当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

省防指研究部署当前抗旱工作

日期:2018年05月17日 10:20   来源:吉林日报   作者:曾庆伟

  5月16日,省防指召开专题会商会议,分析当前抗旱工作开展及墒情监测情况,进一步研判当前抗旱形势,安排部署下一步抗旱工作。

  年初以来,我省中西部地区降雨明显偏少,平均降雨量为41.1毫米,比常年同期少21%。特别是4月20日以来,中西部地区平均降雨量仅为6.8毫米,比常年同期少78%。全省受旱面积为1698万亩,主要分布在白城、松原、四平等地的15个县(市、区)。未来一周西部地区的旱情可能持续发展。

  会议强调,各地要加强墒情监测,深入调研,加强调度,加强与气象、农业部门的会商研判,做好启动抗旱应急响应的准备,并及时报送相关信息。工作组要深入到通榆、长岭、双辽等重点受旱县市,加强督促指导。及时掌握雨情监测预报和灾情发展变化。抓住有利时机,大力开展人工增雨作业。密切关注旱情发展态势,具备启动抗旱四级应急响应条件时,及时启动并落实相应工作措施。加强旱情和抗旱行动情况统计核查,客观及时准确发布信息。

【责任编辑:小河】

有序推进促完工

聚焦:紫鑫参工堂人参提取物建设项目。 [详细]

五星酒店拔地起

聚焦:江诚建国酒店项目。 [详细]

文化景观露真容

聚焦:人民公园项目。 [详细]

江城热推推休闲农业

富硒蔬菜当天就送到家、跑马场建在了家庭农场里、亲子活动从“务农”开始……吉林... [详细]

吉林市博物馆:“博育”进校园

近日,吉林市第一实验小学的120多名学生走进市博物馆开展研学之旅。3年来,市博物... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号