当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

坚定不移深化改革扩大开放

日期:2018年01月12日 00:00   来源:吉林日报   作者:崔维利

   

  四平市政协八届二次会议现场

  2018年四平市政府第五项重点工作,是坚定不移深化改革扩大开放。

  其一,加大“放管服”改革力度。今年在进一步调整和完善行政审批事项、权力清单、责任清单基础上,还将向两区、开发区下放一批行政职权。进一步优化发展环境,不断完善并联审批、现场审批、领办代办、容缺承诺等模式,努力在加强最优制度供给、营造最佳营商环境上更进一步。加快建设政务服务“一张网”,探索推进“零见面网上办”“最多跑一次”机制,最大限度实现利企便民。深化商事制度改革,推进“证照分离”,打造宽松便捷市场准入环境,深化“双随机、一公开”监管方式,提高监管有效性。推动“诚信四平”建设,加快构建“亲”“清”新型政商关系,激发企业家创新发展的热情,营造企业竞相发展的良好环境。

  其二,统筹实施重点领域改革。稳妥推进农垦改革,组建辽河农垦集团公司,实现垦区集团化、农场企业化、社会管理属地化改革目标。巩固公立医院综合改革、基层医疗卫生综合改革成果,持续推动城乡医保管理体制改革,全面抓好医改任务落实。推进事业单位分类改革,优化机构编制资源配置。深化水务一体化体制改革,提升水资源综合利用水平。抓好财税体制改革,加快建立现代财政运行机制体系。实施投融资体制改革,推动政府投融资平台向市场化转型。继续推进乡镇站所管理体制改革,完成农村集体产权制度改革试点任务。深化农村金融改革,设立现代农业贷款风险基金。

  其三,提高对外开放水平。鼓励优势重点企业到“一带一路”沿线国家洽谈合作、建园设厂,深化与国际友城之间的合作,进一步优化外贸结构。认真落实哈长城市群规划和长平经济合作区发展战略,积极推进“四辽铁通”次区域合作。实施四平金华对口合作三年计划,谋划推进北方物流基地、浙商“区中园”等项目,发展“飞地”经济。

【责任编辑:水月】

白城不动产登记改革实现“零跑路”

为给办事群众提供更便捷的服务,白城市不动产登记中心开展了为具有清醒意识但行动... [详细]

白城市工商窗口:“只跑一次”不在口号在落实


2018年4月26日下午5时27分,在白城市禾木兴农业发展有限公司、白城市金信网络商贸... [详细]

洮儿河畔拓康庄

洮水奔流,春潮带雨——仲夏时节的洮南大地万象峥嵘,生机勃勃:一条脱贫致富的康... [详细]

袜业“航母”从这里起航

袜业名城聚焦世界目光,国际舞台绽放辽源精彩。7月13日至15日,由中国针织工业协会... [详细]

黑土地长出“黄金果”

近一段时间,东辽县建安镇忠实村张智军的原生态牛奶香瓜园“火”了起来,许多慕名... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号