当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城

日期:2018年01月11日 14:49   来源:吉网   作者:刘晓宇

  1月10日,长春的天那是嘎嘎滴冷!但轻轨上的一幕却温暖了整个春城。 

  4位来自长春中医药大学的研究生,今天到净月校区参加总结工作会议,坐轻轨的途中遇见患者突发疾病,理性应对,利用所学知识成功救人。

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城 

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城 

  在长春中医药大学附属医院的微博上发出的照片中,吉网、吉刻APP记者看到,在车厢内,一名身穿夹克、牛仔裤的男士侧倒在了椅子上,双眼紧闭,手前方放着一个行李箱。

  另外一张照片显示,几名女学生为正在为该晕倒男子紧急施救。这一幕被网友拍了下来。事发后,吉网、吉刻APP记者联系救人的其中一位同学,但电话一直无人接听。

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城 

  长春中医药大学附属医院的微博介绍了,4位救人的学生分别是2017级硕士研究生刘乐(导师南征教授)、李静(导师刘铁军教授)、杨新月(导师王之虹教授)、刘帅(导师王艳萍教授)。

  天使们精研医术、服务人民!理性应对、成功救人!这个冬天不再寒冷!

  吉网 吉刻APP记者 刘晓宇/文  

  图片来自长春中医药大学附属医院微博 

【责任编辑:小河】

顶压力奋发作为 迎挑战强力攻坚

在2018年1月7日举行的公主岭市第十八届人大二次会议上,代市长张明代表市人民政府... [详细]

找个停车地儿 咋就这么难?

王建玲在长春市朝阳区桂林路附近的一家课外辅导机构上班,每天最难的就是找停车位... [详细]

省暨长春市卫计系统无偿献血活动启动

为缓解采供血与临床用血之间的供需矛盾,推进团体献血工作,今天上午,省暨长春市... [详细]

12家社区医疗机构医保违规接受处理

10日,记者从市医保局获悉,为进一步规范医保门诊服务,保障参保患者权益,该局近... [详细]

伊通首届满族文化冰雪节开幕

今天上午,以“点燃激情、冬暖满乡”为主题的伊通县首届满族文化冰雪节,在南山风... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号