当前位置: 首页 > 新闻 > 热点

大力推动冰雪运动领域的务实合作

日期:2018年09月21日 00:00   来源:吉林日报   作者:曹梦南

  9月20日,省委书记巴音朝鲁在长春会见了来访的芬兰驻华大使肃海岚。

  9月20日,省委书记巴音朝鲁在长春会见了来访的芬兰驻华大使肃海岚。

  巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎肃海岚一行的到来。他说,中国和芬兰是相互尊重、平等相待、合作共赢的好朋友、好伙伴。去年4月,两国元首将2019年确立为“中芬冬季运动年”。芬兰是世界冬季运动强国,在冰雪运动场馆建设、配套管理、装备制造、人员培训、科技研发等方面均居世界领先地位。吉林省地处冰雪黄金纬度带,拥有亚洲品质最好的冰雪资源,也是中国开展冰雪运动的重要省份。双方合作空间广阔,发展潜力巨大。我们将按照两国元首达成的重要共识,积极推动双方在冰雪运动领域的务实合作。希望在原有合作基础上,双方进一步加强在经贸、体育、文化、旅游等方面的合作,特别是要进一步拓展在冰雪运动、冰雪产业上的合作空间,将更多芬兰的优势项目和技术力量与我省冰雪资源融汇到一起,努力实现双方更高水平的互利共赢。

  肃海岚大使对吉林省高度重视冰雪运动和冰雪产业发展表示赞赏。他说,这次考察对吉林省良好的冰雪设施建设留下美好印象,将以“中芬冬季运动年”为契机,进一步加强与吉林省在冰雪运动、冰雪产业以及教育培训、场馆建设等方面的合作,力争取得更多丰硕的成果。

  张安顺、朱天舒参加会见。

【责任编辑:水月】

吉林敬信湿地迎来首批南迁大雁

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。进入10月以来,位于吉林省珲春市的敬信湿地迎... [详细]

东辽县白泉镇田野里“百花齐放”

国庆节过后,东辽县白泉镇的田野里片片金黄。在白泉镇德忠村5组顾令斌家,屋里找不... [详细]

通化市东昌区举办爱老敬老公益活动

10月17日,东昌区民政局、老龄委联手吉林省洪福堂健康产业发展有限公司,在通化洪... [详细]

集安市:打造沿边开发开放升级版

总投资5亿元的中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心项目,累计完成投资1.15亿元。... [详细]

菊品为尚 浓情重阳

近日,铁西区地直街二里社区开展“菊品为尚,浓情重阳”活动,通过为社区老年人过... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号