当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

关东文化园:打造最好的乡村旅游场所

日期:2017年11月15日 16:09   来源:吉网   作者:李婧

   

  昨日,在全省旅游工作会议上,关东文化园董事长张为民分享了关东文化园的发展历程。他说,乡村旅游,其乐无穷。一乐,改变了乡村的环境面貌,使其变得更美丽,更让人喜欢了;二乐,城里人有了好去处,看田园风光、参加草坪婚礼、参加会展、参加培训;三乐,带动了农民就业。关东文化园五百名员工,大多来自周边乡村,通过就业,得到了培训,学到了技能,素质提高了,收入增加了,家庭和睦了;四乐,对国家的贡献大了,关东文化园年上缴税金1200万元左右;五乐,政府支持,前景广阔,要看祖国好田园,就来关东文化园。

  十年前,也就是2007年,张为民及其团队决定搞乡村旅游,并定下初心,建设一处让所有人都喜欢的世外桃源。是幸福乡村的缩影,是人们想象中最美好的地方。它环境优美、物产丰富,人们安居乐业、关系亲情友好。它适合人们休闲、采购、娱乐、旅行、婚庆、培训、聚会、会展。让来到这里的人有玩头、有乐头、有吃头、有住头、有买头、有练头。满足人们的心理、感情、审美、文化、娱乐的需求。让没来的人想来,来了的人不想走,走了以后还想来。

  于是,以关东文化为主题、展现关东美景、美食、美居、美文、美浴、美练的关东文化园诞生了。

  企业的发展离不开人才。十年来,关东文化园在总经理曾放的领导下,始终都把人才培育、人力资源积累放到了首位。要留住人才,用好人才。建立一支稳定的管理人员队伍、员工队伍是重中之重。科技和人才是旅游发展最重要战略资源,是企业创新的核心因素,有了高素质的管理人员和优秀员工,才能创出优良的企业品牌和效应,人才即品牌。

  谈到旅游扶贫,张为民董事长说,他们的简单做法就是,通过旅游带动周边农家乐的发展、带动农产品的种植和销售,通过旅游就业,让人们有工资收入,远离贫困,让更多的人家过上中产阶级的生活。2015年,他还被村民推举为跃进村书记,他会在一个村的范围内大搞乡村旅游,实现村民居住园林化、生活城市化、关系亲情化、工作当地化的幸福目标。他们申请了关东文旅生态特色小镇项目,以关东文化园为核心,在周边建立六区:田园风光区;森林区;文化产业集聚区;老城区再现关东小镇商业区;幸福家园区;农业设施区。到那时,在十平方公里的土地上都是最好的乡村旅游场所。

【责任编辑:水月】

天桥岭林业局一天两地现虎踪

9izjo705194.jpg

12月13日,经国家林业局猫科研究中心对近日天桥岭林业局新华林场和太阳林场发现的... [详细]

挡不住的运动健身

30y4fwxn9942.jpg

再寒冷的天气也挡不住健身爱好者的热情。12月11日凌晨气温骤降,一群跑步爱好者在... [详细]

科学布局 推进义务教育优质化

经过一年建设,今年9月,长春新区所辖的高新区慧仁学校、尚德学校和北湖科技开发区... [详细]

地铁2号线一期工程全线贯通

地铁2号线一期工程,西起西湖,东至东方广场,线路全长22.335公里,共设车站19座。... [详细]

夜色中的南溪湿地公园凌波桥灯光璀璨

14日,夜色中的南溪湿地公园凌波桥灯光璀璨。该桥位于南三环和南四环之间,大桥西... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号