当前位置: 首页 > 新闻 > 视野

“最美协警”邓天佐入选“中国好人榜”

日期:2017年09月13日 15:07   来源:吉网   作者:王涛

  他因为工作努力认真,曾数次受到奖励,长春的很多司机都认识他。今年,他继入选“吉林好人榜”后又入选了中央文明办“中国好人榜”。他就是长春市交警支队宽城一中队文职干部邓天佐。

  邓天佐,男,1979年10月出生,长春交警支队宽城一中队的一名文职民警。他现在在人民大街与新发路交会的十字路口执勤,每天面对着繁忙的十字路口和红绿灯,他的眼神专注而坚定,时而转身,时而挥动手臂,动作干练而娴熟,熙熙攘攘的人群和车辆在他面前匆匆而过,他却屹然不动,偶尔看见有行人横穿马路,他会急忙地走到他们的面前,严肃而又礼貌地劝告:“请耐心等待,注意交通安全。”

 

  “当初选择这份工作,就是感觉它的庄严和神圣!”2009年,长春市公安局交警支队面向社会招聘协警,邓天佐应聘成功,也就是从那时开始,这个吃苦耐劳的农村小伙默默在心底筑起了属于自己的交通梦。刚开始上岗,邓天佐才发现一切远没有想象的那么简单。“我是一只笨鸟,所以我更要笨鸟先飞。”邓天佐说,他在发现自己的差距和不足之后,心里很着急,于是他开始认真观察老交警疏导交通的方式方法,利用空闲时间查阅交通资料,实地勘察了解地势路况。就这样,从人地生疏到了若指掌,从忐忑不安到得心应手,邓天佐在不到一年的时间里,就得到了领导和其他同事的认可,更在交通协勤工作中找到了快乐。凭着一份“执着认真、踏实苦干”的精神,在2015年正式成为长春公安局交通警察支队的文职干部。

 

  在岗多年,无论寒冬酷暑,邓天佐都坚持提前半小时到达工作地点,“我要时刻保证整齐的着装,良好的精神风貌,同时也希望我所在的岗台整洁干净,以崭新的姿态迎接过往车辆和行人的‘检阅’。”

 

  2017年5月份的时候邓天佐被查出来甲状腺癌,刚刚做完手术,只在家中休息了3天,看见同事们为高考勤务特别紧张,主动要求参加执勤,在考场附近维持秩序。邓天佐同志在每件事情上都多要求自己一点儿,认为自己吃点儿苦不算什么,能够为人民服务才是最实在的。

  有人说他傻、笨、不会变通,也有人说他是交警“许三多”。岗位虽平凡,责任却重大。邓天佐奋战在这平凡的岗位上,爱工作,恪尽职守不马虎,护送春城人民走进校园、驶进单位、平安归家。邓天佐这样的工作精神,才是这个时代需要的爱岗敬业精神。宽城交警大队也以有邓天佐这样的好同志感到骄傲与自豪。同时,在全大队上下发起了以邓天佐同志为榜样,争做“邓天佐式好交警”的活动。号召全体民警学习邓天佐同志的精神,自觉向邓天佐同志看齐的基础上,组织全体民警结合开展向邓天佐同志学习活动,采取自己找、互相提、上级点、集体议等方式,认真开展纪律作风自检自查活动,引导全体民警自觉整改自身存在的不足之处。

【责任编辑:小河】

拒绝连败!吉林市城投冰球队力碎俄罗斯大锤

11月12号,2017-18“VHL”俄罗斯超级冰球联赛继续在江城上演,城投队第13场主场比... [详细]

阅读点亮成长路

10日,由吉林省图书馆主办的“作家进校园”活动走进长春市朝阳学校,著名作家陈晓... [详细]

今日净月潭免费开放

为更好地服务游客及市民,让更多人享受到净月潭得天独厚的生态环境,净月潭景区依... [详细]

华为长春云计算中心 明年上半年投入使用

从洽谈到签约,从流程审批到服务配套,长春新区都给予了极大支持,充分体现了“长... [详细]

小棉袜,撑起辽源创新转型“半边天”

入园企业1210户,装备袜机3.4万台(套),直接间接安置就业4.5万人,产能32亿双,... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号