当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

缤纷四季 精彩吉林

日期:2018年05月11日 04:42   来源:吉林日报   作者:张妍

  为充分展示我省旅游资源,不断提升城市美誉度及品牌形象,今天下午,以“缤纷四季·精彩吉林”为主题的吉林旅游主题推介活动,在上海展览中心中央舞台区开展。

  在现场观众们的热烈掌声中,具有鲜明吉林特色的开场舞《老家门口唱大戏》拉开了我省本次推介活动的大幕。活动中以视频形式重点推介“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”5大主题,分别展现了吉林旅游的自然资源、线路特色、优质物产、民族文化、民俗体验。其中,穿插演出的舞蹈《唠嗑》《幸福的金达莱》《闹春》,将极具吉林特色的关东风情呈现给现场观众。

  推介活动还与观众进行了互动问答。在此环节中获得人参奖励的上海市民唐长宁兴奋地说:“人参,吉林长白山一宝,我知道它有很了不起的营养价值。我去过长春、长白山和延边,都很喜欢,有时间我还会再去。”

  我省不仅具有得天独厚的旅游生态资源,而且还有别具特色的民俗文化。近几年来,省委、省政府高位谋划、高层推动,我省旅游业得到实质性提升。2017年,全省接待国内外游客19241.33万人次,比上年增长16.1%。全年旅游总收入3507.04亿元,增长21%。拥有国家A级旅游景区238个,其中,5A级旅游景区6个。

  省旅游发展委员会副主任陈守君介绍说:“本次推介活动就是要借助这个国家级、国际性展会,将‘缤纷四季·精彩吉林’旅游品牌展示给全国的游客。让大家知道,在吉林,每一个季节都会有不一样的全新体验。我们诚挚地邀请全国乃至全世界的朋友们来到吉林,感受吉林风景的美好,感受吉林人的热情。”

【责任编辑:水月】

“想想心里都敞亮”——四平市社会保障领域“只跑一次”改革记事

“原先要排好几次队,向好几个窗口递交材料才能办成的事儿,现在竟然只需排一次队... [详细]

“纳税有尊严,更有获得感”

5月8日,四平市昀达钢窗有限公司会计周艳春,到市国税局办理财务制度备案。业务刚... [详细]

“十个办”标注新坐标

“您好!企业名称登记或者年报公示可以自助办理。”正在四平市政务大厅工商窗口排... [详细]

阅山水画卷 览生态白山——白山市全域旅游迈开新步伐

4月19日,长白山推出旅游“惠民五条”政策,向世界游客发出“红包”:每年11月1日... [详细]

辉南:探索河长制治水新模式

全面推行河长制以来,辉南县以“保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态”... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号