当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城

日期:2018年01月11日 14:49   来源:吉网   作者:刘晓宇

  1月10日,长春的天那是嘎嘎滴冷!但轻轨上的一幕却温暖了整个春城。 

  4位来自长春中医药大学的研究生,今天到净月校区参加总结工作会议,坐轻轨的途中遇见患者突发疾病,理性应对,利用所学知识成功救人。

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城 

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城 

  在长春中医药大学附属医院的微博上发出的照片中,吉网、吉刻APP记者看到,在车厢内,一名身穿夹克、牛仔裤的男士侧倒在了椅子上,双眼紧闭,手前方放着一个行李箱。

  另外一张照片显示,几名女学生为正在为该晕倒男子紧急施救。这一幕被网友拍了下来。事发后,吉网、吉刻APP记者联系救人的其中一位同学,但电话一直无人接听。

长春中医药大学研究生轻轨车上紧急救人 温暖春城 

  长春中医药大学附属医院的微博介绍了,4位救人的学生分别是2017级硕士研究生刘乐(导师南征教授)、李静(导师刘铁军教授)、杨新月(导师王之虹教授)、刘帅(导师王艳萍教授)。

  天使们精研医术、服务人民!理性应对、成功救人!这个冬天不再寒冷!

  吉网 吉刻APP记者 刘晓宇/文  

  图片来自长春中医药大学附属医院微博 

【责任编辑:小河】

四平铁西区行业扶贫送文化下乡暨迎重阳文艺演出

10月17日,由铁西区委、区政府主办,文体局承办的“铁西区行业扶贫送文化下乡暨迎... [详细]

纪念长春解放70周年档案史料展启幕

18日,筹备了一年之久的“名城光复——纪念长春解放70周年档案史料展”在吉林省图... [详细]

“万亩小町园”让农民有账算

 “没用我费心,家的地就收完了,等到卖粮时价格还会比别人的高,你说我能不高兴... [详细]

小镇建设进行时

特色小镇已纳入省和科技部重点培育小镇2017年以来,根据吉林市、丰满区住建部门和... [详细]

秸秆禁烧 正风村有“妙招”

深秋的乡村,湛蓝天空下,金灿灿的农田,描绘着乡村无边无际的秋色。10月15日上午... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号