当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

“三化”开辟新天地

日期:2018年04月13日 00:00   来源:吉林日报   作者:聂芳芳

职工对开发产品进行数据监测

  4月的早上,春意盎然。走进通钢机电修造公司生产厂房,机床轰鸣,焊花闪闪,厂房内却呈现一片热火朝天的繁忙景象。吃大锅饭、同岗同薪,在通钢机电修造公司已经成为历史,改变悄然开始。

  从年报表中获悉,2017年公司销售收入、利润两项考核指标全部高标准完成计划。这份高分成绩单,是通钢机电修造公司近几年来最为耀眼的成绩。在市场形势异常严峻,内部整合人员紧缺的情况下,思维市场化、管理高效化、核算班组化,助力通钢机电修造公司开辟出新的天地。

  “三化”是如何帮助通钢机电修造公司实现蜕变的?记者走进这家公司的车间,一探究竟。

  思维市场化 让职工更有“奔头”

  在通钢机电修造公司机加车间,员工有序作业,精神饱满。“现在活儿多了,我们员工更有干劲儿。”职工陈成说,他们现在特有“奔头”,同为车工,干活多的时候,他的工资要比班组人员多近1000元。

  职工高昂的生产劲头是哪来的?记者在通钢机电修造公司内部寻找答案。通钢机电修造公司的前身是机械厂,机械厂在通钢是一个老厂,2015年,钢铁史上迎来了最为严峻的“寒冬”期,机械厂经营状况也是举步维艰。按照模拟化市场运作机制,通钢机电修造公司组建完成。新班子到任后,确立了“放弃依赖、扬长避短、自谋生存、转型发展”的战略目标,打破了职工长期依赖的固有思想,深入探索模拟市场化运作模式。

  为彻底斩断职工长期依赖的惰性,认清自身在生产经营和发展中所承担的使命和责任,公司触发了一场以转变思想观念为核心的头脑风暴,开启了“走出通钢闯市场、立足自我促转型”的大讨论活动。现有装备如何创效?管理机构如何设置、工作流程如何理顺?市场意识如何体现?一个个讨论题目牵动大智慧,走进了车间、班组、岗位,融入到了职工日常工作生活中,在思想观念剧烈碰撞中,开始深层次思考,历时半年的大讨论活动为通钢机电修造公司职工打破思想藩篱奠定了坚实的基础。

  销科副科长崔利民介绍说:“激励职工转变,我们的目标只有一个,对内承接活源,外委全部实现自营;对外闯市场,提效创效。”公司不断从激发内生动力入手,充分利用通钢公司给予的扶持政策,制定了“模拟法人核算办法”,不断优化整合内部检修力量,提高现有设备利用效率。同时,对新并入的校办工厂从采购、销售、生产经营、资金、利润计划及人员管理进行全面管控;提升自负盈亏的经营能力,列出项目清单,在盘活组织活源和修旧利废上狠下功夫,积极探索小投入、大产出的创效项目;在公司内部活源上,全面模拟市场化运作定价、结算,内部领料也相应实行市场化原则,达到锻炼队伍和检验模拟经营成果的目的。

  闯市场、靠自己、谋出路……职工思维市场化,打开了通钢机电修造公司转型发展的广阔空间。一条全面降成本、全员创品牌之路更加明晰。

  管理高效化 新品种开发打出“气魄”

  “只要你立足岗位多干活,只要你多出主意想办法,收入就会随之提升。消极怠工的少了,想办法解决事儿的多了。”在通钢机电修造公司内,领导班子和职工共渡难关,没有闯不过去的山,也没有迈不过去的坎儿。而在推行市场化运作中,面对各种瓶颈和天花板,必须依靠数据化管理来突破。

  通钢机电修造公司全面构建技术创效体系。以革新提效增效为驱动,制定《机电修造公司技术革新、创新提效、新产品开发奖励实施办法》,围绕提质增效、提效增效、协同增效等方面开展工作,对提高效率和效益方面作出贡献人员给予奖励。强化技术创新在企业中的地位,凝聚全员智慧和力量到技术创效工作实践中。

