和事,坚持把查实找准突出问题作为重点任务,指导各部门认真查找班子及成员存在的突出问题,并列出清单。对查找问题“查什么”“怎么查”严格进行把关,指导被督导单位采取召开座谈会、谈心谈话、征求服务对象和服务单位意见建议等有效方式方法,深入查找和梳理存在的突出问题。

  坚持领导以身作则

  以上率下高位推进,是松原拧紧作风建设“螺丝扣”的重点。大整顿活动开展后,市委第一时间成立领导小组,把干部作风大整顿活动作为全市一项重大严肃的政治任务,确保松原在全面从严治党、从严治吏方面迈出新步伐、取得新成效。

  坚持常委班子带头,深入征求意见。市委书记李相国、市长王子联分别到市发改委、市政府办公室督导干部作风大整顿活动,组织召开座谈会,听取活动开展情况汇报,面对面征求意见建议。其他市委常委领导同志利用不少于半天时间深入基层征求意见。同时,组成3个工作组赴5个县(市、区)代表常委班子征求意见,向各地各部门、“两代表一委员”、离退休老同志、无党派人士等群体发放征求意见表,向省纪委监委、省委组织部征求意见。

  以上率下,“头雁效应”在全市干部中效果明显,各地各部门各单位领导班子和领导干部广泛开展自查,确保将问题找准找实。

  坚持结合松原实际

  全市各地各部门结合松原实际、结合自身实际,把干部作风大整顿活动与当前重点工作紧密结合起来,确保问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立,进一步强化了干部作风。

  乾安县开展万名干部进万家活动,全县各机关企事业单位一万多名干部职工分赴全县各乡、镇、场、园区、村屯,躬身服务,与群众齐心协力,共同打造美丽乡村。在整顿中创新,在创新中落实,将此次大整顿活动作为松原“两个城市”建设的生动实践。市委老干部局将作风大整顿活动与“精准服务年”活动有机结合起来,对市直离休老干部实行“一对一”包保制度,落实人员、落实责任,逐户走访慰问,将关心关爱之情送到老干部家中的同时,将老同志的意见建议带回来,做到了两不误、两促进、双提高。

  活动中,松原紧盯巡视巡察和环保督察反馈问题整改不力、污染防治攻坚战中工作推动不力、中央八项规定及实施细则精神不落实等突出问题,对安全生产、教育医疗、市场监督等关系国计民生的重点领域持续加压,严格督导,确保不搞形式、不走过场,真抓实改、真督实导。

【责任编辑:水月】

深入乡村 检查指导

近日,市民政局主要领导到梨树县梨树镇中安堡村,对驻村工作队扶贫工作进行检查。 [详细]

4万余名人才激活九台发展动力

大米、小米、杂粮、干菜、豆油、禽蛋、干果……走进位于九台区其塔木镇的金粒王米... [详细]

四平:脱贫攻坚 “五路并举”

立下愚公志,誓圆小康梦。四平市将脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工... [详细]

饮水工程“润”民心

在我省广袤的黑土地上,滋润土地的雨水、河水、地下水,每季轮回时万物勃发。滋润... [详细]

“净月雪世界” 从童话中走来

13日,“净月雪世界”里的雪雕作品正在加紧制作中。作为长春冰雪旅游的龙头产品,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号