当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

新媒体助力党风廉政教育

日期:2018年07月05日 00:00   来源:吉林日报   作者:何琳娣

  为加强党风廉政教育,进一步增强全省广大党员干部和公职人员的法纪意识,省纪委省监委依托省纪委省监委网站、“廉洁吉林”政务微信、网站新闻客户端,组织开展“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”活动。

  知识答题内容包括党的十九大报告,习近平总书记全面从严治党重要论述,新修订的《党章》《宪法》,《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。测试题以单项选择和多项选择的形式呈现,每次测试从题库中随机抽选50道题。

  知识答题活动将于7月9日开始,至8月12日结束,每周一期,共5期。每期设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,幸运奖100名。每期一、二、三等奖按答题全部正确、用时最短、排名最前的顺序产生;幸运奖按答题全部正确、随机抽取产生。

  广大网民可以通过手机登入“廉洁吉林”政务微信或网站新闻客户端,点击“在线答题”版块,参与答题活动,每期活动每人仅限参与一次。为方便学习,可以通过吉林省纪委省监委网站首页“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”栏目进行模拟练习。

【责任编辑:水月】

吉林化纤实现首月开门红

新年伊始,吉林化纤产品质量和生产效率持续提升,生产经营产销两旺,1月份人造丝生... [详细]

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

舒兰:3亿元肉鸡屠宰加工项目投产

1月18日,舒兰市总投资3亿元的吉林北融食品股份有限公司“肉鸡屠宰加工项目”竣工... [详细]

延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州... [详细]

全面完善口岸功能 奏响开放开发最强音

兴隆综保区跨境电商业务已辐射至190个国家和地区,出口量“闯进”全国前五。长春-... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号