当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

不忘初心跟党走 砥砺前行勇担当

日期:2018年07月09日 00:00   来源:吉林日报   作者:郑洪霞

  为庆祝建党97周年,日前,国网和龙市供电公司组织全体党员和积极分子开展“不忘初心跟党走,砥砺前行勇担当”主题党日活动。

  活动中,他们到和龙市渔浪村抗日游击根据地,在纪念碑前聆听被誉为“民族之魂”的十三勇士打击敌人的抗日故事。全体党员纷纷表示,以革命先烈为楷模,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把对革命先烈的敬仰之情化为工作的动力,充分发挥党员的先锋模范作用。

  之后,他们到和龙革命的摇篮——药水洞抗日革命根据地,深入了解当地的先进青年朴尚浩、金世俊,巾帼英雄金顺姬,时刻警醒和教育着子孙后代的朴相活等抗日英雄的故事。公司要求全体党员要积极传承红色基因,努力争当有理想、有担当、有气节、有情怀的新时代好党员。同时,一定要传承和发扬先辈的革命精神,做好本职工作,主动在安全生产、营销管理、优质服务、电网建设上有所作为,让先辈的大爱在和龙地区开花结果。

  公司全体党员在朴相活烈士碑前重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。公司提醒每一位党员要时刻牢记“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的入党誓言,进一步增强党员的历史使命感和社会责任感。

  活动结束后,一位老党员饱含深情地说,此次红色主题党日活动具有非常重要的纪念意义。重游革命圣地,倾听和龙人民抗击日本侵略者的先进事迹,深深地感受到老一辈共产党人对革命事业的执着和忠诚,这激励我们要从中汲取力量,把这种斗争精神转化为自己实实在在的行动,切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨,为守护这边疆的万家灯火作贡献。

  全体党员和积极分子纷纷表示,要继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,继续更加自觉、更加深入、更加有效地学习贯彻党的十九大精神,立足岗位,高效率、高标准、高质量完成各项工作,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,开启建设一流能源互联网企业新征程,为服务建设幸福美好和龙、全面建成小康社会作出新的贡献。

【责任编辑:水月】

深入乡村 检查指导

近日,市民政局主要领导到梨树县梨树镇中安堡村,对驻村工作队扶贫工作进行检查。 [详细]

4万余名人才激活九台发展动力

大米、小米、杂粮、干菜、豆油、禽蛋、干果……走进位于九台区其塔木镇的金粒王米... [详细]

四平:脱贫攻坚 “五路并举”

立下愚公志,誓圆小康梦。四平市将脱贫攻坚工作作为最大的政治责任、最大的民生工... [详细]

饮水工程“润”民心

在我省广袤的黑土地上,滋润土地的雨水、河水、地下水,每季轮回时万物勃发。滋润... [详细]

“净月雪世界” 从童话中走来

13日,“净月雪世界”里的雪雕作品正在加紧制作中。作为长春冰雪旅游的龙头产品,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号