当前位置: 首页 > 新闻 > 头条

书记省长对全省教师们提出了啥希望?

日期:2017年09月11日 14:10   来源:吉网   作者:王小野

  9月10日,星期日,也是第33个教师节。

  省委书记和省长不仅亲切看望慰问了教师,还向全省教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  看望中,他们也对全省教师们提出了要求和希望。

  虽然,教师节已过。但今天(11日)是教师节后的第一个工作日,让我们重温一下这次看望。

 

  省委书记巴音朝鲁来到的是临江市花山镇中心学校。这所学校是由花山镇中学和花山镇中心小学合并而成的九年一贯制学校,现有在校学生200余人,教职工78人。

  吉网、吉刻APP记者注意到,9月7日至8日,省委书记巴音朝鲁来到白山市进行调研。这次看望,也是他的行程之一。

  在教师办公室,巴音朝鲁翻看教师的教学笔记,仔细询问教学情况,并来到教师中间,与大家围坐在一起进行座谈,听取学校发展情况汇报和大家为人师表的实践与感悟。

  巴音朝鲁希望大家牢固树立理想信念,坚守高尚道德情操,坚持学为人师,永葆仁爱之心,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。 

  在琅琅读书声中,巴音朝鲁走进教室,向正在上课的师生致以节日问候,与同学们亲切互动。

  他鼓励大家:“要互相帮助,快乐学习,将来做合格的社会主义事业接班人和建设者。”

  看望中,巴音朝鲁指出,党委、政府要坚持教育优先,着力深化教育体制改革,持续加大教育投入,提高教师地位,支持优秀人才长期从教、终身从教,让尊师重教在吉林大地蔚然成风,特别是进一步加强贫困地区教育,为农村尤其是贫困地区教育发展创造良好条件,让教育发展成果更多更公平地惠及全省人民。

 

  9月8日下午,省委副书记、省长刘国中来到长春市树勋小学、长春市特殊教育学校和东师附中新城学校,亲切看望慰问教师。

  刘国中首先来到树勋小学,走进学校荣誉室、学生数字绘画教室、教师活动中心等,详细了解“大学区”管理改革、学生课后托管等情况,与一线教师进行亲切交流。

  刘国中指出,教师素质是决定一个学校内在品质的关键。希望广大教师不忘初心、为人师表,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的合格教师。 

  他一直牵挂着特殊教育学校的老师和学生。在长春市特殊教育学校,他说,各位老师为特殊教育事业付出了辛勤汗水,展现了敬业奉献的精神,令人钦佩。做好特殊教育,第一位要有爱心。希望你们继续用爱心滋润孩子们的心田,将爱心升华为对岗位、对学生、对社会的责任感,善于发现挖掘孩子们特殊的领悟力和潜能,让他们都能拥抱更美好的明天。 

  来到东师附中新城学校时,学生们正在进行课后活动。刘国中走进服装、书画、茶艺等教室,兴致勃勃地观看丰富多彩的课后活动,向悉心授课的老师们问好。刘国中指出,教师要传道授业解惑,肩负起促进学生全面发展的重任。要坚持育人为本、德育为先,培养学生良好的兴趣爱好,把社会主义核心价值体系贯穿于学校教育全过程,让孩子们健康成长成才,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出新的更大贡献。 

  工作日历 

  9月4日上午,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中饶有兴致地来到长春国际会展中心,视察展馆、展区,看望慰问一线工作人员、志愿者和执勤公安干警。

  9月4日,省委全面深化改革领导小组召开第三十三次全体会议。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长巴音朝鲁主持并讲话,省长、省委全面深化改革领导小组副组长刘国中出席会议。

  9月5日,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了中国驻俄罗斯大使李辉。

  9月6日,省委书记巴音朝鲁在长春会见了美国驻华大使泰里·布兰斯塔德一行。

  9月6日晚上,省委书记巴音朝鲁在长春会见了来我省调研的国家海关总署党组书记、副署长倪岳峰一行。

  9月6日至8日,省委副书记、省长刘国中率领吉林省代表团来到浙江省,深入贯彻落实党中央、国务院关于吉林与浙江对口合作和东西部扶贫协作的决策部署,学习浙江先进理念、制度办法、实干精神,推动吉林省与浙江省优势互补、对口合作。

  9月7日至8日,省委书记巴音朝鲁来到白山市,围绕坚决打赢脱贫攻坚战,就基层党建、兴边富民固防和项目建设等方面进行调研。

  9月8日晚上,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中在长春会见了来我省调研的国家税务总局党组书记、局长王军一行。

【责任编辑:小河】

延吉市成立返乡创业联盟

成立返乡创业联盟是贯彻落实市委精神的重要举措,是延吉市经济发展史上的一件大事... [详细]

信息谷创新中心落位长春高新区

15日,中关村信息谷资产管理有限责任公司与长春高新区就合作建设长春·中关村信息... [详细]

“长春全球发布”活动在长举办

18日,“长春全球发布”活动在长举办,来自美国、加拿大、阿根廷、意大利等22个国... [详细]

长春文化消费季助力全民阅读提质

— —逛2017长春书展,第一件事应该做什么?40九台区城西金钻钱柜歌厅(一店)长春... [详细]

美丽乡村绽放别样魅力

★我市农村基础设施和公共服务逐步改善。建立社区服务中心1403个、村图书室1511个... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号