当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

关东文化园:打造最好的乡村旅游场所

日期:2017年11月15日 16:09   来源:吉网   作者:李婧

   

  昨日,在全省旅游工作会议上,关东文化园董事长张为民分享了关东文化园的发展历程。他说,乡村旅游,其乐无穷。一乐,改变了乡村的环境面貌,使其变得更美丽,更让人喜欢了;二乐,城里人有了好去处,看田园风光、参加草坪婚礼、参加会展、参加培训;三乐,带动了农民就业。关东文化园五百名员工,大多来自周边乡村,通过就业,得到了培训,学到了技能,素质提高了,收入增加了,家庭和睦了;四乐,对国家的贡献大了,关东文化园年上缴税金1200万元左右;五乐,政府支持,前景广阔,要看祖国好田园,就来关东文化园。

  十年前,也就是2007年,张为民及其团队决定搞乡村旅游,并定下初心,建设一处让所有人都喜欢的世外桃源。是幸福乡村的缩影,是人们想象中最美好的地方。它环境优美、物产丰富,人们安居乐业、关系亲情友好。它适合人们休闲、采购、娱乐、旅行、婚庆、培训、聚会、会展。让来到这里的人有玩头、有乐头、有吃头、有住头、有买头、有练头。满足人们的心理、感情、审美、文化、娱乐的需求。让没来的人想来,来了的人不想走,走了以后还想来。

  于是,以关东文化为主题、展现关东美景、美食、美居、美文、美浴、美练的关东文化园诞生了。

  企业的发展离不开人才。十年来,关东文化园在总经理曾放的领导下,始终都把人才培育、人力资源积累放到了首位。要留住人才,用好人才。建立一支稳定的管理人员队伍、员工队伍是重中之重。科技和人才是旅游发展最重要战略资源,是企业创新的核心因素,有了高素质的管理人员和优秀员工,才能创出优良的企业品牌和效应,人才即品牌。

  谈到旅游扶贫,张为民董事长说,他们的简单做法就是,通过旅游带动周边农家乐的发展、带动农产品的种植和销售,通过旅游就业,让人们有工资收入,远离贫困,让更多的人家过上中产阶级的生活。2015年,他还被村民推举为跃进村书记,他会在一个村的范围内大搞乡村旅游,实现村民居住园林化、生活城市化、关系亲情化、工作当地化的幸福目标。他们申请了关东文旅生态特色小镇项目,以关东文化园为核心,在周边建立六区:田园风光区;森林区;文化产业集聚区;老城区再现关东小镇商业区;幸福家园区;农业设施区。到那时,在十平方公里的土地上都是最好的乡村旅游场所。

【责任编辑:水月】

白城不动产登记改革实现“零跑路”

为给办事群众提供更便捷的服务,白城市不动产登记中心开展了为具有清醒意识但行动... [详细]

白城市工商窗口:“只跑一次”不在口号在落实


2018年4月26日下午5时27分,在白城市禾木兴农业发展有限公司、白城市金信网络商贸... [详细]

洮儿河畔拓康庄

洮水奔流,春潮带雨——仲夏时节的洮南大地万象峥嵘,生机勃勃:一条脱贫致富的康... [详细]

袜业“航母”从这里起航

袜业名城聚焦世界目光,国际舞台绽放辽源精彩。7月13日至15日,由中国针织工业协会... [详细]

黑土地长出“黄金果”

近一段时间,东辽县建安镇忠实村张智军的原生态牛奶香瓜园“火”了起来,许多慕名... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号