当前位置: 首页 > 新闻 > 热点

大力推动冰雪运动领域的务实合作

日期:2018年09月21日 00:00   来源:吉林日报   作者:曹梦南

  9月20日,省委书记巴音朝鲁在长春会见了来访的芬兰驻华大使肃海岚。

  9月20日,省委书记巴音朝鲁在长春会见了来访的芬兰驻华大使肃海岚。

  巴音朝鲁代表省委、省政府欢迎肃海岚一行的到来。他说,中国和芬兰是相互尊重、平等相待、合作共赢的好朋友、好伙伴。去年4月,两国元首将2019年确立为“中芬冬季运动年”。芬兰是世界冬季运动强国,在冰雪运动场馆建设、配套管理、装备制造、人员培训、科技研发等方面均居世界领先地位。吉林省地处冰雪黄金纬度带,拥有亚洲品质最好的冰雪资源,也是中国开展冰雪运动的重要省份。双方合作空间广阔,发展潜力巨大。我们将按照两国元首达成的重要共识,积极推动双方在冰雪运动领域的务实合作。希望在原有合作基础上,双方进一步加强在经贸、体育、文化、旅游等方面的合作,特别是要进一步拓展在冰雪运动、冰雪产业上的合作空间,将更多芬兰的优势项目和技术力量与我省冰雪资源融汇到一起,努力实现双方更高水平的互利共赢。

  肃海岚大使对吉林省高度重视冰雪运动和冰雪产业发展表示赞赏。他说,这次考察对吉林省良好的冰雪设施建设留下美好印象,将以“中芬冬季运动年”为契机,进一步加强与吉林省在冰雪运动、冰雪产业以及教育培训、场馆建设等方面的合作,力争取得更多丰硕的成果。

  张安顺、朱天舒参加会见。

【责任编辑:水月】

天涯共此灯

“茫茫林海长白山,共捧金灯祭抗联。烈士丰功永不忘,神圣使命勇承担。金灯黄,金... [详细]

早春二月看双阳

双阳文化馆的剪纸课。 本报记者 伊秀丽 摄春雪初霁,碧空朗朗。正月尚未过半,空气... [详细]

吉林石化3年累计盈利100亿元

吉林石化通过苦练内功、精细管理,改革创新、提质增效,2016年至2018年炼化业务累... [详细]

吉林化纤实现首月开门红

新年伊始,吉林化纤产品质量和生产效率持续提升,生产经营产销两旺,1月份人造丝生... [详细]

感受冰雪乐趣 激发运动热情

近日,由国家体育总局青少司主办,吉林省体育局、吉林市人民政府承办,吉林市体育... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号