当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

守护好蓝天绿水青山

日期:2018年06月15日 00:00   来源:吉林日报   作者:毕玮琳

  用实打实的行动,全力守护吉林的蓝天绿水青山。全省生态环境保护大会提出的“我省作为生态资源大省,良好的生态环境是我省最突出的优势、最宝贵的财富、最重要的品牌……”等要求和部署,在我省社会各界引发强烈反响。大家纷纷表示,一定要以此次会议为契机,进一步认真学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面推进我省生态文明建设,加大环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战。

  长春市环保局副局长王晓东说:“全省生态环境保护大会,为新时代推进全省生态文明建设和生态环境保护工作指明了方向,明确了时间表和路线图。作为省会城市,我们深感责任重大,将以此为契机,进一步提高政治站位,以保护生态不计其利、面向未来不计其功的责任担当,严格做到守土有责、守土尽责,齐抓共管,不折不扣地贯彻落实会议精神,为全力打赢污染防治攻坚战、开创长春生态文明建设新局面努力奋斗。”

  吉林市环保局副局长霍介国倍感振奋,同时更感肩上的责任重大。他表示,在下一步工作中,他们将按照省里统一部署,在吉林市委、市政府的坚强领导下,抓好落实。对生态环境保护方面的重点问题、容易反弹的问题、群众身边的突出问题,更是要优先确保整改到位。

  四平市环保局局长王晓波表示,将进一步认真学习习近平生态文明思想,以及巴音朝鲁书记打造美丽中国的“吉林样板”重要讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,强化工作措施,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  作为一名辽源市的企业界代表,吉林省隆盛源机械制造有限责任公司副总经理孟丽娟表示,全省生态环境保护大会对生态文明建设提出了新的要求,今后要做的工作是,将会议精神和企业发展相结合,把环保先行的责任感深植于心,时刻牢记环境效益先于经济效益,守住生态文明红线,大力推进传统制造业绿色改造。

  “要以习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神为指导,深刻领悟会议精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。坚决打赢污染防治攻坚战,打造美丽中国的‘吉林样板’。”松原市环保局局长房华对记者说。

  通化市环保局副局长徐建胜告诉记者,他们将从坚决打好打赢蓝天、碧水、青山、黑土、湿地保卫战入手,克难攻坚,精准施策,全力打赢污染防治攻坚战,持续改善环境质量。进一步建立环境监管常态化机制,固化现有管控措施,借助中央及省级生态环保督察,切实解决突出问题。进一步突破燃煤污染、秸秆露天焚烧和综合利用、城市扬尘污染管控、黑臭水体整治等重点、难点问题,让污染无处遁形,坚决保卫绿色美好家园。

  白山市环保局局长徐学智表示,下一步白山市环保部门将按照环境质量只能更好不能变差的要求,坚持问题导向,全面抓好中央环保督察反馈问题整改,坚决打好打赢

  污染防治攻坚战,切实解决好群众身边的环境问题,持续保持环境执法高压态势,让白山的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新、环境更优美。

  白城市水利局局长范非说,水环境保护事关群众切身利益,他们将严格按照会议精神,根据中央环境保护督察反馈问题整改精神,找准症结,精准施策,打好水污染防治攻坚战,推进水生态环境质量持续改善。扎实推进河长制的落实,坚决打好污染防治攻坚战,切实当好河湖的守护人,努力营造山清水秀的自然生态。

  延边州环保局机关党委书记王文亮说,将以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打好污染防治攻坚战,不断加大生态系统保护力度,积极推动和构建以政府为主导,企业为主体,社会组织和公众参与的环境治理体系,让延边的天更蓝、水更清、空气更新鲜。

  会议召开后,长白山管委会机关干部职工更加坚定了做好生态环保工作的信心。“丰富的生态资源是长白山保护开发事业的根本依托和潜力所在,是决定长白山未来发展的最主要因素。”长白山自然保护管理中心主任李志宏如是说。他表示,他们将继续高度重视长白山保护区生态保护工作,对保护区各类违法违规行为进行全面排查,有序推进环保督察期间群众举报问题整改工作,确保问题整改启动早、力度大、成效明显。

【责任编辑:水月】

经开区组织开展大型义诊活动

经开区组织开展大型义诊活动为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会... [详细]

延大附属医院获“人文爱心医院”称号

本报讯(记者宋育欣)日前,由中国医师协会、白求恩精神研究会及《中国医学人文》... [详细]

稻谷飘香金秋至 载歌载舞庆丰收

本报9月19日讯(记者孟凌云)金秋九月,硕果累累,稻谷飘香。在这丰收的季节,长春... [详细]

市政协:建言献策助发展

市政协机关干部到蛟河市黄松甸镇南顶子村贫困户夏传明家征求意见。“村里有木耳基... [详细]

传承国学经典 打造文化品牌

9月15日下午,乾安县成功举办第二届“千字文”文化论坛,本届“千字文”文化论坛的... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号