当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

“中华母亲节”推广公益活动在长举行

日期:2018年05月17日 10:24   来源:吉林日报   作者:韩雪洁

  5月16日,由长春市经济技术开发区妇联主办的长春首届《情系家和·爱满中华》暨“中华母亲节”推广大型公益活动举行。

  “中华母亲节”是2007年由人文学家李汉秋教授在北京发起倡议,以孟母为中华贤母的形象代表,依孟子诞辰日设立,意在弘扬和传承中华优秀传统文化,凝聚中国文化力量。

  活动以传统古风典雅的《礼之舞》开场,诗歌朗诵《孟母颂》深情演绎了“母爱、母教、爱母、孝亲”的理念,歌曲《白发亲娘》传递了人间真情大爱。长春市文广新局关工委现场为7岁的脑瘫患儿胡爱奇捐赠书籍和善款。中国齐白石艺术研究院长春分院院长盖洪才挥毫书写“情系家和·爱满中华”作品,并启动书法长卷“中国人过中华母亲节”百万市民签名推广活动,该长卷流动签名将历时一年,以便让更多人了解和支持“中华母亲节”。

【责任编辑:小河】

有序推进促完工

聚焦:紫鑫参工堂人参提取物建设项目。 [详细]

五星酒店拔地起

聚焦:江诚建国酒店项目。 [详细]

文化景观露真容

聚焦:人民公园项目。 [详细]

江城热推推休闲农业

富硒蔬菜当天就送到家、跑马场建在了家庭农场里、亲子活动从“务农”开始……吉林... [详细]

吉林市博物馆:“博育”进校园

近日,吉林市第一实验小学的120多名学生走进市博物馆开展研学之旅。3年来,市博物... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号