当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

中外漫画家长春挑战24小时国际漫画马拉松

日期:2018年12月06日 10:24   来源:中国吉林网   作者:丁隽

  12月5日,中国吉林网从吉林动画学院获悉,近日多位中外知名漫画家齐聚吉林长春,以“我的中华美食”为题,连续24小时创作,以漫画的形式讲述一个完整故事。

  第二届吉林动画学院“24小时国际漫画马拉松”大赛分专业组和学生组。漫画马拉松的创作方式源自世界最大漫画展——法国昂古莱姆国际漫画节,是一种蕴含着奥林匹克精神的创作活动。

  24小时创作24幅情节完整的漫画,这不仅考验参赛者的基本功和想象力,也考验着他们的体力和精力。赛前,有参赛者已备好零食,以应付整晚的工作。

  来自马来西亚的漫画家李国靖通过“回家”主题构建整个故事。“家是中华文化中最重要的元素之一,家与美食又往往联系紧密,这二者的结合会更容易打动读者的内心。”李国靖说。

  “当前华文漫画正成为日本漫画、韩国漫画之外的亚洲漫画新势力,因此本届比赛邀请的参赛者也由海峡两岸扩展到东南亚地区。”吉林动画学院漫画学院院长助理詹景尧说。

  作为此次活动主办方,吉林动画学院希望借此搭建一个中外漫画家,尤其是华文漫画家的深层次交流平台,共同促进华文漫画更好地发展。

  中国吉林网 吉刻APP记者 丁隽 

【责任编辑:小河】

长春:首批20个行业50余证照推行“N证联办”

5日下午,二道区政务服务中心,来参加长春市涉企证照“N证联办”企业体验日活动的... [详细]

叩响百姓“幸福门”

城市用水质量不断提升、为农村学生提供营养餐、建设科普教育基地……今年以来,延... [详细]

铁西区开展“宪法宣传周”系列宣传活动

在第五个国家宪法日当日,铁西区在英雄广场开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守... [详细]

长春:城市韵味

在长春,时光是会变幻的色彩,随着树梢从灰色变成绿色,又从绿色变成红色。这色彩... [详细]

相约延边雪岭 体验冰雪风情

冰如潮,雪如海,冰情雪韵迎宾来。12月1日,吉林省八家子林业有限公司“第一届雪岭... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号