当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

长春市启动伊通河综合治理“百日攻坚”行动

日期:2017年09月13日 15:15   来源:长春日报   作者:赵雪

 

  为加快推进伊通河综合治理工程,12日,市委常委、伊通河综合治理领导小组副组长兼办公室主任马延峰,主持召开了2017年第33次专题会议暨伊通河综合治理工程“百日攻坚”动员会,进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保圆满完成全年各项目标任务。

  伊通河综合治理工程是省、市重点城建项目和一号工程,也是长春建城史上一项重大的民生工程。目前,各项工程正在紧锣密鼓地推进中。为进一步加快建设进度,即日起至年末,我市将开展伊通河综合治理工程“百日攻坚”行动,争分夺秒抢时间,全力以赴保进度,确保全面完成伊通河中段主体工程等年度目标和建设任务。

  会议重点听取了伊通河中段工程建设进展和年度计划完成情况,伊通河管委会和建委工程指挥部分别逐项做了汇报。马延峰要求,包括伊通河中段在内的九大任务单元各参建单位,要进一步统一思想,站在政治和全局的高度充分认识开展“百日攻坚”行动的重要性和紧迫性;要进一步明确目标,落实责任,工程、造价、资金、方案技术等各工作组要主动服务,各施工单位要严格履行合约责任;要进一步加强调度,采取日调度、周例会的方式,高频次调度工程推进情况;要进一步加强管理,牢牢抓住工程建设的核心和关键,倒排工期,集中优势力量抓好重点攻坚、集中攻坚,严格按照工程计划推进;要进一步加强督查,切实把治理情况纳入各相关部门和干部的考核内容,对作风不硬、工作推进缓慢的要启动问责程序,确保工程按时序进度和既定目标圆满完成。

  马延峰强调,要始终把保证质量作为贯穿工程建设全过程的生命线,精心组织施工,严格落实工程程序、严格执行技术方案、严格实行工程管理,切实将高标准、严要求贯穿于项目建设的全过程;严格质量监管,让每一个细节都体现工程质量和社会效益的高度统一;坚持源头控制,严格禁止原材料采购中出现质量问题,严格禁止不具备安全生产条件的企业进场;坚持过程监管,发现问题现场纠正、及时处理,努力将伊通河综合治理工程打造成经得起历史、实践和人民检验的精品工程、阳光工程、百年工程。

【责任编辑:小河】

冬日送暖 志愿者看望老兵

21日,来自南通汽车公司行车二队红六路党支部、12349养老便民服务平台、民革朝阳五... [详细]

感受吉林不一样的冬天

曾几何时,在东北,数九寒天“猫冬”既是天经地义,也属无奈之举。但加速振兴就必... [详细]

中国华宇方圆落户吉林昌邑

2018年1月22日,吉林省华宇方圆国际物流有限公司和吉林省华宇方圆汽车租赁有限公司... [详细]

吉林市68岁老人下盲棋 一对六位象棋高手

吉林市商场内 68岁老人下盲棋 一对六位象棋高手

2018年1月21日上午,在吉林市欧亚综合体一楼中厅聚集着很多人,在人群中不时有人发... [详细]

延吉起飞的这几趟航班也可以使用手机啦!

民航局出台相关规范,放开机上使用手机限制后,东航和海航双双发布消息,今天开始... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号