当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

长春市启动伊通河综合治理“百日攻坚”行动

日期:2017年09月13日 15:15   来源:长春日报   作者:赵雪

 

  为加快推进伊通河综合治理工程,12日,市委常委、伊通河综合治理领导小组副组长兼办公室主任马延峰,主持召开了2017年第33次专题会议暨伊通河综合治理工程“百日攻坚”动员会,进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保圆满完成全年各项目标任务。

  伊通河综合治理工程是省、市重点城建项目和一号工程,也是长春建城史上一项重大的民生工程。目前,各项工程正在紧锣密鼓地推进中。为进一步加快建设进度,即日起至年末,我市将开展伊通河综合治理工程“百日攻坚”行动,争分夺秒抢时间,全力以赴保进度,确保全面完成伊通河中段主体工程等年度目标和建设任务。

  会议重点听取了伊通河中段工程建设进展和年度计划完成情况,伊通河管委会和建委工程指挥部分别逐项做了汇报。马延峰要求,包括伊通河中段在内的九大任务单元各参建单位,要进一步统一思想,站在政治和全局的高度充分认识开展“百日攻坚”行动的重要性和紧迫性;要进一步明确目标,落实责任,工程、造价、资金、方案技术等各工作组要主动服务,各施工单位要严格履行合约责任;要进一步加强调度,采取日调度、周例会的方式,高频次调度工程推进情况;要进一步加强管理,牢牢抓住工程建设的核心和关键,倒排工期,集中优势力量抓好重点攻坚、集中攻坚,严格按照工程计划推进;要进一步加强督查,切实把治理情况纳入各相关部门和干部的考核内容,对作风不硬、工作推进缓慢的要启动问责程序,确保工程按时序进度和既定目标圆满完成。

  马延峰强调,要始终把保证质量作为贯穿工程建设全过程的生命线,精心组织施工,严格落实工程程序、严格执行技术方案、严格实行工程管理,切实将高标准、严要求贯穿于项目建设的全过程;严格质量监管,让每一个细节都体现工程质量和社会效益的高度统一;坚持源头控制,严格禁止原材料采购中出现质量问题,严格禁止不具备安全生产条件的企业进场;坚持过程监管,发现问题现场纠正、及时处理,努力将伊通河综合治理工程打造成经得起历史、实践和人民检验的精品工程、阳光工程、百年工程。

【责任编辑:小河】

描绘幸福民生新画卷

在党的十九大报告中,“人民”二字被多次提及,民生美景振奋人心。站在新的节点上... [详细]

长春开辟公交“禁毒专线”

为进一步提高广大市民识毒防毒、抵制毒品的能力,营造全民禁毒氛围,今天下午,由... [详细]

高校毕业生综合类公益人才招聘大会明日召开

为缓解2018届高校毕业生就业压力,推动大众创业、万众创新,催生更多新的就业增长... [详细]

通化市继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神

全力开展招商引资、推进项目建设、抓好征收拆迁,推动从严治党,以实际工作成果来... [详细]

丹青绘盛世 翰墨颂辉煌

初冬时节,翰墨飘香。今天上午,白山市委宣传部、市文广新局、市文学艺术联合会共... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号