  双轮推动,让职工尝到了甜头。

  2017年新产品开发50余项。先后完成设计开发炼铁事业部3号高炉摆动翻板阀制作、溜槽拉杆、2号高炉卸矿嘴、换热器、1号和2号烧结机台车上下栏板和隔热垫、蓖条、159系列托辊、摩擦调心托辊和皮带机系列备件;第一钢轧厂4号机结晶器上盖板和下罩;方坯钢包加盖系统、方坯除尘系统、渣车体、铁包烘烤包盖、钢包倾翻底座、中间罐车底板、外弧辊子装配改造、渣盘倾翻机构改造;焦化厂5号水熄车前后左右侧壁、加煤车导套、推焦车传动轮组、焦罐耐热衬板改造;型钢连轧厂轧机各种导轮;技术中心取样罐;辉轧直径500轧机导板等。

  值得一提的是,通钢机电修造公司外委转自营项目较以往发生了很大变化。公司想尽一切办法,克服人力、装备、技术等困难,坚持能自营修理的坚决不外委,能够自己制作坚决不外购。铸造车间10吨钢水每年要砌筑3个;车间为降低外委费用,组织技术人员和班长骨干自行拆除,节约拆包人工费和永久层砌筑费、原材料费等各项费用;检修车间锻工加热炉炉底由于长时间使用出现塌陷现象,影响锻件加热效率及锻工正常生产,采取自行修复,节约外委费用;组织职工自行草坪矮墙水泥砂浆面层维修120平方米,旗杆底座20平方米,厂房墙面110平方米,厂区新铺地砖130平方米,节约外委费用。

  核算班组化 构建企业创效源头

  班组是企业管理的最小单元,也是企业创效的源头。通钢机电修造公司将降本增效的关口前移,把夯基垒台的着力点放在班组成本核算上,强力构建行之有效的班组成本核算网络。

  在通钢机电修造公司综合办公室,一张张班组指标分解包保的成本核算图清晰可见:项目、责任人、总的攻坚目标、按月分解的攻坚目标一目了然。层层分解的指标细化到每一个小项,而且每个车间每个班组包保的成本均有一张这样的攻坚路线图。成本包保的网络已经延伸至班组的细枝末节,落实到了每一个岗位职工身上。机加车间副主任袁著伟介绍说:“班组指标分解包保网络对车间降成本工作起到了事半功倍的效果,是班组在成本变革上的再次发力。”

  然而,仅仅这一张班组成本分解包保网络图就能调动班组职工攻坚的积极性吗?记者了解到,推动这种成本变革强势攻坚的包保网络有两个支撑点。一是考核体系;二是奖励机制。一反一正的两种机制按月兑现,无不与职工的收入紧紧相连,成为激励班组职工想尽一切办法完成目标的原动力。

  班组在生产的最前沿,职工最了解生产制造情况,对质量、安全、成本和资源等情况掌握的最充分。这种原动力不仅激发了职工的干劲,而且聚集了职工强大的智慧。投入产出、成本费用,发生的物耗、质量、安全等综合性指标如何控制,“先算后干”已然在各个班组扎根。去年公司一次交检合格率完成99.68%,比计划目标提升0.28个百分点,各品种合格率、废品损失率稳步降低。特别是去年9月份、12月份在相关机构的认证下,通钢机电修造公司完成了低压成套设备3C强制认证和质量体系换版认证工作,确保了生产过程质量体系运行保持高效。

  研发创新、节能增效、高效管理……在这个春天里,通钢机电修造公司发生着翻天覆地的变化,也孕育着新的动力和希望。

【责任编辑:水月】

通化县:“八抓”筑牢乡村振兴基础

为实施乡村振兴战略,通化县以“三农”工作为总抓手,积极谋求新定位,全面布局新... [详细]

生髓健体 项目扶贫计之长远

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”贫有百样、困有千种,吉林... [详细]

小万庄的品牌发展之路

“小万庄”是敦化一张亮丽的名片,其产品是敦化食品行业家喻户晓的品牌。“用良心... [详细]

白山四名民警获个人一等功

记者在省公安厅了解到,近日,省政府对在“9·22”特大跨国电信网络诈骗案件中作出... [详细]

大安:首批475个事项实现“只跑一次”

大安:首批475个事项实现“只跑一次”。各部门将修订后的材料经主要负责人、分管负... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号