当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

坚定不移深化改革扩大开放

日期:2018年01月12日 00:00   来源:吉林日报   作者:崔维利

   

  四平市政协八届二次会议现场

  2018年四平市政府第五项重点工作,是坚定不移深化改革扩大开放。

  其一,加大“放管服”改革力度。今年在进一步调整和完善行政审批事项、权力清单、责任清单基础上,还将向两区、开发区下放一批行政职权。进一步优化发展环境,不断完善并联审批、现场审批、领办代办、容缺承诺等模式,努力在加强最优制度供给、营造最佳营商环境上更进一步。加快建设政务服务“一张网”,探索推进“零见面网上办”“最多跑一次”机制,最大限度实现利企便民。深化商事制度改革,推进“证照分离”,打造宽松便捷市场准入环境,深化“双随机、一公开”监管方式,提高监管有效性。推动“诚信四平”建设,加快构建“亲”“清”新型政商关系,激发企业家创新发展的热情,营造企业竞相发展的良好环境。

  其二,统筹实施重点领域改革。稳妥推进农垦改革,组建辽河农垦集团公司,实现垦区集团化、农场企业化、社会管理属地化改革目标。巩固公立医院综合改革、基层医疗卫生综合改革成果,持续推动城乡医保管理体制改革,全面抓好医改任务落实。推进事业单位分类改革,优化机构编制资源配置。深化水务一体化体制改革,提升水资源综合利用水平。抓好财税体制改革,加快建立现代财政运行机制体系。实施投融资体制改革,推动政府投融资平台向市场化转型。继续推进乡镇站所管理体制改革,完成农村集体产权制度改革试点任务。深化农村金融改革,设立现代农业贷款风险基金。

  其三,提高对外开放水平。鼓励优势重点企业到“一带一路”沿线国家洽谈合作、建园设厂,深化与国际友城之间的合作,进一步优化外贸结构。认真落实哈长城市群规划和长平经济合作区发展战略,积极推进“四辽铁通”次区域合作。实施四平金华对口合作三年计划,谋划推进北方物流基地、浙商“区中园”等项目,发展“飞地”经济。

【责任编辑:水月】

长春机场二期扩建工程顺利通过行业验收

10月19日,长春机场二期扩建工程顺利通过民航东北地区管理局组织的行业验收,标志... [详细]

吉林市推进“雪亮工程”建设

“有人欠我20余万元,多年不还,我能起诉他吗?需要啥手续?”近日,桦甸市公吉乡... [详细]

镇赉生态奇观——白鹤等候鸟相继到来

位于镇赉县境内的莫莫格国家级自然保护区,河流纵横、湖泡洼地星罗棋布,生物环境复... [详细]

“行走的课堂”在双阳

近日,在“研学旅游助力美好双阳”总动员活动举办之际,记者跟随长春市双阳区32名... [详细]

紧锣密鼓搭建展位迎盛会

10月21日,距“红色之城·康养通化”——走进台州经贸旅游文化活动周通化市名优特... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号