当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

“一年之计在于冬”

日期:2018年05月17日 00:00   来源:吉林日报   作者:于博

长白山池南区项目建设工地施工现场

  冬去春来,长白山仍以雪花飞舞示人。

  春节刚过,长白山池北区新一任领导班子集体,按照省委、省政府和长白山保护开发区管委会的工作部署,未雨绸缪地提出了“一年之计在于冬”的项目建设理念,为春季开复工的6项“三早”项目,提前夯实了“早落地,早开工,早见效”的建设基础。4月20日所有项目全部开复工,为2018年长白山“三早”建设开了好头。

  记者跟随区领导班子的脚步,来到开复工项目建设工地,每到一处,都被热火朝天的施工场面感染,并用手中的镜头,记录下一个个挥之不去的温暖瞬间。

  镜头一:由长白山保护开发区新奇世界房地产开发有限公司承建的长白山祚荣府旅游综合体项目,总投资13亿元。项目总占地面积217973平方米,总建筑面积为232079平方米。建筑内容包括商业、客栈、公寓、游客中心、电影院、圣洁中心、公寓会所及酒店等。项目负责人张飞虎激动地对记者说:“感谢池北区领导年初为我们的建设项目,提前解决了水、电不畅的难题,使项目施工得以顺利向前推进。如今一期工程已全部完成,并投入运营。二期所有主体已封闭,现已进入内部装修阶段,计划商业街区部分六月末正式投入使用,它标志着长白山满足游客需求的旅游综合体已经形成。”

  镜头二:令人期待的长白山文化创意产业园一期项目,包括长白山博物馆、室内极限运动体验馆、游客服务中心、娱乐中心、水疗温泉及配套服务设施等,项目采用国际先进的设计理念,目前,工程主体全部完成,已进入室内装修过程,计划年内正式投入运营。项目负责人董国龙自信地说:“届时,室内极限运动体验馆、长白山博物馆,将会以高科技为统领,必将成为长白山全域旅游中不可或缺的一部分。”

  镜头三:长白山艾丽斯风情街项目成为今年项目建设的焦点。为了确保春季正常开工,池北区领导班子针对施工现场盘踞着电线杆和高压线的实际问题,不等不靠主动与相关单位沟通协调,终于在开工前,把这些“拦路虎”挪走,确保了项目如期开工。如今正在建设中的产权式酒店已销售一空,而民宿和家庭旅馆,也灸手可热。

  与此同时,长白山保护开发区希尔顿逸林温泉酒店建设项目、长白山火山温泉部落二期项目、民心家园六期项目建设等也在如火如荼地稳步向前推进,这些只是池北区项目建设蓝图中的一个剪影。

  区委书记牛明君介绍,针对今年的“三早”工作,池北区年初就提出了“一年之计在于冬”的服务理念,并成立了以区委书记为组长,区长为副组长,相关部门主要领导为成员的项目攻坚领导小组,副科级以上干部作为项目秘书,一对一进行跟踪服务,并及时沟通协调各职能部门帮助解决项目进程中的供水、供电以及其他影响开复工的各类困难和问题,助力项目快速、稳步推进。

  前期工作之所以冬季起步,就是为了更好地服务于开发商,为他们排忧解难轻装上阵。同时,充分结合项目实际,从旅游发展带动产业转型升级、民生设施提升和助力经济发展四个方面,推动项目建设发展,带动长白山保护开发区2018年50个亿元以上重大项目全面推进。

  池北区坚持“一年之计在于冬”的项目服务理念,是全面贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府的“三抓”精神,以长白山“二次创业”为新起点,严格落实长白山保护开发区管委会实施“一二三四”发展战略的具体体现,因为他们深知“没有重点项目建设,就没有长白山未来”,为此,在全区上下形成“一切为项目建设服务、一切为项目建设让路”的浓厚氛围。

【责任编辑:水月】

领略秀美吉林

“四面青山三面水,一城山色半城江。”这句诗描绘的就是全国唯一一座省、市同名的... [详细]

农博会科普大集活动成功举办

8月17日至19日,由省科学技术协会、长春市科学技术协会、长春农业博览园共同主办的... [详细]

一碗粥传递城市温度

“有人问你粥可温,有人陪你立黄昏”。被牵挂的人,一直都是最幸福的。拿辽源这座... [详细]

白城市农业生产形势向好

调优种植业。围绕构建合理的粮、经、饲三元种植结构,积极引导广大农民,依托龙头... [详细]

通化市掀起暑期读书热

暑期即将结束,酷暑天气接近尾声,但我市居民的读书热却有增无减。近日,记者来到... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号