当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

你若盛开 蝴蝶自来

日期:2018年04月26日 05:07   来源:吉林日报   作者:

  行动是能够反映出精神面貌的镜子。这次省党政代表团浙沪之行活动中,代表团相继在浙江、上海召开企业家座谈会,省委、省政府主要领导带领各市(州)、长白山开发区、长春新区、省扩权强县试点市以及省直有关部门主要负责同志站在第一线,规格之高前所未有,充分体现了我省打造“亲商、安商、兴商、富商”氛围的鲜明态度和坚定决心。

  在吉林省-上海知名企业家座谈会上,省委书记巴音朝鲁说:“你们有实力,吉林有潜力;你们有活力,吉林有魅力。吉林是投资兴业的一片热土。”情真意切中更充满着自信。这个来自于以习近平同志为核心的党中央对吉林全面振兴的高度重视和大力支持,来自于吉林资源优势和发展潜力的加速释放,来自于全省上下求真务实、干事创业的浓厚氛围。

  今天的吉林,一个个具有巨大潜力的新产业、新动能、新增长极脱颖而出,以数字吉林、智能制造等为转型升级的新引擎持续发力。正如巴音朝鲁多次自豪地说:“吉林有跑得最快的、飞得最高的、钻得最深的、吃的最好的。”全力推进新旧动能转换和高质量发展的吉林,为企业家创新创业、投资兴业创造了前所未有的重大机遇。

  今天的吉林,在培育市场、营造环境、吸引人才、服务企业等方面下足了功夫。以更大力度强化政策保障,以更大的决心优化营商环境,以更大的手笔搭建合作平台。推出18条“人才新政”,深入推进最彻底的“放管服”改革,高标准开展“只跑一次”改革,谋划设立中俄跨境自贸区……毋庸置疑,吉林正在成为企业家大展宏图的舞台、创业者实现梦想的家园、投资者创造财富的热土。

  “来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”进入新时代,东北振兴方兴未艾,吉林的未来大有可为。我们张开双臂,真诚欢迎广大企业家走进吉林、投资吉林、创业吉林、建设吉林,与吉林携手走向更加美好的未来。

【责任编辑:】

双阳:聚能增动力 建设“副中心”

作为长吉大都市区的重要节点城市,双阳区始终围绕建设长春城市副中心的战略目标,... [详细]

兴隆综保区开展跨境电商业务培训

长春跨境贸易电子商务服务试点1月14日,市商务局、长春兴隆综税区管委会在兴隆综保... [详细]

松原开启振兴崛起新征程

2018年是松原发展史上极不平凡的一年。习近平总书记亲临视察,为松原振兴崛起指明... [详细]

长春经开区重奖企业技改扩能

长春派格汽车塑料技术有限公司受到经开区现金奖励长春博泽汽车部件有限公司受到经... [详细]

把准经济脉博 当好决策参谋

芳林陈叶催新叶,流水前波让后波。满载收获和喜悦,长春统计走过了不平凡的一年。2... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号