当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

人人参与文化 人人享受文化

日期:2018年09月12日 00:00   来源:吉林日报   作者:张丹

松花江文化季 城市的文化名片

  松花江文化季是吉林市为适应社会主义文艺、文化繁荣发展的新形势,丰富群众文化生活而创新开展的特色文化载体活动,是贯彻党的十九大精神、坚定文化自信、弘扬地域文化的重要举措,是响应市委、市政府提出的建设旅游文化名城的号召,充分发挥历史文化资源优势,建设文化强市的具体行动。

  7月5日,由吉林市委宣传部、吉林市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市书法家协会、东北电力大学、市女子学校承办的第五届吉林省市民文化节吉林市系列活动暨首届吉林市松花江文化季启动仪式在吉林市艺术中心开幕。

  首届吉林市松花江文化季活动以“弘扬松花江文化展现吉林市风采”为主题,旨在丰富城市文化内涵、提升文化品位、扩大城市影响。活动本着“人人参与文化,人人享受文化”的原则,于今年6月至9月间,采取市县两级联动的方式,在全市范围内广泛开展文艺演出、文化赛事、展览展示等群众喜闻乐见的系列文化活动60余项400余场,营造浓厚的文化氛围。

  本届松花江文化季以“满韵清风”第五届成扇邀请展作为系列活动的开门大戏,共展出1000余幅成扇作品。随后各项丰富多彩的文化活动将陆续开展,全市文艺工作者将为全市人民奉献一道道文化大餐,全力打造“松花江文化季”这一文化品牌项目,使其成为城市发展的一张“文化名片”。

  “松花江之夏” 群众文化的品牌

  作为江城百姓耳熟能详、喜闻乐见的品牌性群众文化活动,“松花江之夏”广场文化活动周已连续举办了20年,共为市民奉献了200多场大型公益演出。

  由吉林市委、市政府主办,吉林市委宣传部、吉林市文广新局承办的第五届吉林省市民文化节吉林市系列活动暨吉林市第二十届“松花江之夏”广场文化活动周活动,从7月1日起至5日结束,每晚19:00-20:20,在松江中路市政府门前广场连续举办5场大型文艺晚会、戏曲晚会。

  本次活动以推动吉林市现代公共文化服务体系建设为主旨,以普及高雅艺术、塑造优秀文化品牌为载体,开展一系列丰富多彩、寓教于乐的广场大型文艺演出,弘扬主旋律,凝聚正能量,实现高雅艺术接地气、惠民生、聚人心、促发展,引导江城百姓积极追求健康文明的生活方式,进一步提升江城文化品位和人居幸福指数。

【责任编辑:水月】

一汽-大众9月销量再夺冠

9月,一汽—大众终端累计销售新车18.88万辆(包含奥迪进口车),较上月环比增长8.2... [详细]

长春机场二期扩建工程顺利通过行业验收

10月19日,长春机场二期扩建工程顺利通过民航东北地区管理局组织的行业验收,标志... [详细]

吉林市推进“雪亮工程”建设

“有人欠我20余万元,多年不还,我能起诉他吗?需要啥手续?”近日,桦甸市公吉乡... [详细]

镇赉生态奇观——白鹤等候鸟相继到来

位于镇赉县境内的莫莫格国家级自然保护区,河流纵横、湖泡洼地星罗棋布,生物环境复... [详细]

“行走的课堂”在双阳

近日,在“研学旅游助力美好双阳”总动员活动举办之际,记者跟随长春市双阳区32名... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号