当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

松原市多措并举优化营商环境

日期:2018年12月06日 10:41   来源:吉林日报   作者:张红玉 程光

  今年以来,松原市全力加强软环境建设,多措并举,积极创造优良营商环境,助力民营经济快速发展。

  加大财政专项支持力度。出台《工业和信息化专项奖励规定》,设立专项奖励资金2400万元,重点对符合贴息政策的中小企业给予贴息奖补,对为民营企业提供融资担保的机构、创业孵化企业和科技创新项目进行奖补。同时出台《关于加快多层次资本市场建设发展的若干意见》《支持百户企业在吉林股交所挂牌工作的实施方案》,针对入选挂牌储备库的企业,在吉林股权交易所精选板挂牌成功后,松原市政府给予20万元奖励,并争取省金融办给予10万元奖励。

  扩宽小微企业融资渠道。积极推行“银税互动”,松原市税务局与松原市银监局、中国建设银行松原分行共同搭建“税易贷”平台,将企业融资能力与纳税信用情况直接挂钩,通过以“税”换“贷”的融资模式,将纳税人信用等级信息共享给银行,快捷地为守信的小微企业提供无抵押信用贷款和其他金融服务,“税易贷”平台上线以来,已为全市B级以上纳税信用企业提供贷款1100万元。

  减轻企业发展负担。多次调度小微企业优惠政策落实情况,及时及早发现问题,在本季度申报中,对2户应享受未享受优惠的企业进行核实,引导企业正确填报数据,实现应享尽享。截至目前,22854户小微企业完成所得税申报,3283户盈利企业全部享受小微优惠政策,减免所得税3222.06万元,其中扩围后(应纳税所得50万以上100万元以下)有47户符合条件的企业享受了小微优惠政策,减免所得税额489.11万元;28243户小微企业享受免征增值税优惠,免征增值税735.47万元。

【责任编辑:小河】

长春:首批20个行业50余证照推行“N证联办”

5日下午,二道区政务服务中心,来参加长春市涉企证照“N证联办”企业体验日活动的... [详细]

叩响百姓“幸福门”

城市用水质量不断提升、为农村学生提供营养餐、建设科普教育基地……今年以来,延... [详细]

铁西区开展“宪法宣传周”系列宣传活动

在第五个国家宪法日当日,铁西区在英雄广场开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守... [详细]

长春:城市韵味

在长春,时光是会变幻的色彩,随着树梢从灰色变成绿色,又从绿色变成红色。这色彩... [详细]

相约延边雪岭 体验冰雪风情

冰如潮,雪如海,冰情雪韵迎宾来。12月1日,吉林省八家子林业有限公司“第一届雪岭... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号