当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

缤纷四季 精彩吉林

日期:2018年05月11日 04:42   来源:吉林日报   作者:张妍

  为充分展示我省旅游资源,不断提升城市美誉度及品牌形象,今天下午,以“缤纷四季·精彩吉林”为主题的吉林旅游主题推介活动,在上海展览中心中央舞台区开展。

  在现场观众们的热烈掌声中,具有鲜明吉林特色的开场舞《老家门口唱大戏》拉开了我省本次推介活动的大幕。活动中以视频形式重点推介“吉景、吉行、吉品、吉人、吉祥”5大主题,分别展现了吉林旅游的自然资源、线路特色、优质物产、民族文化、民俗体验。其中,穿插演出的舞蹈《唠嗑》《幸福的金达莱》《闹春》,将极具吉林特色的关东风情呈现给现场观众。

  推介活动还与观众进行了互动问答。在此环节中获得人参奖励的上海市民唐长宁兴奋地说:“人参,吉林长白山一宝,我知道它有很了不起的营养价值。我去过长春、长白山和延边,都很喜欢,有时间我还会再去。”

  我省不仅具有得天独厚的旅游生态资源,而且还有别具特色的民俗文化。近几年来,省委、省政府高位谋划、高层推动,我省旅游业得到实质性提升。2017年,全省接待国内外游客19241.33万人次,比上年增长16.1%。全年旅游总收入3507.04亿元,增长21%。拥有国家A级旅游景区238个,其中,5A级旅游景区6个。

  省旅游发展委员会副主任陈守君介绍说:“本次推介活动就是要借助这个国家级、国际性展会,将‘缤纷四季·精彩吉林’旅游品牌展示给全国的游客。让大家知道,在吉林,每一个季节都会有不一样的全新体验。我们诚挚地邀请全国乃至全世界的朋友们来到吉林,感受吉林风景的美好,感受吉林人的热情。”

【责任编辑:水月】

长春工程学院召开“三全育人”工作总结表彰大会

为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任... [详细]

长春市春光小学开展“家校共育廉洁花”系列活动

为了营造风清气正、崇廉尚洁的教学氛围,近日,长春市绿园区春光小学开展了以“家... [详细]

辽源全市“质量月”集中宣传日活动举行

9月29日,全市“质量月”宣传活动暨纪念改革开放40周年成果展在人民广场举行。市委... [详细]

减少秸秆焚烧污染 生态利用秸秆

现如今,为了减少秸秆焚烧带来的环境污染,大田玉米收获后,很多农民都把秸秆收集... [详细]

美化社区环境 推动城市文明

近日,市水利局组织机关工作人员深入包保的铁西区红宇社区开展义务劳动,对社区内... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号