当前位置: 首页 > 新闻 > 热点

彰显魅力传统文化

日期:2018年09月10日 00:00   来源:吉林日报   作者:裴雨虹

  旗袍突显了中华女性优雅大气之美,今天下午,省旗袍协会在长春市群众艺术馆宣告正式成立,由该协会主办的“吉林省中老年旗袍佳丽大赛”也同时启动,来自全省各地的旗袍爱好者身着美丽的旗袍,共聚一堂,用舞蹈、诗朗诵等不同节目展示出了自信的女性魅力。

  省旗袍协会目前共有会员200余人,协会以“旗袍修身、善美修心”为宗旨,聚集了一群喜爱旗袍、热爱传统文化的女性。在协会正式成立前,成员们就以推广、展示旗袍文化为主题,在三年时间内参加、举办了60余场活动。省旗袍协会发起人、会长栾丽萍表示,“旗袍不仅仅是随着中华文化不断发展而流传下来的精美服饰,它也代表着中华女性的精神力量,我们要把这种昂扬向上的正能量,通过省旗袍协会展示出来,为弘扬优秀的传统文化献出一份力量。”

  歌飞扬、舞翩跹。今天,来自长春、松原、长白山、德惠等地的旗袍爱好者通过诗朗诵《诗意中国》、旗袍秀《泛水荷塘》、情景秀《国家》、旗袍舞《南屏晚钟》等十余个节目将旗袍文化融入各种艺术形式,以不同的方式讲述旗袍的故事。经过月余筹备,省旗抱协会的第一项活动——“吉林省中老年旗袍佳丽大赛”正式拉开帷幕。大赛从9月9日开始报名,将在每个分赛区选出10名选手进入决赛,最终评选出获奖者。“我们希望通过赛事平台给老年人提供展示自我的机会,现在大家一提到老人,就会想到抱孙子、看孩子,其实,我们也有自己想做的事。”栾丽萍说,大赛意在以旗袍为媒介,吸引更多老年人养成积极向上的良好生活习惯,以丰富多彩的活动充实生活。

  之后,省旗袍协会还将陆续举办旗袍演出、礼仪讲座、形体训练、保健知识讲座等各式活动。

【责任编辑:水月】

2018年秋季森林防火预案演练举行

10月18日,由市森林防火指挥部主办、东辽县森林防火指挥部承办的“2018年秋季森林... [详细]

爵士乐High起来 2018爵士长春音乐周开始咯!

10月20日,爵士长春音乐周第三届爵士音乐会在长春市群众艺术馆剧场拉开帷幕,首场... [详细]

走访看望 爱心祝福

近日,铁西区住建局工作人员到包保的巨丰村走访看望贫困户,同驻村“第一书记”一... [详细]

延边供电公司输电专业队伍开展“防外力破坏”进校园活动

日前,延边供电公司输电专业队伍开展“防外力破坏”进校园活动。他们走进延吉市进... [详细]

一汽-大众9月销量再夺冠

9月,一汽—大众终端累计销售新车18.88万辆(包含奥迪进口车),较上月环比增长8.2... [详细]

友情链接:

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 吉ICP备16004625号-1
京公网安备11010802014559号