当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

中外漫画家长春挑战24小时国际漫画马拉松

日期:2018年12月06日 10:24   来源:中国吉林网   作者:丁隽

  12月5日,中国吉林网从吉林动画学院获悉,近日多位中外知名漫画家齐聚吉林长春,以“我的中华美食”为题,连续24小时创作,以漫画的形式讲述一个完整故事。

  第二届吉林动画学院“24小时国际漫画马拉松”大赛分专业组和学生组。漫画马拉松的创作方式源自世界最大漫画展——法国昂古莱姆国际漫画节,是一种蕴含着奥林匹克精神的创作活动。

  24小时创作24幅情节完整的漫画,这不仅考验参赛者的基本功和想象力,也考验着他们的体力和精力。赛前,有参赛者已备好零食,以应付整晚的工作。

  来自马来西亚的漫画家李国靖通过“回家”主题构建整个故事。“家是中华文化中最重要的元素之一,家与美食又往往联系紧密,这二者的结合会更容易打动读者的内心。”李国靖说。

  “当前华文漫画正成为日本漫画、韩国漫画之外的亚洲漫画新势力,因此本届比赛邀请的参赛者也由海峡两岸扩展到东南亚地区。”吉林动画学院漫画学院院长助理詹景尧说。

  作为此次活动主办方,吉林动画学院希望借此搭建一个中外漫画家,尤其是华文漫画家的深层次交流平台,共同促进华文漫画更好地发展。

  中国吉林网 吉刻APP记者 丁隽 

【责任编辑:小河】

吉林石化3年累计盈利100亿元

吉林石化通过苦练内功、精细管理,改革创新、提质增效,2016年至2018年炼化业务累... [详细]

吉林化纤实现首月开门红

新年伊始,吉林化纤产品质量和生产效率持续提升,生产经营产销两旺,1月份人造丝生... [详细]

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

舒兰:3亿元肉鸡屠宰加工项目投产

1月18日,舒兰市总投资3亿元的吉林北融食品股份有限公司“肉鸡屠宰加工项目”竣工... [详细]

延边实现“造血式”旅游扶贫协作

2018年以来,延甬两地不断深化东西部扶贫协作,宁波主动服务和融入延边“旅游兴州... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号