当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

人人参与文化 人人享受文化

日期:2018年09月12日 00:00   来源:吉林日报   作者:张丹

松花江文化季 城市的文化名片

  松花江文化季是吉林市为适应社会主义文艺、文化繁荣发展的新形势,丰富群众文化生活而创新开展的特色文化载体活动,是贯彻党的十九大精神、坚定文化自信、弘扬地域文化的重要举措,是响应市委、市政府提出的建设旅游文化名城的号召,充分发挥历史文化资源优势,建设文化强市的具体行动。

  7月5日,由吉林市委宣传部、吉林市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市书法家协会、东北电力大学、市女子学校承办的第五届吉林省市民文化节吉林市系列活动暨首届吉林市松花江文化季启动仪式在吉林市艺术中心开幕。

  首届吉林市松花江文化季活动以“弘扬松花江文化展现吉林市风采”为主题,旨在丰富城市文化内涵、提升文化品位、扩大城市影响。活动本着“人人参与文化,人人享受文化”的原则,于今年6月至9月间,采取市县两级联动的方式,在全市范围内广泛开展文艺演出、文化赛事、展览展示等群众喜闻乐见的系列文化活动60余项400余场,营造浓厚的文化氛围。

  本届松花江文化季以“满韵清风”第五届成扇邀请展作为系列活动的开门大戏,共展出1000余幅成扇作品。随后各项丰富多彩的文化活动将陆续开展,全市文艺工作者将为全市人民奉献一道道文化大餐,全力打造“松花江文化季”这一文化品牌项目,使其成为城市发展的一张“文化名片”。

  “松花江之夏” 群众文化的品牌

  作为江城百姓耳熟能详、喜闻乐见的品牌性群众文化活动,“松花江之夏”广场文化活动周已连续举办了20年,共为市民奉献了200多场大型公益演出。

  由吉林市委、市政府主办,吉林市委宣传部、吉林市文广新局承办的第五届吉林省市民文化节吉林市系列活动暨吉林市第二十届“松花江之夏”广场文化活动周活动,从7月1日起至5日结束,每晚19:00-20:20,在松江中路市政府门前广场连续举办5场大型文艺晚会、戏曲晚会。

  本次活动以推动吉林市现代公共文化服务体系建设为主旨,以普及高雅艺术、塑造优秀文化品牌为载体,开展一系列丰富多彩、寓教于乐的广场大型文艺演出,弘扬主旋律,凝聚正能量,实现高雅艺术接地气、惠民生、聚人心、促发展,引导江城百姓积极追求健康文明的生活方式,进一步提升江城文化品位和人居幸福指数。

【责任编辑:水月】

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

把准经济脉博 当好决策参谋

芳林陈叶催新叶,流水前波让后波。满载收获和喜悦,长春统计走过了不平凡的一年。2... [详细]

第十届吉林(长春)冬季农业博览会等你来逛!

第十届吉林(长春)冬季农业博览会将于1月23日至2月11日(2月4日农历大年三十休会... [详细]

抢抓机遇 主动作为 砥砺拼搏 开创发展崭新局面

四平市委七届五次全会现场。袁松年摄本报讯(记者崔维利)四平市委七届五次全会于1... [详细]

冰雪净月 激情酷跑

时逢腊八节,为了更好地引领群众性冰雪运动开展,带动“3亿人参与冰雪运动”,今天... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号