当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

不忘初心 砥砺前行

日期:2018年07月02日 00:00   来源:吉林日报   作者:韩金祥

纪念建党97周年暨2018年全区党建重点工作推进会现场

  6月26日,为纪念建党97周年、深入贯彻落实十九大精神、落实全国基层党建重点工作任务,长白山保护开发区党工委于会议中心召开纪念建党97周年暨2018年全区党建重点工作任务推进会。党工委委员、秘书长、副秘书长,各区党委、机关及直属企事业单位党委(党组)、党总支书记,党群工作部部长、综合科科长(党办主任)、村(社区)书记共200余人参会。会议由党工委委员王鹏飞主持。

  8时30分,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,全体党员们胸佩党章起立、面向党旗、举起右手、握拳过肩,在党工委书记王库的带领下重温入党誓词;其次,先后听取了池北区党委、池西区党委、池南区党委、机关党委、保护中心党委、集团公司党委所作的基层党建工作汇报。

  最后,长白山党工委书记、管委会主任王库代表党工委,就切实抓好基层党建工作提出:一、提高认识,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;二、以创新精神、严谨态度,务实有效推进基层党建工作;三、切实加强基层党建工作的组织领导。加强和改进新时期基层党建工作,任务艰巨,意义重大。全区各级党组织要探索创新,扎实工作,开创基层党建工作新局面,为助力长白山“二次创业”提供坚强组织保证。

  会议在激昂的《国际歌》声中圆满结束。

  会后,长白山保护开发区党工委立即召开了党建领导小组第一次会议。党工委书记王库主持会议,党建工作小组全体成员在管委会五楼会议室参会。

  会议听取了纪工委《上半年党风廉政建设和反腐败工作情况报告》,党群工作部《上半年全区党建工作情况及下半年工作计划报告》。

  会上,王库就抓好下一步基层党建和党风廉政建设工作提出:事业成败,关键在党,要深入贯彻习近平总书记管党治党思想和中央、省委部署要求,推动全面从严治党向纵深发展;要提高认识,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感;要切实加强基层党建工作的领导和指导。

【责任编辑:水月】

长春新区引领企业唱好自主创新大戏

如何加快将存量资产变为增量经济?如何加速现有企业实现规模和效益“双增长”?在... [详细]

四平:乡村振兴战役捷报频传

2018,站在新的历史节点上的四平,按照党中央和省委的战略部署,瞄准高质量发展,... [详细]

梅河口小松子绘出产业大版图

在很多人印象里,东北三省是连成一片的,黑龙江居上、辽宁居下,吉林居中。关于吉... [详细]

五棵树镇“聊”变化

五棵树镇素有“全国白酒之乡”的美誉。据榆树市华盛酒厂总经理王中华回忆:“1995... [详细]

长春:首批20个行业50余证照推行“N证联办”

5日下午,二道区政务服务中心,来参加长春市涉企证照“N证联办”企业体验日活动的... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号